الأكثر مشاهدة

28 12:37 2026 أكتوبر

أصدر الترجي الرياضي التونسي، اليوم، بلاغًا رسميًا عبّر فيه عن احتجاجه على بعض التعيينات التحكيمية الأخيرة، مطالبًا الإدارة الوطنية للتحكيم بمراجعة آليات تعيين الحكام وتقييم أدائهم، بما يضمن الحياد والشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع الأندية.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
الصحة

الهاشمي الوزير : تلقيح الأطفال ضدّ كورونا مرتبط بنجاح التجارب السريرية

14 09:07 2021 أفريل
الهاشمي الوزير : تلقيح الأطفال ضدّ كورونا مرتبط بنجاح التجارب السريرية
قال رئيس لجنة قيادة الحملة الوطنية للتلقيح ضد كوفيد-19 الهاشمي الوزير اليوم الأربعاء توجد امكانية لادراج الأطفال لاسيما من أصحاب الأمراض المزمنة ضمن الحملة الوطنية للتلقيح وذلك في صورة ثبوت نجاح التجارب وحصول المخابر المصنعة للقاحات على رخص ترويج في الاسواق.

وذكر أن التجارب السريرية المجراة للتلقيح ضد كورونا في مرحلتها الثالثة لم تختبر الاطفال، مشيرا الى أن الاستراتيجية الوطنية للتلقيح ضمن أولوياتها تستثني الأطفال دون 18 سنة  و كذلك النساء الحوامل.

وأكد هاشمي الوزير أن تونس تواكب التطورات العلمية والنشريات حول فيروس كورونا، مشددا على حرصها على سلامة الملقحين من أي مضاعفات جانبية لاسيما الاشخاص الذين لم تثبت التجارب السريرية نجاعة وسلامة التلاقيح في شأنهم.

يشار الى أن أولويات الحصول على التلقيح تتمثل حسب الترتيب في الاشخاص الذين يفوق سنهم 75 سنة ومهنيي الصحة الذين يتعاملون مع مرضى الكوفيد يوميا والأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 60 و75 سنة و باقي مهنيي الصحة والأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و60 سنة والحاملين لأمراض مزمنة ومهنيي المصالح الأساسية والاشخاص الذين يعيشون أو يعملون مع شخص معرض للخطر ومهنيي الخدمات الأخرى والأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و60 سنة دون أمراض مزمنة.

( وات )

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

قضت هيئة الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، بالسجن لمدة 18 عاماً في حق ثلاثة موظفين عموميين، وذلك على خلفية تورطهم في الاستيلاء على أموال محجوزة على ذمة إحدى القضايا المنشورة

منذ دقيقة 36

قالت صحيفة يديعوت أحرونوت نقلا عن حزب "عوتسما يهوديت" ( القوة اليهودية) المتطرف، الذي يرأسه وزير الأمن القومي الصهيوني إيتمار بن غفير، القول إن بن غفير عقد اجتماعا مطولا مع رئيس الوزراء الصهيوني بنيامين نتنياهو ناقشنا فيه كيفية الحفاظ على الحكومة اليمينية وفق ما أورده موقع قناة الجزيرة

منذ ساعة

تبلغ تقديرات ميزانية وزارة التشغيل والتكوين المهني لسنة 2027 في حدود 1104 مليون دينار مقابل 1063 مليون دينار خلال سنة 2026 بنسبة تطور في حدود 3.8 بالمائة، وفق ما أفاد به وزير التشغيل رياض شود خلال جلسة استماع له أمس الخميس أمام لجنتي : التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة بمجلس نواب الشعب، والخدمات والتنمية الاجتماعية ،بمجلس الجهات والأقاليم