الأكثر مشاهدة

05 22:36 2026 مارس

أوضحت وزارة الداخلية، أنه بالتنسيق بين المصالح الأمنية المعنية بالوزارة، اتجه الرأي إلى الإبقاء على الحواجز الإسمنتية والحديدية الموجودة بمقر سفارة فرنسا ومحيط مقر سفارة المملكة العربية السعودية بالعاصمة باعتبارها خاصة بمنظومة تأمين المنشآت الديبلوماسية، ولا تمثل عائقا أمام حركة المرور أو تنقل المترجلين.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
الصحة

طبيبة : 'غطسة ' ديسمبر قد تكون قاتلة

30 22:59 2022 ديسمبر
طبيبة : 'غطسة ' ديسمبر قد تكون قاتلة
حذرت الدكتورة في الطب العام ايمان القسنطيني اليوم الجمعة من الصدمة الحرارية عند الغطس في المياه الباردة مشيرة الى أنها قد تكون قاتلة .

وأوضحت القسنطيني لدى مداخلتها ببرنامج في 60 دقيقة أن السباحة في مياه البحر خلال فصل الشتاء قد تمثل خطرا على من يعانون من أمراض القلب و الجهاز التنفسي أو من مشكلات صحية.

وبينت في المقابل أن للسباحة في البحر خلال فصل الشتاء فوائد عديدة من بينها تنشيط الدورة الدموية و تحسين صحة القلب و تخفيض ضغط الدم و تقوية المناعة .

و أوصت الطبيبة بالغطس تدريجيا في الماء و السباحة لمدة لا تتجاوز 15 دقيقة مع ارتداء سترة واقية ان أمكن داعية الى عدم ممارسة حركات احمائية قبل الغطس لأنها ترفع حرارة الجسم و قد تؤدي الى صدمة حرارية .

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

حذرت وزارتا الصحة والتجارة وتنمية الصادرات في بلاغ مشترك، من بعض لعب الأطفال المتكونة من الرمل أو المحتوية عليه الرمل السحري، رمل الرسم أو رمل التشكيل

منذ دقيقتين

تدور اليوم السبت بداية من الساعة 14:00 المباراة الثانية من سلسلة الدور نصف النهائي للبطولة الوطنية المحترفة لكرة السلة لموسم 2025-2026 و التي ستجمع في قاعة القرجاني النادي الافريقي بضيفه شبيبة القيروان

منذ دقيقتين

أعلنت طيران الإمارات، اليوم السبت، عبر منصة إكس، تعليق جميع رحلاتها من وإلى دبي حتى إشعار آخر