الأكثر مشاهدة

21 11:40 2026 فيفري

أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) بتسجيل اضطراب في توزيع الماء الصالح للشرب، يوم الاثنين 23 فيفري 2026، بداية من الساعة العاشرة صباحا، بالمناطق العليا التابعة لولايات قابس وتطاوين ومدنين

على المباشر

الصحة

الهاشمي الوزير: تونس تهدف إلى تلقيح 50 بالمائة من المواطنين الى غاية منتصف أكتوبر القادم

02 17:43 2021 أوت
الهاشمي الوزير: تونس تهدف إلى تلقيح 50 بالمائة  من المواطنين الى غاية منتصف أكتوبر القادم
أكد رئيس لجنة قيادة الحملة الوطنية للتلقيح ضد كوفيد 19، الهاشمي الوزير، اليوم الاثنين، أن تونس تهدف إلى تلقيح 50 بالمائة من مواطنيها إلى غاية منتصف شهر أكتوبر المقبل، لافتا إلى توفر مخزون هام من جرعات التلاقيح المضادة لكوفيد-19، قابل للارتفاع مع تواصل تسلم كميات جديدة في شكل هبات دولية اوشراءات مباشرة.


وقال الهاشمي الوزير، في تصريح إعلامي، على هامش توقيع وزارة الصحة اليوم، اتفاقية شراكة مع عماتي الأطباء واطباء الاسنان ونقابات الصيدليات الخاصة من أجل تلقيح المواطنين في العيادات والصيدليات الخاصة، إن وزارة الصحة تطمح إلى تكثيف عمليات التلقيح ضد كورونا لفائدة مختلف الفئات العمرية.


و في هذا السياق، أوضح الوزير في تصريح لـ"وات"، بخصوص أنواع التلاقيح المنصوح بها لكل فئة عمرية، أن تلقيح "فايزر" ينصح للاستعمال بالنسبة للأشخاص الذين أعمارهم 16 سنة فما فوق، فيما يوصي باستعمال لقاح "أسترازينيكا" للبالغين من العمر 40 سنة فما فوق، مقابل استعمال أغلبية أنواع التلاقيح لكافة الشرائح العمرية بداية من سن 18.


وشدد الهاشمي، أن اللجنة العلمية لمجابهة "كورونا" تتابع باستمرار التوصيات والمناشير العلمية، لافتا إلى أن كل بلد يحدد نوع التلقيح الذي يناسب كل شريحة عمرية من المواطنين.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

أعلنت شركة تونس للطرقات السيارة في بلاغ لها يوم الأحد 22 فيفري 2026، أنه سيتم استئناف الأشغال بالطريق السيارة أ1 شمالية ابتداءً من يوم الاثنين 23 فيفري، وذلك من النقطة الكيلومترية 76 إلى النقطة الكيلومترية 73 في اتجاه تونس

منذ دقائق 8

أعلنت اللجنة المستقلة لفض النزاعات صلب النجم الساحلي عن توقّف أعمالها بصفة نهائية في بلاغ أصدرته عبر صفحتها الرسمية على الفايسبوك

منذ دقيقة 30

طالب الحزب الجمهوري في بيان الاحد22 فيفري بالإفراج الفوري عن جميع السياسيين المسجونين وذلك بمناسبة مرور ثلاث سنوات على ايقافهم في قضية التآمر على أمن الدولة