الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 17

قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الإثنين، بسجن صاحب شركة "كاكتوس برود" سامي الفهري لمدة 5 سنوات وتسليط خطية مالية في حقه، وبسجن الرئيس المدير العام السابق لشركة اتصالات تونس منتصر وايلي غيابيا لمدة 6 سنوات، في قضية تعلقت بتجاوزات في عقود إشهار.

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

نقابة السلك الدبلوماسي ترفض تعيين أمني على رأس إحدى أهمّ البعثات القنصلية

:تحديث 21 10:41 2020 فيفري
نقابة السلك الدبلوماسي
عبّرت نقابة السلك الدبلوماسي في بيان لها عن رفضها القطعي لتعيين مرتقب لمسؤول أمني على رأس إحدى أهمّ البعثات القنصلية التونسية، محذرة من ما وصفته بالتمادي في التعيينات السياسية والتسميات المبنية على الولاءات وسياسة الترضية لمن تمّ إعفائهم من مهامهم في مجالات اختصاصهم، والتي من شأنها خلق حالة من الاحتقان والإحباط المهني في صفوف الدبلوماسيين.

هذا وقد طالبت النقابة أصحاب القرار إلى مراجعة التعيينات على رأس البعثات من خارج السلك وإلى ضرورة الإسراع بسدّ الشغورات الحاصلة على مستوى رؤساء البعثات بالخارج عبر تعيين أبناء السلك الدبلوماسي، احتراما لمبدأ مهنية وخصوصية وحيادية السلك وتجنبّا للإضرار بالمسارات المهنية للدبلوماسيين الذين يتمتّعون بأحقية تقلّد المهام الدبلوماسية والقنصلية دون غيرهم، وبالكفاءة المهنية اللازمة لمعالجة الملفات ذات الصلة وللدفاع عن مصالح تونس بالخارج وحماية حقوق الجالية التونسية أينما وجدت.

وجددت النقابة استعدادها للدفاع عن حقوق أبناء السلك الدبلوماسي ومصالحهم باعتماد كافة الأشكال النضالية المتاحة لتصدي لهذه الممارسات الرامية الى ضرب المسارات المهنية وتهميش الدبلوماسية التونسية وفق ما ورد في نص البيان.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

يحتضن ملعب مترو بوليتانو الليلة بداية من الساعة 20.00 قمة إياب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا بين أتلتيكومدريد وبرشلونة

منذ دقيقة 11

أعلنت الجمعية التونسية للمحامين الشبان، اليوم الثلاثاء، تشكيل لجنة دفاع لتحديد آليات واستراتيجيات الدفاع عن العميد الأسبق للمحامين شوقي الطبيب، إثر إصدار بطاقة إيداع في حقه من قبل قاضي التحقيق بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي.

منذ دقيقة 20

قدّم النائب بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم عن ولاية بن عروس، مروان زيان، مبادرة وطنية جديدة تحت اسم "بروتوكول أمان"، تهدف إلى وضع حدّ نهائي لسياسة قنص الكلاب السائبة المعتمدة حاليًا، وتعويضها بمقاربة علمية وسلمية لتنظيم وجودها