الأكثر مشاهدة

09 07:44 2026 جويلية

يتميز طقس اليوم الخميس بسماء صافية إلى قليلة السحب على كامل البلاد وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

الصحة

تصنيف كافة معتمديات نابل "مناطق حمراء"

14 10:48 2021 أفريل
كورونا
أفادت المديرة الجهوية للصحة بنابل، رجاء محفوظ مشيريقي، اليوم الاربعاء، أنه تم تصنيف كافة معتمديات ولاية نابل كمناطق حمراء جراء انتشار فيروس "كورونا" المستجد، وذلك باستثناء معتمديتي بوعرقوب وتاكلسة.

وأضافت المتحدثة، أن نسبة التحاليل الايجابية ارتفعت لتبلغ 32 بالمائة، مشيرة إلى ان الوضع الوبائي في الجهة "دقيق ويستوجب مزيد اليقظة والالتزام بالبروتوكول الصحي"، وفق تقديرها.
وقد سجلت ولاية نابل، وفق ما ورد بالتقرير الدوري للإدارة الجهوية للصحة في علاقة بانتشار الفيروس الصادر مساء أمس، 6 وفيات جديدة جراء الإصابة بالفيروس، من بينها 4 حالات تم تسجيلها يوم الاثنين الفارط، ليرتفع مجموع الوفيات إلى 540 حالة وفاة منذ بداية الجائحة.
كما تم تسجيل 97 حالة إصابة جديدة بالفيروس، ما رفع عدد الاصابات النشيطة الى 966 إصابة، منها 66 حالة إيواء بالمؤسسات الصحية العمومية والخاصة، كما ارتفع مجموع الاصابات المكتشفة بالجهة مند بداية الجائحة إلى 17391 إصابة.
وبخصوص التلاقيح، بيّنت المشيرقي، انه تم إلى غاية، امس الثلاثاء، تطعيم 7944 شخصا من مجموع 19063 شخصا تم استدعاؤهم عبر الارساليات القصيرة للتوجه إلى مراكز التلقيح.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

توفي اليوم الأحد شاب يبلغ من العمر 36 سنة غرقا بشاطئ كاب حمام بولاية بنزرت حسب ما أفاد به مصدر محلي مسؤول لمراسل ديوان اف ام بالجهة

منذ ساعات 3

أفاد المرصد الوطني لسلامة المرور، بأنّ عدد قتلى حوادث المرور سجّل منذ بداية السنة وإلى غاية 11 جويلية 2026، إرتفاعا بنسبة 10،28 بالمائة مقارنة بالفترة نفسها من السنة الماضية، وذلك بتسجيل 665 قتيلا خلال هذه الفترة مقابل 603 قتيلا سنة 2025

منذ ساعات 3

تعقد لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة بمجلس نواب الشعب يوم الخميس 16 جويلية الجاري جلسة استماع إلى كلّ من المجلس الوطني لهيئة الصيادلة والمجلس الوطني لعمادة الأطباء والنقابة التونسية لأصحاب الصيدليات الخاصة