الأكثر مشاهدة

06 19:36 2025 أكتوبر

اقدمت مساء اليوم مجموعتين من القصر على القيام بأعمال عنف ورشق بالحجارة فيما بينهم على مستوى شارع 9 افريل بالعاصمة وتحديدا سيدي قاسم، مما تسبب في اضرار لبعض السيارات ،والذعر في نفوس المارة ومستعملي الطريق

على المباشر

سياسية

هيكل المكي : التونسيون لا يريدون العودة الى ما قبل 25 جويلية

20 14:18 2022 ديسمبر
هيكل المكي : التونسيون لا يريدون العودة الى ما قبل 25 جويلية
قال القيادي بحركة الشعب هيكل المكي لدى حضوره اليوم الثلاثاء في برنامج هنا تونس ان الدعوات لاستقالة رئيس الجمهورية قيس سعيد غير قانونية و غير منطقية مضيفا أن شرعية الرئيس متأتية من التونسيين و لا يمكن سحبها منه الا عبر انتخابات .

وأضاف المكي أن التونسيين لا يريدون العودة الى ما قبل 25 جويلية مشيرا الى أن نسبة التصويت في الدور الأول من الاستحقاق التشريعي تعكس عزوفا و ليس مقاطعة و لا يمكن اعتبارها سحبا للوكالة من الرئيس .

وشدد القيادي بحركة الشعب على أن الحكومة يجب أن ترحل و ليس الرئيس معتبرا أن عزوف التونسيين عن التصويت يأتي لأن العملية السياسية لم تقدم لهم أي إضافة داعيا الى بلورة حلول اقتصادية و اجتماعية ثم الذهاب نحو تجاوز الإشكاليات السياسية.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أعلنت حكومة الاحتلال المصادقة رسميا على مقترح الرئيس الأميركي دونالد ترامب لإنهاء الحرب في غزة وإعادة المحتجزين

منذ ساعات 4

قال المدير عام للديوان الوطني التونسي للسياحة، محمد المهدي الحلوي، ان ملتقى المناطيد والطائرات الشراعية، الذي سينتظم من 24 أكتوبر إلى غرّة نوفمبر 2025، يكتسي أهميّة كبرى في الترويج للسياحة التونسيّة، خاصّة، في الفضاء الصحراوي.

منذ ساعات 5

أكد رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة بصفاقس، محمد بن عمر شلاقو، لدى تدخله مساء اليوم الخميس، في برنامج "في 60 دقيقة"، رفض الاتحاد للقرار المتعلق بالترفيع في السعر المرجعي لرحي زيت الزيتون لهذا الموسم الى 250 مليما للكيلوغرام الواحد، داعيا الى ضرورة التراجع عن هذا القرار