الأكثر مشاهدة

15 08:56 2026 أوت

يتواصل الوضع الجوي ظهر هذا اليوم السبت 15 أوت 2026 ملائما لظهور خلايا رعدية مع أمطار بالجهات الغربية للشمال والوسط ثم تشمل محليا المناطق الشرقية وفق ما جاء في نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

الصحة

حياة عمري: لجنة الصحة تستغرب تخصيص 17 مليار من تبرعات الصندوق الخاص بكورونا لأجور أعوان الصحة

:تحديث 26 12:53 2020 سبتمبر
أكدت عضو لجنة الصحة بالبرلمان حياة عمري أثناء تدخلها في برنامج الدوسي على ديوان اف ام أن أعضاء اللجنة عبروا عن استغرابهم من تخصيص مبلغ 17 مليون دينار من جملة تبرعات صندوق 18-18 بعنوان تأجير الممرضين و قدامى المتربصين ومن أمنوا حصص الاستمرار أثناء فترة الكوفيد.
أكدت عضو لجنة الصحة بالبرلمان حياة عمري أثناء تدخلها في برنامج الدوسي على ديوان اف ام أن أعضاء اللجنة عبروا عن استغرابهم من تخصيص مبلغ 17 مليون دينار من جملة تبرعات صندوق 18-18 بعنوان تأجير الممرضين و قدامى المتربصين ومن أمنوا حصص الاستمرار أثناء فترة الكوفيد.


هذا وقد تم تخصيص 26% من التبرعات لتوفير أسرة انعاش و أجهزة التنفس الاصطناعي حسب العمري معتبرة أن هذه التبرعات تتماشى مع العنصر البشري المتوفر في البلاد على ذمة هذه الأقسام. 
وبخصوص ارتفاع عدد الإصابات بفيروس كورونا  تساءلت عمري عن حقيقة تخلي وزير الصحة الحالي فوزي مهدي عن الاستراتيجية التي اعتمدتها وزارة الصحة في مواجهة الوباء أثناء فترة الوزير السابق عبد اللطيف المكي.
يذكر أن وزارة الصحة كانت قد كشفت عن جملة التبرعات لفائدة صندوق 18-18 المخصّص لمجابهة فيروس كورونا والمقدرة بحوالي 200 مليون دينار.

صورة توضيحية 
 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

أعلن الترجي الرياضي التونسي، الثلاثاء، عن نفاد اشتراكات الموسم الرياضي 2026-2027 بالكامل بمختلف الفئات

منذ دقيقة 28

يكون طقس، الليلة، الثلاثاء 18 أوت 2026، عامة صافيا إلى قليل السحب، حسب المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ ساعة

انتظمت صباح اليوم الثلاثاء 18 أوت 2026 فعاليات المؤتمر الليبي-الليبي للاقتصاد بتونس، الذي تنظمه منظمة "رؤية وطن" الليبية، بمشاركة عدد من أعضاء مجلس النواب الليبي والمجلس الأعلى للدولة، وممثلين عن الشخصيات والفعاليات الاقتصادية والسياسية لبحث أبرز التحديات الاقتصادية والمعيشية التي تواجه المواطن الليبي وفي مقدمتها أزمة النفط والكهرباء وارتفاع أسعار المعيشة إلى جانب سبل الخروج من الأزمة وتعزيز الاستقرار الاقتصادي