الأكثر مشاهدة

06 13:34 2026 مارس

أعلنت "هيئة أسطول الصمود التونسية" إيقاف العضوين بهيئة التسيير، وائل نوار وجواهر شنة، مطالبة السلطات المختصة بالإفراج الفوري عنهما.

على المباشر

الصحة

تجرى عادة في الخارج ..جرّاحون تونسيون ينجحون في اجراء عملية معقّدة جدّا

:تحديث 20 22:31 2023 جانفي
تجرى عادة في الخارج ..جرّاحون تونسيون ينجحون في اجراء عملية معقّدة جدّا
نجح فريق طبّي تونسي متكون من جراحين و أطباء في اختصاصات مختلفة بالمستشفى الجامعي فطومة بورقيبة بالمنستير في اجراء عملية معقدة لطفلة تبلغ من العمر 6 سنوات تعاني من ورم في غلاف 'الصفاق' امتد الى الكبد و غلاف القلب ، حسب ما أفاد به رئيس قسم جراحة الأطفال بالمستشفى الدكتور محسن بلغيث .

وقال بلغيث لدى مداخلته ببرنامج في 60 دقيقة ان هذه العملية صعبة و معقدة جدا و تستوجب تدخلا مختصا جدا مشددا على أن هذا النجاح في اجرائها سيحد من الالتجاء للخارج لاجراء مثل هذه العمليات التي تمثل خطوات هامة في تكوين فريق مختص في جراحة الكبد و زراعته واستئصال الأورام.

ولفت الطبيب الجرّاح الى أن الأطباء المختصين بمستشفى فطومة بورقيبة بالمنستير أجروا منذ 2019 عمليات لزراعة الكبد وصلت قرابة 14 على أن تجرى عملية أخرى في مارس المقبل.

 

 

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

  أفاد وزير التشغيل والتكوين المهني رياض شوّد، بأنه تم إحداث اختصاصات تكوينية جديدة في مجال ميكانيك السيارات الكهربائية والهجينة

منذ ساعات 5

أكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع الكويتية، مساء السبت، أن القوات المسلحة الكويتية في حالة تأهب كامل وجاهزية تامة للتعامل مع أي تهديدات

منذ ساعات 6

تغلب نادي برشلونة الإسباني على مستضيفه أتلتك بيلباو الليلة لحساب الجولة 27 من الليغا الإسبانية