الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
الصحة

جليلة بن خليل : الوضع الوبائي في تونس خطير

16 19:16 2021 أفريل
جليلة بن خليل : الوضع الوبائي في تونس خطير
أكدت الناطقة الرسمية بإسم اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا جليلة بن خليل، اليوم الجمعة، أن اجتماع اللجنة اليوم خصص لاستعراض اهم مؤشرات الوضع الوبائي في تونس، الذي وصفته "بالخطير".

وأشارت  بن خليل الى أن اللجنة تنكب حاليا على دراسة أعراض كوفيد 19 طويلة الأمد، التي تستمر لأسابيع او لأشهر بعد الإصابة بالفيروس، مشيرة إلى استناد اللجنة إلى النشريات والمقالات العلمية من أجل دراسة وتشخيص الأعراض طويلة المدى وشيوعها في صفوف المصابين.

ولفتت بن خليل إلى ارتفاع نسق الإصابات والوفايات في الايام الاخيرة ذلك ان عدد من المناطق بولايات الجمهورية أصبحت ذات مستوى اختطار "مرتفعا جدا" بعد ان كانت "مرتفعا" نظرا للزيادة الهامة في عدد الإصابات بالفيروس وظهور الطفرة اللندنية سريعة التفشي.

يذكر أن عدد من الأطباء أطلقوا صيحة فزع بخصوص امتلاء أسرة الانعاش بالمصابين بالفيروس في المستشفيات العمومية والخاصة وارتفاع الحصيلة اليومية للمصابين بالفيروس فضلا عن تسجيل ارتفاع ملحوظ في نسبة الوفيات.

و من المنتظر أن تعقد اللجنة العلمية لمجابهة فيروس كورونا المستجد غدا السبت ندوة صحفية للاعلان عن قرارات جديدة أمام تطورات الوضع الوبائي الذي تعرفه البلاد في ظل تصاعد عدد الوفيات و الاصابات و انتشار السلالة البريطانية من فيروس كورونا بعدد من الجهات

وكانت وزارة الصحة سجلت ، بتاريخ يوم الاربعاء الماضي، 73 حالة وفاة بفيروس كورونا المستجد، ليرتفع بذلك العدد الجملي للوفيات في تونس منذ ظهور الوباء إلى 9553 حالة.

( وات)

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

أعلن الاتحاد الألماني ‌لكرة ‌القدم ‌اليوم الجمعة 24 جويلية 2026 تعيين يورغن ⁠كلوب مدربا للمنتخب الوطني بعقد لمدة 4 سنوات أي إلى غاية 2030

منذ دقيقة 32

أكد رئيس مجمع الطاقات المتجددة التابع لكونفدرالية مؤسسات المواطنة التونسية "كونكت" صادق بسباس، أن الاستثمار في تقنيات تخزين الطاقة والبطاريات يشكل ركيزة أساسية لدعم الشبكة الوطنية للكهرباء والغاز، مشددا على أن هذا التوجه لا يعني بأي حال من الأحوال "خوصصة" القطاع أو الاستغناء عن خدمات الشركة الوطنية "الستاغ"

منذ دقيقة 43

علمت ديوان آف آم اليوم الجمعة 24 جويلية 2026 أن إدارة الأولمبي الباجي قررت، بالتنسيق مع الإطار الفني، التراجع عن إتمام التعاقد مع الظهير عزيز الغريسي