الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 15

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
سياسية

ٍرضا الزغمي يعلن انسحابه من كل هياكل التيار الديمقراطي ويكشف الأسباب..

14 11:12 2021 أكتوبر
رضا الزغمي يعلن انسحابه من كل هياكل التيار الديمقراطي
أكّد النائب رضا الزّغمي، انه استقال من المكتب السياسي لحزب التيار الديمقراطي ومن كلّ الهياكل التّسييرية للحزب منذ سنة 2020، على الرّغم من أنه كان من المؤسسين لهذا الحزب، واعتبر أنّ التيّار الديمقراطي قد "اضاع البوصلة نهائيّا".

وقال الزّغمي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء اليوم الخميس، إنّه لم يجدّد انخراطه بالحزب لهذه السنة وأن "علاقته بحزب التيار انتهت رسميّا".
وتابع قائلا "خيّرت عدم الإعلان عن استقالتي من الحزب في وقت سابق لأسباب أخلاقيّة، نظرا إلى أني انتخبت في البرلمان (المعلقة اشغاله ) عن حزب التيّار الديمقراطي، ولم أكن لأستقيل حينها... لكن الآن وبعد التأكد من أن هذا البرلمان قد انتهى وإلى الأبد فإني أعلن عن استقالتي النهائية من الحزب لأني أصبحت في حلٍّ من الرّوابط التنظيمية و الأخلاقية".
وأرجع الزغمي استقالته من حزب التيار الديمقراطي إلى أن هذا الحزب "قد تراجع عن مبادئه التي أسّس لأجلها"، مذكرا بان التيار الديمقراطي "قد راهن على أخلقة العمل السياسي ووضع مصلحة الوطن فوق مصلحة الحزب وكذلك وضع مصلحة الحزب فوق مصلحة الأشخاص، لكن بعد انتخابات 2019، ظهرت مجموعة من الأفراد في الحزب تريد التموقع في الحكومة و السلطة أكثر من تنفيذ برنامج الحزب".
ولاحظ النائب في البرلمان المعلقة أشغاله رضا الزغمي، في تدوينة له على حسابه الشخصي بفايسبوك، مساء أمس الأربعاء، أن التطورات الحاصلة داخل الحزب ولاسيما خلال السنتين الأخيرتين وما تلا ذلك من اضطراب في المواقف والتوجهات، "دفعني إلى الإبتعاد عن الحزب وقطع علاقتي بهياكله التسييرية والسياسية بالاستقالة من المكتب السياسي وعدم تجديد انخراطي بالحزب، دون الإعلان عن ذلك للعموم، احتراما للرابط الأخلاقي الذي التزمت به طيلة المدة السابقة".
واضاف "أعلن للعموم أني منذ اليوم أعلن انسحابي نهائيا من كل هياكل التيار الديمقراطي، والتزم بالعمل السياسي باعتباره خدمة للفئات الشعبية التي نشأت فيها ولم أخذلها يوما".

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 20

أدان مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان التدمير المفرط للبنية التحتية في غزة معبرا عن قلقه إزاء تكثيف القصف العسكري على المدينة حيث أن التقارير أفادت بتدمير أحياء كاملة بالتفجيرات

منذ دقيقة 17

يشارك الفيلمان التونسيان "وين يأخذنا الريح" للمخرجة آمال قلاتي، و"بيت العروسة" لميساء لهيذب ضمن مسابقات الدورة الثامنة من مهرجان الجونة السينمائي، التي ستمتد من 16 إلى 24 أكتوبر 2025.

منذ دقيقة 48

أعلنت وسائل إعلام يمنية تعرّض ميناء الحديدة غرب البلاد لعدوان من الكيان المحتل، والذي افاد من جهته بان سلاح الجو شن هجوما على ميناء الحديدة بعد ساعات من إنذار وجّهه بإخلاء عاجل للميناء تمهيدا لقصفه.