الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

الصحة

طبيبة : 'غطسة ' ديسمبر قد تكون قاتلة

30 22:59 2022 ديسمبر
طبيبة : 'غطسة ' ديسمبر قد تكون قاتلة
حذرت الدكتورة في الطب العام ايمان القسنطيني اليوم الجمعة من الصدمة الحرارية عند الغطس في المياه الباردة مشيرة الى أنها قد تكون قاتلة .

وأوضحت القسنطيني لدى مداخلتها ببرنامج في 60 دقيقة أن السباحة في مياه البحر خلال فصل الشتاء قد تمثل خطرا على من يعانون من أمراض القلب و الجهاز التنفسي أو من مشكلات صحية.

وبينت في المقابل أن للسباحة في البحر خلال فصل الشتاء فوائد عديدة من بينها تنشيط الدورة الدموية و تحسين صحة القلب و تخفيض ضغط الدم و تقوية المناعة .

و أوصت الطبيبة بالغطس تدريجيا في الماء و السباحة لمدة لا تتجاوز 15 دقيقة مع ارتداء سترة واقية ان أمكن داعية الى عدم ممارسة حركات احمائية قبل الغطس لأنها ترفع حرارة الجسم و قد تؤدي الى صدمة حرارية .

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

تعاقد الاولمبي الباجي بصفة رسمية مع المدافع وقائد مستقبل سليمان سابقاً حمزة المبروك 

منذ دقيقة 15

أعلنت سفارة ايطاليا بتونس أن السلطات الإيطالية قامت بارسال طائرة من طراز "كانادير" تابعة للهيئة الوطنية الإيطالية للإطفاء، وذلك لمعاضدة جهود الوحدات الميدانية في مواجهة حرائق الغابات التي تشهدها عدة مناطق في تونس حاليا

منذ دقيقة 17

أعلن فريق المستقبل الرياضي المرسى اليوم الجمعة عن تعاقده رسميا مع هداف الرابطة الثانية نور ماني لمدة 2 مواسم في صفقة إنتقال حر