الأكثر مشاهدة

05 11:00 2025 ديسمبر

فجر لوبتيغي مدرب منتخب قطر مفاجأة كبيرة عندما طالب الفيفا بضرورة فتح ملف مباراة تونس وفلسطين آلتي إنتهت هدفين مقابل هدفين في إطار مواجهات الجولة الثانية لمسابقة كأس العرب لضمان تطبيق قوانين اللعب العادل لكرة القدم على حد تعبيره

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

ٍرضا الزغمي يعلن انسحابه من كل هياكل التيار الديمقراطي ويكشف الأسباب..

14 11:12 2021 أكتوبر
رضا الزغمي يعلن انسحابه من كل هياكل التيار الديمقراطي
أكّد النائب رضا الزّغمي، انه استقال من المكتب السياسي لحزب التيار الديمقراطي ومن كلّ الهياكل التّسييرية للحزب منذ سنة 2020، على الرّغم من أنه كان من المؤسسين لهذا الحزب، واعتبر أنّ التيّار الديمقراطي قد "اضاع البوصلة نهائيّا".

وقال الزّغمي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء اليوم الخميس، إنّه لم يجدّد انخراطه بالحزب لهذه السنة وأن "علاقته بحزب التيار انتهت رسميّا".
وتابع قائلا "خيّرت عدم الإعلان عن استقالتي من الحزب في وقت سابق لأسباب أخلاقيّة، نظرا إلى أني انتخبت في البرلمان (المعلقة اشغاله ) عن حزب التيّار الديمقراطي، ولم أكن لأستقيل حينها... لكن الآن وبعد التأكد من أن هذا البرلمان قد انتهى وإلى الأبد فإني أعلن عن استقالتي النهائية من الحزب لأني أصبحت في حلٍّ من الرّوابط التنظيمية و الأخلاقية".
وأرجع الزغمي استقالته من حزب التيار الديمقراطي إلى أن هذا الحزب "قد تراجع عن مبادئه التي أسّس لأجلها"، مذكرا بان التيار الديمقراطي "قد راهن على أخلقة العمل السياسي ووضع مصلحة الوطن فوق مصلحة الحزب وكذلك وضع مصلحة الحزب فوق مصلحة الأشخاص، لكن بعد انتخابات 2019، ظهرت مجموعة من الأفراد في الحزب تريد التموقع في الحكومة و السلطة أكثر من تنفيذ برنامج الحزب".
ولاحظ النائب في البرلمان المعلقة أشغاله رضا الزغمي، في تدوينة له على حسابه الشخصي بفايسبوك، مساء أمس الأربعاء، أن التطورات الحاصلة داخل الحزب ولاسيما خلال السنتين الأخيرتين وما تلا ذلك من اضطراب في المواقف والتوجهات، "دفعني إلى الإبتعاد عن الحزب وقطع علاقتي بهياكله التسييرية والسياسية بالاستقالة من المكتب السياسي وعدم تجديد انخراطي بالحزب، دون الإعلان عن ذلك للعموم، احتراما للرابط الأخلاقي الذي التزمت به طيلة المدة السابقة".
واضاف "أعلن للعموم أني منذ اليوم أعلن انسحابي نهائيا من كل هياكل التيار الديمقراطي، والتزم بالعمل السياسي باعتباره خدمة للفئات الشعبية التي نشأت فيها ولم أخذلها يوما".

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

أفاد مدير عام السدود والاشغال المائية الكبرى بوزارة الفلاحة فايز مسلم، بأن "سدود الشمال التونسي تدعّمت بـ 51 مليون متر مكعب من مياه الامطار في الأيام الثمانية الأولى من شهر ديسمبر الجاري" بما يمثل، وفق تقديره، مؤشرات هامّة جدّا ومطمئنة

منذ دقيقة 16

أثبت بطلنا البارالمبي وجدي البوكحيلي جاهزيته للمواعيد الكبرى بعد تألقه في ماراطون فالنسيا بإسبانيا اليوم الإثنين 8 ديسمبر 2025 حيث حقق زمنًا قدره 2:24:48 وتوّج بفضله بالمركز الأوّل في فئة T12

منذ دقيقة 43

مثّل متابعة تنفيذ برنامج إعادة هيكلة الشركة التونسية لنقل المواد المنجمية، محور اجتماع أشرفت عليه اليوم الاثنين وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة، فاطمة الثابت شيبوب.