الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

الصحة

أستاذ في علم الفيروسات: مياه البحر و المسابح لا تنقل عدوى كورونا

:تحديث 12 13:59 2020 ماي
أستاذ في علم الفيروسات: مياه البحر و المسابح لا تنقل عدوى كورونا
قال الأستاذ في علم الفيروسات بكلية الصيدلة بالمنستير محجوب العوني ، اليوم الثلاثاء 12 ماي 2020، إن مياه البحر والمسابح لا تتسبب في انتشار عدوى فيروس "كورونا" لأنها تحتوي على مواد تقضي على هذا الفيروس كما أن غزارة المياه بها تقلل من كثافة هذا الفيروس.

 


وأوضح العوني، أن مياه البحر والمسابح لا تنقل العدوى بفيروس "كورونا" لكن التجمعات وعدم احترام التباعد الجسدي عند السباحة أو الجلوس على شاطئ البحر كلها سلوكيا من شانها تعزيز انتشار عدوى هذا الفيروس بشكل كبير، مضيفا في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن مياه البحر تحتوي على نسبة عالية من الملح وعلى مواد أخرى مطهرة مثل مادة "اييود" كما أن مياه المسابح مخلوطة بمادة الكلور وبالتالي فان الغشاء الخارجي لفيروس "كورونا " يفقد فاعليته مما يجعله غير قادر على اختراق خلايا جسم الانسان حتى لو تمكن من التسرب داخل الأنف أو الفم.


ولفت محجوب العوني، إلى أن تعريض أغلب أعضاء الجسم الى أشعة الشمس عند السباحة يمكّن من التزود بكميات هامة من الفيتامين "د" الذي يلعب دورا كبيرا في تعزيز المناعة لدى الانسان.
 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 41

تنطلق الأحد 21 جوان في سويسرا، جولة مفاوضات جديدة بين الولايات المتحدة وإيران بشأن الحرب في الشرق الأوسط، حيث حطت طائرة المفاوضين الإيرانيين في الدولة المضيفة قبل ساعات من وصول نائب الرئيس الأميركي جاي دي فانس، على الرغم من إعلان طهران أنها ستغلق مضيق هرمز مجددا بسبب الهجمات الصهيونية على لبنان

منذ دقيقة 41

إنقاد المنتخب التونسي لهزيمة ثقيلة امام منتخب اليابان بنتيجة 4 اهداف مقابل صفر في إطار مواجهات الجولة الثانية من المجموعة السادسة 

منذ ساعة

أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أن إيران لن تفرض رسوما على مضيق هرمز قبل أو بعد المفاوضات مع الولايات المتحدة، مشيرا إلى أن بلاده قد تفرض رسوما في المضيق إذا فشلت المفاوضات