الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

الصحة

تسجيل أوّل اصابة بمتفرّع أوميكرون في تونس

12 13:52 2022 فيفري
تسجيل أوّل اصابة بمتفرّع أوميكرون في تونس
أفاد عضو اللجنة العلمية لمجابهة انتشار فيروس كورونا والأخصائي في علم الفيروسات، أمين سليم ، أن تونس سجلت أولة حالة اصابة بمتفرع أوميكرون.

وبين في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء أنه في حال تواصل تزايد عدد المصابين المقيمين بالمستشفيات رغم انتهاء الموجة الخامسة، فإن ذلك يؤشّر على انتشار أحد متفرعات أوميكرون.

و رجّح أمين سليم، اليوم السبت، انتهاء الموجة الخامسة، مع بداية شهر مارس المقبل، لافتا إلى أن معدل الوفيات خلال هذه الموجة أقل بـ 3 أو 4 مرات من الموجة الرابعة، التي تسبب بها متحور دلتا.

وقدّر،  أن يبلغ معدّل الوفيات خلال هذه الموجة التي بدأت منذ شهر ديسمبر الماضي وستتواصل إلى حدود نهاية شهر فيفري الجاري أو بداية شهر مارس المقبل، 5 آلاف وفاة باحتساب معدل 20 إلى 25 وفاة يوميا.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

نظّم نشطاء بيئيون وممثلون عن مكونات المجتمع المدني، اليوم السبت بمدينة قابس، مسيرة انطلقت من مقر المحكمة الابتدائية باتجاه مقر الولاية للمطالبة بتفكيك الوحدات الصناعية الملوثة.

منذ دقيقة 25

يؤدي وفد دولي زيارة عمل إلى تونس، خلال الفترة الممتدة من 8 إلى 13 جوان الجاري، وذلك بمناسبة الإطلاق الرسمي لمشروع "الابتكار الاجتماعي الشامل من أجل تثمين التراث الحضري وشبه الحضري عبر السياحة"، المعروف اختصاراً بـ "إين-سيتو

منذ ساعة

دعت الجمعية التونسية للقبالة وفن التوليد، اليوم السبت، الهياكل الصحية والمجتمعية إلى فتح حوار وطني لوضع إطار قانوني وتنظيمي يحدد شروط الولادة المنزلية المرافقة ومعايير السلامة الخاصة بها.