الأكثر مشاهدة

11 16:00 2026 ماي

علمت ديوان اف ام اليوم الإثنين 11 ماي 2026 من مصادرها الخاصة أن المراقب الاول للدربي بين الترجي والإفريقي شكري قندولة قد أرسل تقريرا مثيرا الى الرابطة المحترفة

على المباشر

الصحة

عضو باللجنة العلمية: انخفاض الضغط على المستشفيات لا يجب أن يؤدي الى التراجع عن التدابير الوقائية

:تحديث 25 15:13 2021 ماي
عضو باللجنة العلمية: انخفاض الضغط على المستشفيات لا يجب أن يؤدي الى التراجع عن التدابير الوقائية
قال عضو اللجنة العلمية لمكافحة كورونا أمان الله المسعدي اليوم الثلاثاء ان الوضع الوبائي بالبلاد تحسن لكنه مازال غير مطمئن بالمرة في ظل ارتفاع التحاليل الايجابية.

وأكد أمان الله المسعدي اليوم أن الوضع الصحي الحالي يستدعي اليقظة والحذر وتطبيق قواعد التوقي من كوفيد-19 مشيرا الى أن مستوى انتشار الحالات الحاملة للفيروس مازال مرتفعا.

واعتبر أن تحسن بعض المؤشرات في ارتباط بتراجع الضغط على المستشفيات نتيجة التراجع الطفيف في الحالات التي تتطلب الإيواء بأسرة الأوكسجين والإنعاش لا يجب أن يؤدي الى التراجع عن ضرورة فرض تدابير الوقاية حسب تقديره.

وذكر عضو اللجنة العلمية بوجوب تطبيق التباعد الجسدي وارتداء الكمامة من أجل التوقي من العدوى بالفيروس لافتا الى أن اللجنة العلمية تجتمع اليوم لمتابعة مستجدات الوضع الصحي في ظل انتشار كورونا و متابعة وتقييم الاجراءات المعلنة لتطويق الجائحة.

( وات)

 

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

رفض مجلس الشيوخ الأميركي، الأربعاء 13 lماي، بفارق ضئيل مشروع قرار يسعى إلى إصدار أمر بسحب القوات المشاركة في الحرب على إيران، مع معارضة الغالبية الجمهورية الحد من الصلاحيات العسكرية للرئيس دونالد ترامب

منذ ساعات 6

دعت الجامعة العامة للشباب والطفولة التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل، يوم الأربعاء 13 ماي 2026، سلطتي الإشراف إلى استئناف الحوار الاجتماعي والمفاوضات حول المطالب المهنية وتفعيل الاتفاقيات المبرمة سابقاً.

منذ ساعات 6

تعادل المنتخب التونسي اليوم أمام نظيره المغربي في أولى مبارياته ضمن كأس افريقيا لأقل من 17 سنة المقامة حاليا في المغرب