الأكثر مشاهدة

27 11:17 2025 أكتوبر

أعلنت الهيئة المديرة للنادي الإفريقي عن تعليق عضوية السيد محمد الشافعي بصفة فورية ومؤقتة وذلك استنادًا إلى ما وصفته بـ"إخلالات جسيمة" بأحكام القانون الأساسي للجمعية

على المباشر

سياسية

هالة عمران: ما وقع من تزوير لنتائج التصويت في جلسة 20 أكتوبر أمر خطير جدا

:تحديث 23 10:42 2020 أكتوبر
هالة عمران
اعتبرت الناطق الرسمي باسم حركة تحيا تونس هالة عمران خلال حضورها صباح اليوم الجمعة في برنامج "البرايم" على موجات ديوان أف أم، إن ما وقع في الجلسة العامة بالبرلمان بتاريخ 20 أكتوبر 2020 أمر خطير جدا، مشيرة الى أنه تم تزوير نتائج التصويت خلال هذه الجلسة.

وقالت عمران " ما وقع خلال هذه الجلسة مقلق ووجب الوقوف عليه"،  وتساءلت " كيف لمؤسسة تشريعية أن يتم داخلها ممارسة مثل هذا النوع من الخزعبلات والتزوير الواضح والموثق بالقرائن والبراهين."

وأشارت هالة عمران الى أن ما وقع خرق واضح للدستور حيث تم التلاعب بنتائج التصويت، مبينة بأن هناك نواب صوّتوا بنعم في الجلسة وثبت غيابهم عنها فضلا عن وجود نواب صوتوا بلا واكتشفوا فيما بعد تصويتهم بنعم.

واستنكرت محدثتنا ما وقع، مشيرة الى أن كتلة حركة تونس بالاضافة الى كل من كتلة الاصلاح الوطني والكتلة الديمقراطية طالبوا في بيان مشترك بفتح تحقيق اداري في ما وقع خلال هذه الجلسة العامة.

وأكدت هالة عمران أنه في صورة ما لم تقم رئاسة المجلس بفتح تحقيق جدي في ما وقع خلال هذه الجلسة فإن كتلة تحيا تونس سترفع قضية في هذا الشأن.

يشار الى أن مجلس نواب الشعب عقد يوم  20 من أكتوبر الجاري جلسة عامة تضمن جدول أعمالها الإعلان عن التركيبة الجديدة لهياكل مجلس نواب الشعب، والنظر في مشاريع قوانين، من بينها تنقيح المرسوم 116.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

تعرّضت ، يومي 27 و28 أكتوبر الجاري، مدرسة شارع الجمهورية ومدرسة شارع الطيب المهيري بسيدي بوزيد إلى الحرق من قبل مجهولين، حسب ما أكده كاتب عام نقابة التعليم الأساسي بسيدي بوزيد الغربية فتحي الصغروني لبرنامج " في 60 دقيقة" على ديوان أف أم

منذ دقيقة 34

أكد رئيس الوزراء القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، اليوم الأربعاء، أن الهجوم الذي استهدف جنودا صهاينة يمثل "انتهاكا لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة"، معربا عن خيبة الأمل إزاء استمرار الخروقات

منذ دقيقة 46

جدّ، مساء اليوم الأربعاء 29 أكتوبر 2025، حادث مرور بالطريق الوطنية الرابطة بين قفصة والعاصمة على مستوى المفترق المؤدي إلى مدينة سيدي عيش، أودى بحياة شخص، وفق ما أكده مصدر طبي لمراسل ديوان أف أم بالجهة