الأكثر مشاهدة

10 09:13 2026 ماي

تتجه انظار كرة القدم التونسية عشية اليوم الاحد إلى ملعب حمادي العڨربي برادس بداية من الساعة 16:00 اين ستدور مباراة دربي العاصمة بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي في إطار الجولة 29 من بطولة الرابطة المحترفة 

على المباشر

الصحة

تجرى عادة في الخارج ..جرّاحون تونسيون ينجحون في اجراء عملية معقّدة جدّا

:تحديث 20 22:31 2023 جانفي
تجرى عادة في الخارج ..جرّاحون تونسيون ينجحون في اجراء عملية معقّدة جدّا
نجح فريق طبّي تونسي متكون من جراحين و أطباء في اختصاصات مختلفة بالمستشفى الجامعي فطومة بورقيبة بالمنستير في اجراء عملية معقدة لطفلة تبلغ من العمر 6 سنوات تعاني من ورم في غلاف 'الصفاق' امتد الى الكبد و غلاف القلب ، حسب ما أفاد به رئيس قسم جراحة الأطفال بالمستشفى الدكتور محسن بلغيث .

وقال بلغيث لدى مداخلته ببرنامج في 60 دقيقة ان هذه العملية صعبة و معقدة جدا و تستوجب تدخلا مختصا جدا مشددا على أن هذا النجاح في اجرائها سيحد من الالتجاء للخارج لاجراء مثل هذه العمليات التي تمثل خطوات هامة في تكوين فريق مختص في جراحة الكبد و زراعته واستئصال الأورام.

ولفت الطبيب الجرّاح الى أن الأطباء المختصين بمستشفى فطومة بورقيبة بالمنستير أجروا منذ 2019 عمليات لزراعة الكبد وصلت قرابة 14 على أن تجرى عملية أخرى في مارس المقبل.

 

 

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

رفض مجلس الشيوخ الأميركي، الأربعاء 13 lماي، بفارق ضئيل مشروع قرار يسعى إلى إصدار أمر بسحب القوات المشاركة في الحرب على إيران، مع معارضة الغالبية الجمهورية الحد من الصلاحيات العسكرية للرئيس دونالد ترامب

منذ ساعتين

دعت الجامعة العامة للشباب والطفولة التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل، يوم الأربعاء 13 ماي 2026، سلطتي الإشراف إلى استئناف الحوار الاجتماعي والمفاوضات حول المطالب المهنية وتفعيل الاتفاقيات المبرمة سابقاً.

منذ ساعات 3

تعادل المنتخب التونسي اليوم أمام نظيره المغربي في أولى مبارياته ضمن كأس افريقيا لأقل من 17 سنة المقامة حاليا في المغرب