الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

الصحة

عضو باللجنة العلمية: انخفاض الضغط على المستشفيات لا يجب أن يؤدي الى التراجع عن التدابير الوقائية

:تحديث 25 15:13 2021 ماي
عضو باللجنة العلمية: انخفاض الضغط على المستشفيات لا يجب أن يؤدي الى التراجع عن التدابير الوقائية
قال عضو اللجنة العلمية لمكافحة كورونا أمان الله المسعدي اليوم الثلاثاء ان الوضع الوبائي بالبلاد تحسن لكنه مازال غير مطمئن بالمرة في ظل ارتفاع التحاليل الايجابية.

وأكد أمان الله المسعدي اليوم أن الوضع الصحي الحالي يستدعي اليقظة والحذر وتطبيق قواعد التوقي من كوفيد-19 مشيرا الى أن مستوى انتشار الحالات الحاملة للفيروس مازال مرتفعا.

واعتبر أن تحسن بعض المؤشرات في ارتباط بتراجع الضغط على المستشفيات نتيجة التراجع الطفيف في الحالات التي تتطلب الإيواء بأسرة الأوكسجين والإنعاش لا يجب أن يؤدي الى التراجع عن ضرورة فرض تدابير الوقاية حسب تقديره.

وذكر عضو اللجنة العلمية بوجوب تطبيق التباعد الجسدي وارتداء الكمامة من أجل التوقي من العدوى بالفيروس لافتا الى أن اللجنة العلمية تجتمع اليوم لمتابعة مستجدات الوضع الصحي في ظل انتشار كورونا و متابعة وتقييم الاجراءات المعلنة لتطويق الجائحة.

( وات)

 

 

آخر الأخبار

منذ ساعة

تتواصل تعقيدات صفقة انتقال البرازيلي ريبيرو إلى الترجي الرياضي، في ظل استمرار المفاوضات دون التوصل إلى اتفاق نهائي

منذ ساعتين

ساهمت الأمطار الغزيرة التي تهاطلت بعد ظهر اليوم السبت على ساقية سيدي يوسف والطويرف ومعتمدية نبر ومدينة الكاف وأحوازها، في إطفاء لهيب النيران وبقية الجيوب النارية المتحركة بشكل شبه كامل بساقية سيدي يوسف، وبنسبة متقدمة في معتمديات الطويرف ونبر، وفق ما أفاد به مصدر من الحماية المدنية لوكالة تونس إفريقيا للأنباء

منذ ساعات 3

يكون مجمل الجنوب التونسي، غدا الأحد ، في درجة إنذار كبيرة مما يستوجب اليقظة التامة نظرا لاحتمال حدوث ظواهر جوية خطرة