الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 4

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

الصحة

الحبيب غديرة يرجّح إمكانية وجود منابع أخرى لانتشار كورونا في تونس

03 20:07 2020 أوت
كورونا
قال عضو اللجنة العلمية القارة لمجابهة فيروس كورونا الحبيب غديرة انه رغم اتخاذ الاجراءات اللازمة فان امكانية وجود منابع اخرى لانتشار الفيروس تبقى واردة خاصة بعد تسجيل حالتي عدوى لم يتم تحديد مصدرها

وبين غديرة في تصريح لوات اليوم الاثنين 03 اوت 2020 ان وزارة الصحة قامت بكل الاجراءات اللازمة للسيطرة على الوضع خاصة بعد اكتشاف 3 منابع لانتشار الفيروس وهي القيروان والنفيضة ومطار تونس قرطاج الدولي، من خلال اجراء تحاليل التقصي وفرض اجراءات التوقي والتعقيم.

ونبّه عضو اللجنة العلمية الى أن تونس ستواجه خلال فترة الخريف والشتاء المقبلين، التي تمثل ظرفا مناسبا تنتشر خلاله النزلة الموسمية، زيادة مخاطر عودة فيروس كورونا المستجد. واكد أن تشابه أعراض هذه الامراض سيزيد من صعوبة مأمورية ايواء المصابين بها في المستشفيات، واحتمال تعطل المنظومة الصحية.

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

دعت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، اليوم السبت بقصر الحكومة بالقصبة، كافة الوزراء والمسؤولين الجهويين إلى تسريع استكمال إنجاز المشاريع التنموية العمومية بكافة ولايات الجمهورية في الآجال المحددة لها.

منذ دقيقة 18

أقر مجلس وزاري بإشراف رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، اليوم السبت، حزمة من الإجراءات لتسريع نسق إنجاز المشاريع التنموية العمومية بكامل ولايات الجمهورية.

منذ دقيقة 41

أوصت الجمعية التونسية لإدارة الأزمات بالامتناع عن السباحة والصيد على امتداد 5 أميال بشواطئ خليج المنستير وتحديدا بمناطق صيادة ولمطة وقصيبة المديوني وخنيس وصولا إلى الميناء القديم، إثر رصد درجة تركيز تلوث كيميائي مرتفعة بالمكان.