الأكثر مشاهدة

06 21:46 2026 أفريل

علمت ديوان أف أم اليوم الإثنين أن فريقا فرنسيا يرغب في خدمات الحارس الدولي صبري بن حسن

على المباشر

سياسية

هيئة الدفاع عن جوهر بن مبارك : تدهور خطير لحالته الصحية

21 19:05 2023 جويلية
هيئة الدفاع عن جوهر بن مبارك : تدهور خطير لحالته الصحية
قالت هيئة الدفاع عن القادة السياسيين الموقوفين في ما يعرف بقضية التآمر اليوم الجمعة ان الحالة الصحية للناشط السياسي جوهر بن مبارك تعرف تدهورا خطيرا .

وأشارت الى أن جوهر بن مبارك تعرض  على السّاعة العاشرة والنّصف من اللّيلة الفاصلة بين يومي الخميس والجمعة لعارض صحّيّ خطير تمثّل في أعراض جلطة.

وعبرت عن استهجانها لتعمّد إدارة السّجن المماطلة في التّدخّل الصّحّي رغم قرع جرس استدعاء الحرّاس لمدّة ساعة ونصف تقريبًا ،  معتبرة هذه الحادثة الخطيرة دليلاً قاطعًا على زيف ادّعاءات الإدارة بأنّ كاميرا المراقبة المركّزة في غرف إيقاف المساجين السّياسيّين " قد وُضعت لحمايتهم من الإعتداءات المحتملة ولإسعافهم بشكل عاجل عند أيّ طار صحّي " ..! ، حسب نص البيان.

وطالبت هيئة الدّفاع كلاّ من الهيئة العامة للسجون والإصلاح وإدارة سجن المرناقية بالقيام بالفحوصات والتّحاليل التي تتطلّبها الحالة الصّحّيّة لجوهر بن مبارك محملة اياهما  المسؤوليّة الكاملة عن تبعات أيّ تقصير أو إهمال .

وجددت دعوتها للإفراج الفوريّ عن جميع المساجين السّياسيّين المعتقلين ظلمًا على خلفيّة معارضتهم للسّلطة القائمة، وفق البيان.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

نقلت وكالة رويترز عن رئيس وزراء اليونان تأكيده أن فرض رسوم على عبور مضيق هرمز، كما اقترحت إيران، يعد أمرًا "غير مقبول" وسابقة خطيرة

منذ ساعات 5

عقدت لجنة المالية والميزانية جلسة، اليوم الأربعاء 8 أفريل 2026، استمعت خلالها إلى أصحاب جهتي المبادرة التشريعية بخصوص الصيغة المعدلة لمقترحي القانونين 06/2023 و70/2024 والمتعلقين بتنقيح وإتمام القانون عدد 35 لسنة 2016 المؤرخ في 25 أفريل 2016 المتعلق بضبط النظام الأساسي للبنك المركزي التونسي

منذ ساعات 5

عقدت لجنة النظام الداخلي والحصانة والمسائل القانونية جلسة عمل خُصّصت للنظر في إمكانية تنقيح بعض فصول النظام الداخلي