الأكثر مشاهدة

06 13:34 2026 مارس

أعلنت "هيئة أسطول الصمود التونسية" إيقاف العضوين بهيئة التسيير، وائل نوار وجواهر شنة، مطالبة السلطات المختصة بالإفراج الفوري عنهما.

على المباشر

سياسية

وسام الصغيّر: "الدعوة لحوار ليس موقف الضعفاء بقدر ماهو موقف العقلانيين والوطنيين" (فيديو)

13 13:39 2025 مارس
وسام الصغيّر: الدعوة لحوار ليس موقف الضعفاء بقدر ماهو موقف العقلانيين والوطنيين
أكد الناطق الرسمي باسم الحزب الجمهوري ،وسام الصغيّر، لدى حضوره الخميس 13 مارس، في برنامج "هنا تونس"، على أن الحوار هو الخيار الوحيد لحل مشاكل البلاد العالقة والخروج من حالة الاحتقان والتصادم الكبرى التي يعيشها المشهد السياسي

وأوضح الصغيّر، أنه في حال تواصلت حالة الاشتباك والمواجهة فإن هناك فرضيتين ; إما أن تربح منظومة الحكم وتواصل في سياسة كسر العظام، أو تتغلّب المعارضة على منظومة  الحكم في إبراز مكامن الاخلالات والخروقات التي تقوم بها ولكن ستخسر تونس، وفق تعبيره.

وتابع في السياق ذاته، أن الدعوة لحوار ومصالحة ليس موقف المنهمزمين والضعفاء، بقدر ما هو موقف العقلانيين والوطنيين، ودليل على أن هناك عقل ورصانة ومسؤولية وطنية، قائلا "ونحن من دعاة الحوار".

ولفت إلى أن الاختلاف أو الانقسام داخل المعارضة لن يفشل الحوار ان وُجدت إرادة حقيقية لعقده، مستدركا بالقول أنه "لا يوجد مؤشر لحوار حقيقي خاصة في ظل المحاكمات السياسية والتعسف على الصحفيين والتعامل بسياسة المكيالين" وفق قوله.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

انطلقت ليلة اليوم الاثنين 9 مارس 2026، فعاليات ليالي رمضان الطبية في اختصاص طب الأسنان، والتي تتواصل إلى غاية 13 مارس الجاري، بتنظيم من الإدارة الجهوية للصحة بقفصة

منذ دقيقة 35

قامت الهيئة الجهوية لمراقبة المنتوجات الغذائية بمدنين بـ99 عملية مراقبة ميدانية، في الفترة الممتدة من 27 فيفري 2026 إلى 8 مارس الجاري، أمّنها 23 فريق عمل، ممّا أسفر عن 10 تنابيه كتابية لأصحاب محلات مخلّة بشروط حفظ الصحة و4 محاضر تعلقت بحجز منتوجات مختلفة، وفق المنسّق الجهوي للهيئة محمد ناجي

منذ دقيقة 40

في إطار الاستعدادات للمواجهة المرتقبة أمام الأهلي المصري في دوري أبطال إفريقيا، أعلن الترجي الرياضي التونسي عن تنظيم حصص تدريبية مفتوحة جزئياً لجماهيره خلال هذا الأسبوع.