الأكثر مشاهدة

12 10:25 2026 جويلية

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

الصحة

الحبيب غديرة يرجّح إمكانية وجود منابع أخرى لانتشار كورونا في تونس

03 20:07 2020 أوت
كورونا
قال عضو اللجنة العلمية القارة لمجابهة فيروس كورونا الحبيب غديرة انه رغم اتخاذ الاجراءات اللازمة فان امكانية وجود منابع اخرى لانتشار الفيروس تبقى واردة خاصة بعد تسجيل حالتي عدوى لم يتم تحديد مصدرها

وبين غديرة في تصريح لوات اليوم الاثنين 03 اوت 2020 ان وزارة الصحة قامت بكل الاجراءات اللازمة للسيطرة على الوضع خاصة بعد اكتشاف 3 منابع لانتشار الفيروس وهي القيروان والنفيضة ومطار تونس قرطاج الدولي، من خلال اجراء تحاليل التقصي وفرض اجراءات التوقي والتعقيم.

ونبّه عضو اللجنة العلمية الى أن تونس ستواجه خلال فترة الخريف والشتاء المقبلين، التي تمثل ظرفا مناسبا تنتشر خلاله النزلة الموسمية، زيادة مخاطر عودة فيروس كورونا المستجد. واكد أن تشابه أعراض هذه الامراض سيزيد من صعوبة مأمورية ايواء المصابين بها في المستشفيات، واحتمال تعطل المنظومة الصحية.

آخر الأخبار

منذ ساعة

شارك سفير تونس بفرنسا، اضياء خالد، اليوم 14 جويلية 2026، في موكب إحياء الذكرى العاشرة للعملية الإرهابية التي شهدتها مدينة نيس سنة 2016

منذ ساعة

تعهدت بلدية صفاقس، اليوم الثلاثاء 14 جويلية، بالترفيع في قيمة المنحة المالية المخصصة لمهرجان سيدي منصور، وتأمين الدعم اللوجستي لإنجاح دورته الستين المقررة من 10 إلى 18 أوت القادم.

منذ ساعتين

تحول وزير الداخلية، خالد النوري، مساء اليوم الثلاثاء، إلى قاعة العمليات المركزية بالديوان الوطني للحماية المدنية، لمتابعة المجهودات المبذولة وسير عمليات التدخل لمجابهة الحرائق المسجلة ببعض المناطق الغابية إثر موجة الحر الأخيرة.