الأكثر مشاهدة

24 10:37 2026 جوان

يتميز الوضع الجوي، بعد ظهر اليوم الأربعاء 24 جوان 2026، بظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالمناطق الغربية ثم تشمل محليا الجهات الشرقية للشمال والوسط وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات الكاف والقصرين وقفصة

على المباشر

سياسية

هالة عمران : "الشاهد لا نية له في التطبيع وكفانا سياسة النعامة والكرسي الفارغ"

:تحديث 17 14:39 2021 مارس
هالة عمران
علّقت الناطقة الرسمية باسم حركة تحيا تونس، هالة عمران، لدى حضورها في برنامج "هنا تونس"، الأربعاء 17 مارس 2021، على اتهام رئيس الحركة يوسف الشاهد بالتطبيع مع الكيان الصهيوني، على خلفية موافقته على المشاركة في قمّة بدبي يوم 24 مارس سيشارك فيها الكيان الصهيوني، قائلة " الشاهد تمت دعوته لهذا الملتقى الهام الذي يشارك فيه كبار رجال الاعمال والسياسيين في العالم، بصفته الشخصية وليس بصفته الحزبية".

وأضافت عمران، أن الشاهد لن يمثّل تونس بصفة رسمية كما أنه لم يذهب للبحث عن مجده الشخصي وفق تعبيرها، مؤكّدة أنه لن يتراجع عن المشاركة ولا نية له في التطبيع حسب قولها.

وتابعت ضيفة "هنا تونس" قائلة، نحن نرفض سياسة الكرسي الفارغ، وكفانا سياسة النعامة وعلينا الحضور في مثل هذه الملتقيات وفي نفس الوقت نبيّن موقفنا من الكيان الصهيوني في وجوههم.

وأردفت في سياق متصل، "تونس اليوم في حاجة للانفتاح على العالم بعيدا عمّا يُقال عن التطبيع"، مؤكّدة على ضرورة الفصل بين ما يفيد البلاد وبين التطبيع.

وأوضحت ان الملتقى الذي سيشارك فيه الشاهد، هو علمي وسيتطرّق إلى دور السلطة ما بعد جائحة الكورونا، وسيتم خلاله مناقشة الحلول الاقتصادية والعلمية، ومشاركة الشاهد بالإمكان ان تخلق فرصا لتونس على حد قولها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 43

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم"، في وقت مبكر من فجر اليوم الأحد، أن قواتها نفذت ضربات إضافية ضد أهداف متعددة في إيران، بناء على توجيهات الرئيس دونالد ترمب، فيما أفاد التلفزيون الإيراني بسماع دوي انفجارات في سيريك جنوبي البلاد

منذ ساعة

دعت وزارة الصحة، بمناسبة حلول فصل الصيف وإمكانية تسجيل ارتفاع في درجات الحرارة، كافة المواطنين إلى الالتزام بجملة من الإجراءات الوقائية لتفادي المضاعفات الصحية المرتبطة بموجات الحر مع التشديد على حماية الفئات الأكثر عرضة للمخاطر

منذ ساعتين

شارك وفد من مجلس نواب الشعب في المؤتمر الثامن للبرلمان العربي ورؤساء البرلمانات والمجالس العربية، الذي انعقد بالقاهرة خلال الفترة من 24 إلى 27 جوان الحالي، وضم الوفد سوسن مبروك نائب رئيس المجلس والنائبان فخر الدين فضلون وغسان يامون