الأكثر مشاهدة

09 19:00 2026 جويلية

علمت ديوان أف أم أن محمد علي الجويني وأسامة الحدادي مرشحان لخلافة أسامة بن عبدة في النادي الإفريقي

على المباشر

الصحة

عضو باللجنة العلمية: انخفاض الضغط على المستشفيات لا يجب أن يؤدي الى التراجع عن التدابير الوقائية

:تحديث 25 15:13 2021 ماي
عضو باللجنة العلمية: انخفاض الضغط على المستشفيات لا يجب أن يؤدي الى التراجع عن التدابير الوقائية
قال عضو اللجنة العلمية لمكافحة كورونا أمان الله المسعدي اليوم الثلاثاء ان الوضع الوبائي بالبلاد تحسن لكنه مازال غير مطمئن بالمرة في ظل ارتفاع التحاليل الايجابية.

وأكد أمان الله المسعدي اليوم أن الوضع الصحي الحالي يستدعي اليقظة والحذر وتطبيق قواعد التوقي من كوفيد-19 مشيرا الى أن مستوى انتشار الحالات الحاملة للفيروس مازال مرتفعا.

واعتبر أن تحسن بعض المؤشرات في ارتباط بتراجع الضغط على المستشفيات نتيجة التراجع الطفيف في الحالات التي تتطلب الإيواء بأسرة الأوكسجين والإنعاش لا يجب أن يؤدي الى التراجع عن ضرورة فرض تدابير الوقاية حسب تقديره.

وذكر عضو اللجنة العلمية بوجوب تطبيق التباعد الجسدي وارتداء الكمامة من أجل التوقي من العدوى بالفيروس لافتا الى أن اللجنة العلمية تجتمع اليوم لمتابعة مستجدات الوضع الصحي في ظل انتشار كورونا و متابعة وتقييم الاجراءات المعلنة لتطويق الجائحة.

( وات)

 

 

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

قالت وزارة الداخلية القطرية، الأحد، إن 3 أشخاص أصيبوا بينهم طفل نتيجة سقوط شظايا ناجمة عن عمليات اعتراض صواريخ إيرانية، مشيرة إلى أن المصابين يتلقون الرعاية الطبية اللازمة

منذ دقيقة 12

يكون طقس اليوم الاحد حار وصاف إلى قليل السحب على كامل البلاد مع امكانية ظهور خلايا رعدية بعد الظهر بالمرتفعات الغربية للوسط مصحوبة ببعض الأمطار.

منذ دقيقة 22

تصدت أنظمة الدفاع الجوي في كل من الإمارات العربية المتحدة وقطر والكويت والبحرين، صباح اليوم الأحد، لهجوم إيراني منسق نُفذ بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، بالتزامن مع استهداف قواعد عسكرية أمريكية في المنطقة.