الأكثر مشاهدة

07 12:01 2026 أكتوبر

كشفت دراسة علمية أن التوتر المستمر يؤثر على الوظائف العقلية للمرأة أكثر من الرجل مع تقدم العمر

على المباشر

سياسية

هيئة المحامين تعبر عن رفضها لأي تدخل أجنبي في ليبيا وتحذر السلطات التونسية من أي اصطفاف

06 09:15 2020 جوان
هيئة المحامين
عبر مجلس الهيئة الوطنية للمحامين بتونس في بيان له، عن رفضه أي تدخل أجنبي في ليبيا أو غيرها من دول العالم واعتبار ذلك احتلالا مباشرا وخرقا لمبادئ القانون الدولي وسطوا على الثروات الوطنية الليبية.

ودعا المجلس الى ضرورة فرض حل ليبي للأزمة عن طريق حوار يسبقه ايقاف النزاع المسلح، مطالبا السلطات التونسية برفض أي اصطفاف والالتزام بموقف موحد رافض للتدخل الأجنبي والتمسك بالحل السياسي السلمي بين الفرقاء السياسيين بما يضمن المصلحة الوطنية للشعب الليبي.

وحذر مجلس هيئة المحامين من مغبة السماح تحت أي شكل لتواجد قوات أجنبية على الأراضي التونسية، داعيا جميع القوى الوطنية إلى التجند واليقظة لمواجهة أي قرار قد يسهل لبعض القوى الامبريالية استغلال الأراضي التونسية للتدخل في الشأن الليبي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 38

يتميز الطقس الليلة بظهور سحب أحيانا كثيفة مع نزول أمطار مؤقتا رعدية وأحيانا غزيرة بالمناطق الساحلية الشمالية، مع سحب عابرة ببقية الجهات

منذ ساعة

بلغت نسبة تقدم أشغال مشروع توسعة وتهيئة مقر بلدية بئر الحفي من ولاية سيدي بوزيد 60 بالمائة، ومن المنتظر أن يدخل المشروع حيز الاستغلال مع بداية سنة 2027

منذ ساعة

دارت اليوم السبت مباريات الدفعة الاولى من الجولة الثالثة من بطولة الرابطة المحترفة الثانية لكرة القدم