الأكثر مشاهدة

03 20:25 2026 فيفري

اكد مصدر من الهيئة المديرة لفريق الإتحاد المنستيري لديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن الإتحاد المنستيري امضى رسميا على عقد بيع الحرزي يوم 29 جانفي 2026 

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
الصحة

عضو باللجنة العلمية: انخفاض الضغط على المستشفيات لا يجب أن يؤدي الى التراجع عن التدابير الوقائية

:تحديث 25 15:13 2021 ماي
عضو باللجنة العلمية: انخفاض الضغط على المستشفيات لا يجب أن يؤدي الى التراجع عن التدابير الوقائية
قال عضو اللجنة العلمية لمكافحة كورونا أمان الله المسعدي اليوم الثلاثاء ان الوضع الوبائي بالبلاد تحسن لكنه مازال غير مطمئن بالمرة في ظل ارتفاع التحاليل الايجابية.

وأكد أمان الله المسعدي اليوم أن الوضع الصحي الحالي يستدعي اليقظة والحذر وتطبيق قواعد التوقي من كوفيد-19 مشيرا الى أن مستوى انتشار الحالات الحاملة للفيروس مازال مرتفعا.

واعتبر أن تحسن بعض المؤشرات في ارتباط بتراجع الضغط على المستشفيات نتيجة التراجع الطفيف في الحالات التي تتطلب الإيواء بأسرة الأوكسجين والإنعاش لا يجب أن يؤدي الى التراجع عن ضرورة فرض تدابير الوقاية حسب تقديره.

وذكر عضو اللجنة العلمية بوجوب تطبيق التباعد الجسدي وارتداء الكمامة من أجل التوقي من العدوى بالفيروس لافتا الى أن اللجنة العلمية تجتمع اليوم لمتابعة مستجدات الوضع الصحي في ظل انتشار كورونا و متابعة وتقييم الاجراءات المعلنة لتطويق الجائحة.

( وات)

 

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

كشف المنسق الجهوي للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بقفصة، عمر العبدلي، عن حصيلة الحملات الرقابية الاستباقية لشهر رمضان، والتي أفضت إلى تحرير 8 محاضر عدلية فورية إثر حجز مواد غذائية صُنفت بغير الآمنة والفاسدة، ما يشكل خطراً مباشراً على صحة المستهلك.

منذ دقيقة 43

أعلنت كتلة الخط الوطني السيادي بمجلس نواب الشعب رفضها المطلق لعملية إيقاف النائب وعضو مكتب المجلس أحمد السعيداني، واصفة الإجراء بأنه "مخالفة مطلقة" لكل التراتيب القانونية، وطالبت السلطات القضائية والأمنية بالإطلاق الفوري لسراحه واعتماد الإجراءات القانونية السليمة في التتبع.

منذ ساعة

وشّحت بعثة الأمم المتحدة لتحقيق الاستقرار في جمهورية إفريقيا الوسطى (المينوسكا)، خلال حفل رسمي انتظم بالعاصمة بانغي، 75 جندياً من القبعات الزرق التونسيين المنتمين لوحدة النقل الجوي، بميداليات الأمم المتحدة، وذلك تتويجاً لجهودهم الميدانية الحاسمة في دعم السلام والاستقرار بالمنطقة.