الأكثر مشاهدة

20 17:08 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم الاثنين 20 جويلية 2026، بين الساعة الخامسة مساء ومنتصف الليل، وعلى فترات متقطعة، وذلك في عدد من المناطق بمختلف جهات البلاد، في إطار الحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

هيئة الدفاع عن بلعيد و البراهمي : الجهاز السري للنهضة تجسس على وزير الدفاع و فنانين داخل غرف نومهم...

:تحديث 27 13:40 2018 أكتوبر
عملية تنصت
كشفت هيئة الدفاع عن الشهيدين شكري بلعيد و محمد البراهمي أن الملف الذي قدمته للقضاء العسكري يتضمن معطيات حول التجسس الذي يقوم به الجهاز السري لحركة النهضة

قال عضو هيئة الدفاع عن الشهيدين شكري بلعيد ومحمد البراهمي كثير بوعلاق إن قيادات من حركة النهضة تسعى إلى وضع يدها على الوثائق الموجودة داخل الغرفة السوداء بوزارة الداخلية من اجل اتلافها.

وأشار الى أن عددا من المسؤولين الأمنيين الحاليين أو السابقين التابعين لادارة الارشيف الوطني بالادارة العامة للمصالح المختصة صلب وزارة الداخلية يتعرضون الى عديد الضغوطات والتهديدات سواء عبر الابتزاز أو اغرائهم بالترقيات من اجل التخلي عن تلك الوثائق أو ثنيهم على الادلاء بشهاداتهم بخصوص هذه الوثائق وفق ما صرح به على هامش ندوة صحفية عقدتها اليوم هيئة الدفاع عن الشهيدين.

من جهته قال عضو هيئة الدفاع عن الشهيدين شكري بلعيد ومحمد البراهمي رضا الرداوي انه تم اعلامهم من قبل عدد من المسؤولين والاطارات الامنية العاملين بوزارة الداخلية بخصوص تعرضهم الى ضغوطات الى جانب تعرضهم لشتى التهديدات المسلطة عليهم من اجل التخلي عن الوثائق السرية الموجودة بالغرفة السوداء وفق تعبيره.
كما اعتبر الرداوي أن هناك جهات قضائية لا تريد التحرك من اجل كشف محتويات هذه الغرفة السرية وحجز الوثائق الموجودة داخلها ،مفسحة المجال بذلك لحركة النهضة من اجل العبث بهذه الوثائق واتلافها ،مشددا على أن خيار هيئة الدفاع الاخير من اجل حث هذه الجهات القضائية لحجز هذه الوثائق هو 'العصيان الاجرائي'وفق تعبيره.
و كشفت هيئة الدفاع خلال الندوة الصحفية التي عقدتها اليوم أن الملف الذي قدمته للقضاء العسكري يتضمن ''معطيات حول التجسس الذي يقوم به الجهاز السري لحركة النهضة والذي شمل كل القطاعات من صحفيين وامنيين وعسكريين الى جانب قضاة ومحامين وامري ثكنات وشمل كذلك التنصت على وزير الدفاع عبد الكريم الزبيدي فضلا عن التجسس على عدد من الفنانين حتى داخل غرف نومهم.

مريم قديرة

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

انطلقت، اليوم الأربعاء، بمدينة العلوم بتونس، الأيام الوطنية للتوجيه الجامعي، التي تنظمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالشراكة مع مدينة العلوم، وسط حضور مكثف من الناجحين الجدد في امتحان البكالوريا لسنة 2026، وذلك لمساعدتهم على اختيار مساراتهم الجامعية من خلال الاطلاع على عروض التكوين وآفاقها الأكاديمية والمهنية قبل انطلاق عملية التوجيه الجامعي في 27 جويلية الجاريالجاري.

منذ دقيقة 37

دعت المنظمة التونسية للأطباء الشبان وزارة الصحة إلى عقد اجتماع وطني عاجل وإرساء خلية أزمة دائمة لمجابهة التداعيات الصحية لموجة الحر غير المسبوقة، منتقدة ما وصفته بالغياب شبه التام للوزارة عن إدارة هذه الأزمة الصحية.

منذ دقيقة 53

قدمت وزارة البيئة بالتنسيق مع وزارة الشباب والرياضة، اليوم الأربعاء، الاستراتيجية الوطنية لمشاركة الشباب في العمل المناخي والبيئي، خلال ندوة ختامية خُصصت لاستعراض محاورها وتوجهاتها الكبرى بمقر وزارة البيئة.