الأكثر مشاهدة

02 12:13 2026 فيفري

كشفت الملفات المتعلقة بتاجر الجنس مع القاصرات جيفري إبستين، قيام سيدة أعمال سعودية مقيمة في الإمارات، بإهدائه قطعا من كسوة الكعبة المشرفة

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
الصحة

اللجنة العلمية تدرج الفئة العمرية من 12 الى 18 سنة ضمن استراتيجية التلقيح

24 11:03 2021 أوت
اللجنة العلمية تدرج الفئة العمرية من 12 الى  18 سنة ضمن استراتيجية التلقيح
أعلن عضو اللجنة العلمية لمجابهة انتشار فيروس كورونا والاخصائي في علم الفيروسات محجوب العوني اليوم الثلاثاء أنه تم ادراج الفئة العمرية 12-18 سنة ضمن الاستراتيجية الوطنية للتلقيح ضد كورونا.


وأضاف محجوب العوني في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، أنه سيتم خلال الأسبوع الجاري تحديد الاجراءات اللوجستية للانطلاق في التطعيم لافتا الى أن تحديد نوعية اللقاحات يعود الى اختصاص اللجنة الفنية للاختصاصات الصيدلانية.


من جهتها، أفادت مديرة ادارة الصيدلة والدواء بوزارة الصحة مريم خروف في تصريح اليوم لوكالة تونس افريقيا للانباء، أنه تم أمس الاثنين منح رخصة الترويج في السوق التونسية للقاح فايزر للفئة العمرية من 12 سنة فأكثر وذلك بعد موافقة اللجنة الفنية للاختصاصات الصيدلانية المجتمعة أمس كما حظي الملف بموافقة المكلف بتسيير وزارة الصحة علي مرابط.


وأشارت الى أنه سبق لمخبر فايزر وان تحصل على رخصة ترويج بالسوق التونسية للقاحه المضاد لكورونا للفئة العمرية 16 سنة فمافوق منذ شهر جانفي 2021.


وفي سياق متصل ذكر عضو اللجنة العلمية محجوب العوني أن مسألة ادراج الفئة العمرية الأقل من 12 سنة ضمن استراتجية التلقيح تحت الدرس ولم يتم البت فيها بعد.


يذكر أن وزارة الصحة خصصت يوما مفتوحا ثالثا يوم الأحد 29 أوت الجاري ستقوم فيه بتطعيم اضافة للفئة العمرية 40 سنة فما فوق تطعيم الأطفال الذين تتراوح أعمارهم مابين 15 و 17 سنة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

يتميز طقس اليوم بسحب عابرة بأغلب الجهات تتكاثف بعد الظهر بالشمال الغربي مع أمطار متفرقة وتكون مؤقتا رعدية

منذ دقائق 6

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة تتفاوض مع إيران "الآن"، وذلك بعد أن طالبت طهران بنقل المحادثات المزمعة إلى سلطنة عُمان من تركيا وتقليص نطاقها

منذ ساعات 7

شهدت مدينة سوسة أمس حادث مرور خطير تمثّل في انقلاب شاحنة مخصّصة لنقل الفضلات تابعة لبلدية سوسة، وذلك أثناء توجهها إلى المصبّ المراقَب بمنطقة وادي لاية بالقلعة الصغرى