الأكثر مشاهدة

23 21:48 2026 أفريل

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
سياسية

يوسف عبيد: "2 سبتمبر كان بمثابة الإثنين الأسود للمسار الانتخابي"

:تحديث 04 13:05 2024 سبتمبر
66d84c09467a066d84c09467a2.jpg
اعتبر الباحث في القانون العام يوسف عبيد أن تاريخ 2 سبتمبر كان الإثنين الأسود للقانون الانتخابي والقضاء والمسار الانتخابي، وفق توصيفه

وشدّد على أنه ما تقضي به المحكمة الإدارية واجب التنفيذ على المترشحين والهيئة العليا المستقلة للانتخابات، حسب ما صرح به لبرنامج "هنا تونس" على ديوان أف أم.

وأوضح يوسف عبيد أن هيئة الانتخابات مجبرة على تنفيذ قرارات المحكمة الإدارية لا تأويل أحكامها، حسب قوله.

يشار إلى أن رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر أعلن أن مجلس الهيئة صادق على القائمة النهائية للمترشحين للانتخابات الرئاسية موضحا أن الهيئة تعذر عليها الحصول على محاضر القرارات الصادرة عن المحكمة الإدارية المتعلقة بالطعون في الترشح.

وكانت الدوائر الاستئنافية للمحكمة الإدارية قد قررت قبول طعون المترشحين منذر الزنايدي وعبد اللطيف المكي، وعماد الدايمي مما يتيح لهم العودة إلى السباق الرئاسي.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 36

أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم السبت 25 أفريل خلال زيارته إلى اليونان، أن بند الدفاع المشترك في الاتحاد الأوروبي أقوى من البند المماثل في حلف شمال الأطلسي "الناتو".

منذ ساعة

أعلن الجيش المالي مقتل وأسر مئات المسلحين إثر إحباط هجمات واسعة استهدفت فجر السبت العاصمة باماكو ومدناً أخرى. وأكدت السلطات العسكرية استعادة السيطرة على عدة مواقع حيوية بالتزامن مع استمرار عمليات التمشيط والملاحقة الميدانية في مختلف المناطق المستهدفة.

منذ ساعة

عاين والي المنستير، عيسى موسى، اليوم السبت 25 أفريل 2026، مستودع الحجز البلدي بمدينة المكنين، للوقوف المباشر على ظروف التصرف فيه ومدى استغلال الفضاءات البلدية.