الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

اعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، اليوم الإثنين، إمكانية قطع التيار الكهربائي عن مناطق واسعة في مختلف جهات الجمهورية، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة والساعة الخامسة بعد الزوال.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
الصحة

أستاذ في علم الفيروسات: مياه البحر و المسابح لا تنقل عدوى كورونا

:تحديث 12 13:59 2020 ماي
أستاذ في علم الفيروسات: مياه البحر و المسابح لا تنقل عدوى كورونا
قال الأستاذ في علم الفيروسات بكلية الصيدلة بالمنستير محجوب العوني ، اليوم الثلاثاء 12 ماي 2020، إن مياه البحر والمسابح لا تتسبب في انتشار عدوى فيروس "كورونا" لأنها تحتوي على مواد تقضي على هذا الفيروس كما أن غزارة المياه بها تقلل من كثافة هذا الفيروس.

 


وأوضح العوني، أن مياه البحر والمسابح لا تنقل العدوى بفيروس "كورونا" لكن التجمعات وعدم احترام التباعد الجسدي عند السباحة أو الجلوس على شاطئ البحر كلها سلوكيا من شانها تعزيز انتشار عدوى هذا الفيروس بشكل كبير، مضيفا في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن مياه البحر تحتوي على نسبة عالية من الملح وعلى مواد أخرى مطهرة مثل مادة "اييود" كما أن مياه المسابح مخلوطة بمادة الكلور وبالتالي فان الغشاء الخارجي لفيروس "كورونا " يفقد فاعليته مما يجعله غير قادر على اختراق خلايا جسم الانسان حتى لو تمكن من التسرب داخل الأنف أو الفم.


ولفت محجوب العوني، إلى أن تعريض أغلب أعضاء الجسم الى أشعة الشمس عند السباحة يمكّن من التزود بكميات هامة من الفيتامين "د" الذي يلعب دورا كبيرا في تعزيز المناعة لدى الانسان.
 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 37

وقّعت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري والوكالة الكورية للتعاون الدولي اتفاقية إطلاق مشروع "كليما" للزراعة الذكية مناخيا بهدف تحسين الإنتاجية الفلاحية في تونس، بموجب هبة مالية مقدمة من حكومة كوريا الجنوبية بقيمة 13.5 مليون دولار.

منذ دقيقة 39

ينطلق اليوم يوم جديد للمشاركة التونسية في النسخة 20 لدورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط التي تحتضنها مدينة تارانتو إلى غاية 3 سبتمبر القادم، وفي ما يلي البرنامج بالنسبة للوفد التونسي:

منذ دقيقة 47

تجاوزت قيمة الأوراق والقطع النقدية المتداولة في تونس 30 مليار دينار بتاريخ 21 أوت 2026 ، وفق معطيات كشف عنها البنك المركزي التونسي