الأكثر مشاهدة

14 11:07 2026 أوت

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي، ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار متفرقة وغزيرة أحيانا بعدد من ولايات الجمهورية يومي الجمعة 14 والسبت 15 أوت 2026.

على المباشر

الصحة

الهاشمي الوزير: تونس تهدف إلى تلقيح 50 بالمائة من المواطنين الى غاية منتصف أكتوبر القادم

02 17:43 2021 أوت
الهاشمي الوزير: تونس تهدف إلى تلقيح 50 بالمائة  من المواطنين الى غاية منتصف أكتوبر القادم
أكد رئيس لجنة قيادة الحملة الوطنية للتلقيح ضد كوفيد 19، الهاشمي الوزير، اليوم الاثنين، أن تونس تهدف إلى تلقيح 50 بالمائة من مواطنيها إلى غاية منتصف شهر أكتوبر المقبل، لافتا إلى توفر مخزون هام من جرعات التلاقيح المضادة لكوفيد-19، قابل للارتفاع مع تواصل تسلم كميات جديدة في شكل هبات دولية اوشراءات مباشرة.


وقال الهاشمي الوزير، في تصريح إعلامي، على هامش توقيع وزارة الصحة اليوم، اتفاقية شراكة مع عماتي الأطباء واطباء الاسنان ونقابات الصيدليات الخاصة من أجل تلقيح المواطنين في العيادات والصيدليات الخاصة، إن وزارة الصحة تطمح إلى تكثيف عمليات التلقيح ضد كورونا لفائدة مختلف الفئات العمرية.


و في هذا السياق، أوضح الوزير في تصريح لـ"وات"، بخصوص أنواع التلاقيح المنصوح بها لكل فئة عمرية، أن تلقيح "فايزر" ينصح للاستعمال بالنسبة للأشخاص الذين أعمارهم 16 سنة فما فوق، فيما يوصي باستعمال لقاح "أسترازينيكا" للبالغين من العمر 40 سنة فما فوق، مقابل استعمال أغلبية أنواع التلاقيح لكافة الشرائح العمرية بداية من سن 18.


وشدد الهاشمي، أن اللجنة العلمية لمجابهة "كورونا" تتابع باستمرار التوصيات والمناشير العلمية، لافتا إلى أن كل بلد يحدد نوع التلقيح الذي يناسب كل شريحة عمرية من المواطنين.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 49

حذّرت المُستشارة التربوية، سهام الماجري، الأحد، من أنّ عناد الطفل في بعض الأمور الدراسيّة والأنشطة اليومية هو سلوك مُكتسب أساسًا من العائلة والمحيط الخارجي، داعية إلى ضرورة تعلّم الأولياء لمهارات تواصلية للتفاعل مع أبنائهم تفاديا لنوبات العناد دون فهم للوضعية

منذ ساعة

شدد الخبير الاقتصادي جمال الدين العويديدي لدى تدخله الأحد ببرنامج 'هنا تونس ' على ضرورة وضع حد لتمدد و تصاعد العجز التجاري المتفاقم من سنة الى أخرى وذلك عبر هبّة وطنية بالشراكة مع المختصين و وزارات الاشراف و المتداخلين في الشأن الاقتصادي

منذ ساعة

يطالب متساكنو عين الصابون ووادي الزيت من ولاية زغوان البالغ عددهم حوالي 4 آلاف ساكن بربط المنطقتين بشبكة التطهير و انهاء معاناتهم مع مياه الصرف الصحي ، وفق ما صرح به سالم البرهومي، رئيس المجلس المحلي بزغوان لمراسل ديوان أف أم بالجهة