الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
سياسية

وسام الصغيّر: "الدعوة لحوار ليس موقف الضعفاء بقدر ماهو موقف العقلانيين والوطنيين" (فيديو)

13 13:39 2025 مارس
وسام الصغيّر: الدعوة لحوار ليس موقف الضعفاء بقدر ماهو موقف العقلانيين والوطنيين
أكد الناطق الرسمي باسم الحزب الجمهوري ،وسام الصغيّر، لدى حضوره الخميس 13 مارس، في برنامج "هنا تونس"، على أن الحوار هو الخيار الوحيد لحل مشاكل البلاد العالقة والخروج من حالة الاحتقان والتصادم الكبرى التي يعيشها المشهد السياسي

وأوضح الصغيّر، أنه في حال تواصلت حالة الاشتباك والمواجهة فإن هناك فرضيتين ; إما أن تربح منظومة الحكم وتواصل في سياسة كسر العظام، أو تتغلّب المعارضة على منظومة  الحكم في إبراز مكامن الاخلالات والخروقات التي تقوم بها ولكن ستخسر تونس، وفق تعبيره.

وتابع في السياق ذاته، أن الدعوة لحوار ومصالحة ليس موقف المنهمزمين والضعفاء، بقدر ما هو موقف العقلانيين والوطنيين، ودليل على أن هناك عقل ورصانة ومسؤولية وطنية، قائلا "ونحن من دعاة الحوار".

ولفت إلى أن الاختلاف أو الانقسام داخل المعارضة لن يفشل الحوار ان وُجدت إرادة حقيقية لعقده، مستدركا بالقول أنه "لا يوجد مؤشر لحوار حقيقي خاصة في ظل المحاكمات السياسية والتعسف على الصحفيين والتعامل بسياسة المكيالين" وفق قوله.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 28

انطلقت، اليوم الثلاثاء 26 ماي 2026 ببلدية منوبة، الحملة التحسيسية الخاصة بالبرنامج الوطني لتثمين جلود الأضاحي، الذي يُنفذ منذ سنوات بالشراكة بين جمعية "من أجل تونس نظيفة" والمركز الوطني للجلود والأحذية

منذ دقيقة 34

شاركت سفارة تونس بالرباط، للسنة الثانية على التوالي، في الدورة الثانية من المهرجان الدولي لفن الطبخ التضامني، الذي تخصص عائداته لدعم تعليم الفتيات بالمناطق الريفية، وذلك بمشاركة أكثر من 30 دولة.

منذ دقيقة 37

أعلن النجم الساحلي عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك اليوم الثلاثاء، عن الغاء الجلسة العامة الانتخابية الاستثنائية التي كانت مقررة يوم 30 ماي 2026، وذلك تبعا للتقرير الوارد على الكاتب العام للجمعية من اللجنة المستقلة للانتخابات بتاريخ 25 ماي 2026