الأكثر مشاهدة

24 12:26 2026 أوت

اعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، اليوم الإثنين، إمكانية قطع التيار الكهربائي عن مناطق واسعة في مختلف جهات الجمهورية، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة والساعة الخامسة بعد الزوال.

على المباشر

الصحة

اللجنة العلمية تدرج الفئة العمرية من 12 الى 18 سنة ضمن استراتيجية التلقيح

24 11:03 2021 أوت
اللجنة العلمية تدرج الفئة العمرية من 12 الى  18 سنة ضمن استراتيجية التلقيح
أعلن عضو اللجنة العلمية لمجابهة انتشار فيروس كورونا والاخصائي في علم الفيروسات محجوب العوني اليوم الثلاثاء أنه تم ادراج الفئة العمرية 12-18 سنة ضمن الاستراتيجية الوطنية للتلقيح ضد كورونا.


وأضاف محجوب العوني في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، أنه سيتم خلال الأسبوع الجاري تحديد الاجراءات اللوجستية للانطلاق في التطعيم لافتا الى أن تحديد نوعية اللقاحات يعود الى اختصاص اللجنة الفنية للاختصاصات الصيدلانية.


من جهتها، أفادت مديرة ادارة الصيدلة والدواء بوزارة الصحة مريم خروف في تصريح اليوم لوكالة تونس افريقيا للانباء، أنه تم أمس الاثنين منح رخصة الترويج في السوق التونسية للقاح فايزر للفئة العمرية من 12 سنة فأكثر وذلك بعد موافقة اللجنة الفنية للاختصاصات الصيدلانية المجتمعة أمس كما حظي الملف بموافقة المكلف بتسيير وزارة الصحة علي مرابط.


وأشارت الى أنه سبق لمخبر فايزر وان تحصل على رخصة ترويج بالسوق التونسية للقاحه المضاد لكورونا للفئة العمرية 16 سنة فمافوق منذ شهر جانفي 2021.


وفي سياق متصل ذكر عضو اللجنة العلمية محجوب العوني أن مسألة ادراج الفئة العمرية الأقل من 12 سنة ضمن استراتجية التلقيح تحت الدرس ولم يتم البت فيها بعد.


يذكر أن وزارة الصحة خصصت يوما مفتوحا ثالثا يوم الأحد 29 أوت الجاري ستقوم فيه بتطعيم اضافة للفئة العمرية 40 سنة فما فوق تطعيم الأطفال الذين تتراوح أعمارهم مابين 15 و 17 سنة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 29

ينطلق غدا 26 أوت وإلى غاية 10 سبتمبر القادم مهرجان الشباب بسيدي بوزيد في دورته الثانية تحت شعار «شباب اليوم... بناء الغد»، وذلك بمختلف معتمديات الولاية حسب ما أكده المنسق الجهوي للاعلام بمندوبية الشباب والرياضة وليد نايلي لمراسل ديوان اف ام

منذ دقيقة 46

حذرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسف" اليوم الثلاثاء، من أن مليون طفل يعانون سوء التغذية الحاد في أفغانستان مهددون بالموت إذا لم تُتخذ أي إجراءات لمساعدتهم

منذ ساعة

أهدى البطل العالمي أشرف الزواوي تونس الميدالية الذهبية الثانية بعد الفوز في نهائي الكرة الحديدية المقيدة