الأكثر مشاهدة

19 07:15 2026 سبتمبر

يتميز طقس اليوم السبت بنزول أمطار مؤقتا رعدية و محليا غزيرة بالجنوب الشرقي في الصباح ثم طقس كثيف السحب بأغلب المناطق مع تواصل ظهور الخلايا الرعدية بالشمال و الوسط و محليا الجنوب و تكون مصحوبة بأمطار أحيانا غزيرة بأقصى الشمال و بالمرتفعات و بالسواحل الشرقية مع تساقط البرد بأماكن محدودة.

على المباشر

الصحة

جليلة بن خليل : الوضع الوبائي في تونس خطير

16 19:16 2021 أفريل
جليلة بن خليل : الوضع الوبائي في تونس خطير
أكدت الناطقة الرسمية بإسم اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا جليلة بن خليل، اليوم الجمعة، أن اجتماع اللجنة اليوم خصص لاستعراض اهم مؤشرات الوضع الوبائي في تونس، الذي وصفته "بالخطير".

وأشارت  بن خليل الى أن اللجنة تنكب حاليا على دراسة أعراض كوفيد 19 طويلة الأمد، التي تستمر لأسابيع او لأشهر بعد الإصابة بالفيروس، مشيرة إلى استناد اللجنة إلى النشريات والمقالات العلمية من أجل دراسة وتشخيص الأعراض طويلة المدى وشيوعها في صفوف المصابين.

ولفتت بن خليل إلى ارتفاع نسق الإصابات والوفايات في الايام الاخيرة ذلك ان عدد من المناطق بولايات الجمهورية أصبحت ذات مستوى اختطار "مرتفعا جدا" بعد ان كانت "مرتفعا" نظرا للزيادة الهامة في عدد الإصابات بالفيروس وظهور الطفرة اللندنية سريعة التفشي.

يذكر أن عدد من الأطباء أطلقوا صيحة فزع بخصوص امتلاء أسرة الانعاش بالمصابين بالفيروس في المستشفيات العمومية والخاصة وارتفاع الحصيلة اليومية للمصابين بالفيروس فضلا عن تسجيل ارتفاع ملحوظ في نسبة الوفيات.

و من المنتظر أن تعقد اللجنة العلمية لمجابهة فيروس كورونا المستجد غدا السبت ندوة صحفية للاعلان عن قرارات جديدة أمام تطورات الوضع الوبائي الذي تعرفه البلاد في ظل تصاعد عدد الوفيات و الاصابات و انتشار السلالة البريطانية من فيروس كورونا بعدد من الجهات

وكانت وزارة الصحة سجلت ، بتاريخ يوم الاربعاء الماضي، 73 حالة وفاة بفيروس كورونا المستجد، ليرتفع بذلك العدد الجملي للوفيات في تونس منذ ظهور الوباء إلى 9553 حالة.

( وات)

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

فرضت رابطة الدوري الإيطالي لكرة القدم اليوم الثلاثاء، غرامة مالية قدرها 10 آلاف يورو على يوفنتوس، بسبب سلوك عدد من جماهيره التي لم تلتزم، الأحد، بدقيقة الصمت تكريماً لأسطورة كرة القدم الإيطالية ساندرو ماتسولا

منذ دقيقة 13

تمّ تحديد المخزون التعديلي من الحليب الطازج المعقم لسنة 2026، بـ 19.8 مليون لتر وتمتد فترة ذروة إنتاج الحليب من أول مارس إلى غاية 31 أوت 2026، وفق قرار مشترك من الوزير المكلف بتسيير وزارة الصناعة والمناجم والطاقة بصفة وقتية ووزير الفلاحة ووزيرة المالية ووزير التجارة صدر اليوم بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية

منذ دقيقة 15

أدى وزير التربية، اليوم الثلاثاء 22 سبتمبر 22026، زيارة غير مبرمجة إلى معتمدية عقارب للاطلاع على الوضعية المتردية للبنية التحتية بالمدرسة الإعدادية بمنطقة الشعاشعة، وفق ما كشف عنه النائب بالبرلمان شكري البحري لبرنامج "في 60 دقيقة" على ديوان أف أم