الأكثر مشاهدة

17 18:19 2026 فيفري

أعلن الأردن وسوريا وسلطنة عمان وتركيا وسنغافورة الخميس 19 فيفري، غرة لشهر رمضان

على المباشر

الصحة

'أسترازينيكا': لقاحنا ضد كورونا بحاجة لمزيد من الاختبارات

27 22:28 2020 نوفمبر
'أسترازينيكا': لقاحنا ضد كورونا بحاجة لمزيد من الاختبارات
قال رئيس شركة تصنيع الأدوية البريطانية "أسترا زينيكا" أمس الخميس إن هناك حاجة إلى إجراء مزيد من الأبحاث على اللقاح الذي تطوره لمحاربة كوفيد-19، بعد بروز أسئلة حول الحماية التي يمكن أن يقدمها.

وقال الرئيس التنفيذي، باسكال سوريو، لوكالة "بلومبرغ": "الآن بعد أن وجدنا ما يبدو أنه أكثر فاعلية، علينا التحقق من صحة ذلك. لذلك نحتاج إلى إجراء دراسة إضافية".

وأضاف سوريو أن نتائج هذه الدراسة الدولية الجديدة "قد نحصل عليها في وقت أسرع ... لأننا نعلم أن الفعالية عالية، ولذا نحتاج إلى عدد أقل من المرضى".

وكانت "أسترا زينيكا" أعلنت الاثنين المنقضي، استناداً إلى النتائج الأولية للتجارب السريرية واسعة النطاق في بريطانيا والبرازيل، أن لقاحها كان فعالاً بنسبة 70 في المائة في المتوسط.

ورغم أن لقاح "أسترا زينيكا" ما زال في الوقت الحالي غير حاسم مقارنة بلقاحي فايزر/بيونتيك وموديرنا، إلا أنه يتمتع بميزة استخدام تقنية تقليدية تجعله أقل تكلفة وأسهل في التخزين والنقل. ويحتاج اللقاحان الآخران لتخزينهما في درجات حرارة منخفضة للغاية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

حقق شتوتغارت فوزاً عريضاً على حساب مضيفه سلتيك 4-1 اليوم الخميس في ذهاب الملحق المؤهل إلى ثمن نهائي مسابقة الدوري الأوروبي

منذ ساعة

حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين الأونروا اليوم الخميس ، من استمرار تدهور الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة، في ظل القيود المفروضة على وصول المساعدات الإنسانية

منذ ساعتين

شرعت مؤسسة فداء بالتنسيق مع ولاية صفاقس، يوم الأربعاء، في تسليم مفاتيح ثلاثة مساكن اجتماعية لفائدة عدد من جرحى الثورة، تكريسا لحق الأولوية المكفول قانونيا لمنظوري المؤسسة في الانتفاع ببرامج السكن.