الأكثر مشاهدة

24 12:26 2026 أوت

اعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، اليوم الإثنين، إمكانية قطع التيار الكهربائي عن مناطق واسعة في مختلف جهات الجمهورية، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة والساعة الخامسة بعد الزوال.

على المباشر

الصحة

أوصد الأطباء في بلده الأبواب في وجهه.. جرّاحون تونسيون ينهون ربع قرن من معاناة جزائري

09 23:08 2023 جانفي
أوصد الأطباء في بلده الأبواب في وجهه.. جراحون تونسيون ينهون ربع قرن من معاناة جزائري
تمكن جراحون تونسيون من استئصال خنجر لازم مواطنا جزائريا طيلة 25 سنة دون أن يدرك ذلك، وذلك بعد عملية دقيقة .

وقال طارق فليليسة المواطن الجزائري الذي أجريت له  العملية لدى تدخله اليوم الاثنين ببرنامج في 60 دقيقة انه ظل يعاني طيلة 25 سنة  من آلام في الظهر لم يكن يعلم مصدرها ليكتشف لاحقا أن نصف خنجر مغروس في ظهره و ذلك بعد دخوله في مناوشة سنة 1997 مع شخص قام بطعنه بخنجر انشق الى نصفين.

وأضاف المصدر ذاته أن الأطباء في بلده اوصدوا الأبواب في وجهه و أخبروه أن العملية قد تشكل خطرا على حياته ليتنقل الى تونس بناء على نصيحة من أصدقائه أين خضع لجراحة ناجحة.

 من جانبه قال الدكتور خير الدين الزاهي أخصائي جراحة العظام و المفاصل و المشرف على العملية لدى تدخله ببرنامج في 60 دقيقة ان العملية كانت عادية نظرا للتشخيص الدقيق الذي خضع له المريض من قبل أطباء مختصين تونسيين لافتا الى أنه تم الاستعانة بجراح مختص في القفص الصدري.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أدى وزير السياحة  سفيان تقية، يومي 24 و25 أوت 2026، زيارة إلى ولاية القيروان، استهلّها بزيارة جامع عقبة بن نافع، حيث واكب الموكب الديني وعدداً من الأنشطة والتظاهرات المبرمجة احتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف، في أجواء أبرزت مكانة القيروان كوجهة للسياحة الدينية والثقافية، وما تتيحه هذه التظاهرات من فرص لتنشيط الحركة السياحية والاقتصادية بالجهة

منذ ساعتين

عربت الجامعة العامة للتعليم العالي والبحث العلمي التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل عن استيائها من قرار وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المتمثل في استبعادها من لجان النقل العادية والاستثنائية للسنة الجامعية 2026-2027، وقالت إن ذلك يمثل تراجعًا عن اتفاقات سابقة وضربًا لمبدأ الشفافية وتكافؤ الفرص بين الجامعيين

منذ ساعتين

كشفت دراسة بريطانية أن النساء المصابات بداء السكري من النوع الثاني أكثر عرضة للإصابة بمشكلات الصحة النفسية بعد تشخيص المرض، بينما يواجه الرجال مخاطر أعلى للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية ومضاعفات الكلى