الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 3

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ السبت 13 جوان 2026، أنه بمناسبة حلول رأس السنة الهجرية، يتمتّع أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الادارية بعطلة بيوم واحد وهو يوم رأس السنة الهجرية 1448 والذي سيكون إما يوم الثلاثاء 16 جوان أو يوم الأربعاء 17 جوان 2026، حسب ما ستثبته الرؤية ووفق بلاغ سماحة مفتي الجمهورية التونسية في الغرض

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
سياسية

هيئة الدفاع عن بلعيد و البراهمي : الجهاز السري للنهضة تجسس على وزير الدفاع و فنانين داخل غرف نومهم...

:تحديث 27 13:40 2018 أكتوبر
عملية تنصت
كشفت هيئة الدفاع عن الشهيدين شكري بلعيد و محمد البراهمي أن الملف الذي قدمته للقضاء العسكري يتضمن معطيات حول التجسس الذي يقوم به الجهاز السري لحركة النهضة

قال عضو هيئة الدفاع عن الشهيدين شكري بلعيد ومحمد البراهمي كثير بوعلاق إن قيادات من حركة النهضة تسعى إلى وضع يدها على الوثائق الموجودة داخل الغرفة السوداء بوزارة الداخلية من اجل اتلافها.

وأشار الى أن عددا من المسؤولين الأمنيين الحاليين أو السابقين التابعين لادارة الارشيف الوطني بالادارة العامة للمصالح المختصة صلب وزارة الداخلية يتعرضون الى عديد الضغوطات والتهديدات سواء عبر الابتزاز أو اغرائهم بالترقيات من اجل التخلي عن تلك الوثائق أو ثنيهم على الادلاء بشهاداتهم بخصوص هذه الوثائق وفق ما صرح به على هامش ندوة صحفية عقدتها اليوم هيئة الدفاع عن الشهيدين.

من جهته قال عضو هيئة الدفاع عن الشهيدين شكري بلعيد ومحمد البراهمي رضا الرداوي انه تم اعلامهم من قبل عدد من المسؤولين والاطارات الامنية العاملين بوزارة الداخلية بخصوص تعرضهم الى ضغوطات الى جانب تعرضهم لشتى التهديدات المسلطة عليهم من اجل التخلي عن الوثائق السرية الموجودة بالغرفة السوداء وفق تعبيره.
كما اعتبر الرداوي أن هناك جهات قضائية لا تريد التحرك من اجل كشف محتويات هذه الغرفة السرية وحجز الوثائق الموجودة داخلها ،مفسحة المجال بذلك لحركة النهضة من اجل العبث بهذه الوثائق واتلافها ،مشددا على أن خيار هيئة الدفاع الاخير من اجل حث هذه الجهات القضائية لحجز هذه الوثائق هو 'العصيان الاجرائي'وفق تعبيره.
و كشفت هيئة الدفاع خلال الندوة الصحفية التي عقدتها اليوم أن الملف الذي قدمته للقضاء العسكري يتضمن ''معطيات حول التجسس الذي يقوم به الجهاز السري لحركة النهضة والذي شمل كل القطاعات من صحفيين وامنيين وعسكريين الى جانب قضاة ومحامين وامري ثكنات وشمل كذلك التنصت على وزير الدفاع عبد الكريم الزبيدي فضلا عن التجسس على عدد من الفنانين حتى داخل غرف نومهم.

مريم قديرة

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أطلقت لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا، غرة جوان 2026، أول استشارة وطنية لتعزيز الصمود في مواجهة التغيرات المناخية في حوض مجردة، وذلك في إطار برنامج المبادرة الإقليمية لتقييم أثر تغيّر المناخ على الموارد المائية وقابلية تأثر القطاعات الاجتماعية والاقتصادية في المنطقة العربية

منذ دقائق 6

أمضت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري المتمثلة في الإدارة العامة للهندسة الريفية، وجمعية الوسيط الخيري اتفاقية شراكة، من أجل توفير الماء الصالح للشرب بالوسط الريفي في مختلف جهات البلاد، وفق ما صرحت به المديرة التنفيذية للجمعية أمل مفتاحي، خلال تدخلها في برنامج "ويكاند عالكيف"، السبت 13 جوان

منذ دقيقة 42

سلط المؤتمر الوطني الحادي والأربعين للجمعية التونسية لجراحة العظام والكسور، المنعقد يومي 12 و13 جوان بمدينة سوسة، الضوء على تقنية جراحة العمود الفقري بالمنظار، وهي تقنية حديثة تُستخدم لإزالة الغضروف (الديسك) أو تحرير العصب عبر فتحة جراحية صغيرة، وفق ما صرح به الدكتور محمود معيتيق، الأستاذ في جراحة العظام بمستشفى سهلول ورئيس المؤتمر لمراسل ديوان اف ام