الأكثر مشاهدة

29 18:59 2025 أكتوبر

غادر مساء اليوم مهاجم الملعب التونسي محمد أمين الحبوبي المستشفى بعد اصابته في مباراة اليوم ضد النادي الصفاقسي ضمن الجولة 11 من الرابطة الأولى لكرة القدم

على المباشر

الصحة

حياة عمري: لجنة الصحة تستغرب تخصيص 17 مليار من تبرعات الصندوق الخاص بكورونا لأجور أعوان الصحة

:تحديث 26 12:53 2020 سبتمبر
أكدت عضو لجنة الصحة بالبرلمان حياة عمري أثناء تدخلها في برنامج الدوسي على ديوان اف ام أن أعضاء اللجنة عبروا عن استغرابهم من تخصيص مبلغ 17 مليون دينار من جملة تبرعات صندوق 18-18 بعنوان تأجير الممرضين و قدامى المتربصين ومن أمنوا حصص الاستمرار أثناء فترة الكوفيد.
أكدت عضو لجنة الصحة بالبرلمان حياة عمري أثناء تدخلها في برنامج الدوسي على ديوان اف ام أن أعضاء اللجنة عبروا عن استغرابهم من تخصيص مبلغ 17 مليون دينار من جملة تبرعات صندوق 18-18 بعنوان تأجير الممرضين و قدامى المتربصين ومن أمنوا حصص الاستمرار أثناء فترة الكوفيد.


هذا وقد تم تخصيص 26% من التبرعات لتوفير أسرة انعاش و أجهزة التنفس الاصطناعي حسب العمري معتبرة أن هذه التبرعات تتماشى مع العنصر البشري المتوفر في البلاد على ذمة هذه الأقسام. 
وبخصوص ارتفاع عدد الإصابات بفيروس كورونا  تساءلت عمري عن حقيقة تخلي وزير الصحة الحالي فوزي مهدي عن الاستراتيجية التي اعتمدتها وزارة الصحة في مواجهة الوباء أثناء فترة الوزير السابق عبد اللطيف المكي.
يذكر أن وزارة الصحة كانت قد كشفت عن جملة التبرعات لفائدة صندوق 18-18 المخصّص لمجابهة فيروس كورونا والمقدرة بحوالي 200 مليون دينار.

صورة توضيحية 
 

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أعرب العاهل المغربي الملك محمد السادس، الجمعة، عن ارتياحه لقرار مجلس الأمن الدولي بشأن خطة المغرب للحكم الذاتي في الصحراء الغربية

منذ ساعات 4

شدد الأمين العام لحركة تونس الى الامام عبيد البريكي على أن تونس تحتاج الى حكومة سياسية لافتا الى أن المرحلة الحالية تقتضي برنامجا واضح المعالم وتطبيق الدستور فيما يتعلق بارساء المحكمة الدستورية و المجلس الأعلى للقضاء

منذ ساعات 6

دعا المحامي زياد الكعبي لدى تدخله الجمعة ببرنامج في 60 دقيقة النيابة العمومية الى اثارة الدعوى العمومية و التتبعات الجزائية في حق حراس المآوي العشوائية للسيارات الذين يفرضون مبالغ مالية على المواطنين دون ترخيص أو ضمانة لافتا الى تفشي هذه الظاهرة خصوصا في العاصمة