الأكثر مشاهدة

10 20:47 2026 فيفري

قال الأستاذ المبرز في الجغرافيا والخبير في طقس تونس عامر بحبة إنه بداية من اليوم الثلاثاء وإلى غاية يوم الاحد القادم

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
الصحة

منظمة الصحة العالمية تمنح لقاح موديرنا ترخيص الاستخدام الطارئ

01 07:37 2021 ماي
منظمة الصحة العالمية تمنح لقاح موديرنا ترخيص الاستخدام الطارئ
منحت منظمة الصحة العالمية أمس الجمعة لقاح موديرنا المضادّ لكوفيد-19 ترخيص الاستخدام الطارئ، ليرتفع بذلك عدد اللّقاحات المضادّة لفيروس كورونا التي حصلت من المنظمة الأممية على هذه الإجازة إلى خمسة.

وخلصت المنظمة إلى أنّ لقاح موديرنا فعّال بنسبة 94.1%.

ولقاح موديرنا مرخّص له منذ أشهر في الولايات المتّحدة وأوروبا، لكنّ أهمية حصوله على ترخيص الاستخدام الطارئ من قبل منظمة الصحة العالمية تكمن في أنّ هذه الخطوة تتيح للدول التي لا يمكنها تقييم فعالية اللّقاحات بقدراتها الذاتية أن تعتمد على تقييم المنظّمة الأممية، كما أنّها تسمح بضمّ هذا اللّقاح إلى سلّة اللقاحات التي يوفّرها برنامج "كوفاكس" للدول الفقيرة.

( أ.ف.ب)

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

ينظر اليوم ،الخميس، مكتب الرابطة في ملف الاحتراز الذي تقدمت به ادارة النادي الرياضي البنزرتي ضد مشاركة اللاعب أيمن الحرزي في مباراة النادي الافريقي ضمن الجولة الرابعة اياب لبطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم التي أقيمت يوم 31 جانفي 2026.

منذ دقيقة 20

افادت وزارة الداخلية في بلاغ أنه في إطار مكافحة الجريمة والإخلال بالأمن العام، واصلت الوحدات الأمنية بإشراف قيادي ميداني، خلال الليلة الفاصلة بين 11 و12 فيفري الجاري، عمليات ميدانية شملت مختلف مناطق ولايات تونس الكبرى

منذ دقيقة 39

أقال نادي نوتينغهام فورست الإنجليزي مدربه شون دايش اليوم الخميس بعد نحو 3 أشهر ونصف من توليه المهمة.