الأكثر مشاهدة

07 17:18 2026 مارس

علمت ديوان أف آم أن الحكم خالد قويدر دون على ورقة المباراة بين الإتحاد المنستيري والنادي الصفاقسي إيقافها وليس نهايتها

على المباشر

الصحة

جمعيّة مختصّي تقويم النطق: طفل على كل مائة في تونس يعاني من التوحّد

:تحديث 25 17:23 2023 فيفري
جمعيّة مختصّي تقويم النطق: طفل  على كل مائة في تونس يعاني من التوحّد
أفادت رئيسة الجمعية الوطنية التونسية لأخصائي تقويم النطق سوسن هدريج أن طفلا على كل 100 في تونس يعاني من اضطرابات طيف التوحد .

وقالت هدريج فى تصريح  لديوان أف أم اليوم السبت على هامش الملتقى العلمي الأول حول كيفية تعامل مختصي تقويم النطق مع طيف التوحد ان هذه النسبة كبيرة ومتفاقمة فى تونس .

وشددت على ضرورة تكوين المكونين فى الصحة لمعرفة كيفية التعامل مع هذا الاضطرابات التي ترافق المصابين بها طيلة حياتهم .

واشارت رئيسة الجمعية الوطنية التونسية لأخصائي النطق أن من بين أهداف الجمعية تطوير التعامل مع المصابين بطيف التوحد على المستوى العلمي والبحثي والاكلينيكي والاجتماعي لافتة إلى أن مثل هذه الملتقيات تمكن من تكوين وتأهيل الأولياء لمراقبة أطفالهم.

آخر الأخبار

منذ ساعة

كشف مصدران مطلعان على تقارير الاستخبارات الأمريكية، اليوم الثلاثاء، عن بدء إيران زرع ألغام بحرية في مضيق هرمز الذي يمر عبره نحو خمس النفط الخام العالمي.

منذ ساعة

دارت اليوم الثلاثاء الدفعة الأولى من ثمن نهائي ذهاب من دوري أبطال أوروبا

منذ ساعة

قال وزير التجارة و تنمية الصادرات سمير عبيد الثلاثاء ان مبدأ التعويل على الذات لديه ثمن تتحمله المجموعة الوطنية و نحن ندفعه بطيب خاطر