الأكثر مشاهدة

24 16:13 2025 نوفمبر

ظهرت تفاصيل جديدة من تقرير تشريح جثة ملك البوب مايكل جاكسون، لتكشف جانبًا صادمًا من معاناته الصحية التي أخفاها لسنوات قبل وفاته في جوان 2009، عن عمر ناهز 50 عامًا

على المباشر

الصحة

مخاوف على الأطفال و كبار السن .. 'فيروس الشتاء' يثير قلقا كبيرا

15 09:46 2022 نوفمبر
مخاوف على الأطفال و كبار السن .. 'فيروس الشتاء' يثير قلقا كبيرا
حذر خبراء في الصحة من فيروس خطير يعرف باسم "الفيروس التنفسي المخلوي" قد يتسبب بإصابات كثيرة هذا الشتاء حول العالم .

وتشير الأرقام الصادرة عن وكالة الأمن الصحي في المملكة المتحدة أن "الفيروس التنفسي المخلوي" بات السبب الرئيسي لدخول الأطفال إلى المستشفيات مؤخرا.

وأضافت الوكالة أن قرابة ثلث الأطفال في المملكة المتحدة يعانون من الفيروس الذي يتسبب بالتهاب رئوي، وتورم القصبات الهوائية، وبالمحصلة فإن 7.4 بالمئة من السكان مصابون به.

ولا يبدو الوضع في أستراليا أفضل بكثير، حيث شهدت البلاد أيضا زيادة مفاجئة في الإصابات بهذا الفيروس، وكذلك الأمر بالنسبة للولايات المتحدة، حسبما ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

;لم يقلل العلماء من خطورة الفيروس التنفسي المخلوي وخصوصا بالنسبة للأطفال أو كبار السن الذين يعانون من ضعف المناعة، لأنه يمكن أن يؤدي إلى التهاب القصبات والشعب الهوائية.

( سكاي نيوز )

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 24

تم اليوم الخميس 27 نوفمبر، إعطاء إشارة إنطلاق مشروع إعادة تهيئة المنظومة المائية للشرب بقصر اللمسة من ولاية القيروان بكلفة جملية تقدر بـ 14  مليون دينار لتزويد 1300 عائلة بالماء وذلك باشراف والي الجهة

منذ دقيقة 59

كشفت صحيفة "نيويورك تايمز"، الخميس، أن العديد من الزعماء الأوروبيين فوجئوا بالخطة ذات البنود الـ28 التي طرحها الرئيس الأميركي دونالد ترامب لإنهاء الحرب في أوكرانيا

منذ ساعة

وصلت بعثة المنتخب التونسي لكرة القدم الليلة الخميس للعاصمة القطرية الدوحة