الأكثر مشاهدة

18 11:49 2025 أكتوبر

علمت ديوان إف إم من مصادر مطلعة أن هيئة الاتحاد الرياضي المنستيري قررت إنهاء العلاقة مع المدرب منتصر الوحيشي بعد الهزيمة الأخيرة أمام شبيبة القبايل الجزائري ضمن منافسات دوري ابطال افريقيا.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
الصحة

وزيرة الصحة: تم تركيز اجهزة المراقبة الصحية بـ8 موانئ ترفيهية

25 13:21 2020 فيفري
الموانئ الترفيهية
اكدت وزير الصحة بالنيابة، سنية بالشيخ، الثلاثاء، ان الوزارة لن تخفي اية معلومة بخصوص حالات الاشتباه بالاصابة بفيروس كورونا، التي قد يتم تسجيلها في تونس.

وقالت الوزيرة في تصريح ل(وات) "ان الوزارة ستقوم بالاعلان عن اية حالة اشتباه بالاصابة بفيروس كورونا الجديد في الابان، داعية الى الابتعاد عن الشائعات التي من شانها ان تبث حالة من الهلع والرعب في صفوف المواطنين".

واضافت انه رغم انتشاره السريع غير ان فيروس كورونا الجديد لا يتسبب في عدد كبير من الوفيات، موضحة ان الوفيات المسجلة شملت في اكثر الحالات اشخاصا يعانون من امراض اخرى.

وفي إطار متابعة الوضع الوبائي للفيروس بايطاليا اوضحت الوزيرة ان وزارة الصحة تتولى بالتنسيق مع سفير تونس في إيطاليا متابعة الوضع الصحي للجالية التونسية بهذا البلد وذلك من خلال مدّهم بالنصائح الوقائية وطرق الترصد والمراقبة الصحية عبر موقع السفارة التونسية بايطاليا.

وقالت انه لم تسجل حتى الساعة أي إصابة بفيروس "كورونا" الجديد في صفوف الجالية التونسية في ايطاليا، التي يقدر عددها بـ200 الف مواطن 60 بالمائة منهم يقطنون في المناطق المتضررة من الفيروس شمال ايطاليا حسب ما اكدته بالشيخ.

ومع انتشار الفيروس في العديد من البلدان القريبة لتونس كايطاليا قالت الوزيرة "لقد قمنا بتعزيز الإجراءات والتدابير ورفع درجة اليقظة لمجابهة أي طارئ من خلال دعم التنسيق مع مختلف الأطراف المتدخلة لتأمين المراقبة الصحية على المسافرين الوافدين من جميع أنحاء العالم وذلك عبر المطارات والموانئ البحرية والمعابر الحدودية البرية والموانئ التجارية بالنسبة للطواقم البحرية كما تم تجهيز الموانئ الترفيهية والتي يقدر عددها ب8 موانئ باجهزة المراقبة الصحية".

واضافت ان فرق المراقبة تقوم بمتابعة يومية للمسافرين القادمين من البلدان ذات الخطورة العالية، كايطاليا وايران والعراق والكويت وغيرها من خلال مهاتفتهم يوميا والاطمئنان على صحتهم وتوعيتهم بضرورة الالتزام باتباع اجراءات الوقاية والابلاغ عن اي اعراض طارئة وذلك خلال فترة احتضان المرض (14 يوما)
 

(وات)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

أدانت الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان ما اعتبرته قمعا واستعمالا للقوة المفرطة ضدّ المحتجين والمحتجات في ولاية قابس، داعية السلطات إلى احترام الحق في التظاهر والتعبير السلمي وضمان سلامة جميع المشاركين في التحركات الاحتجاجية وإيقاف جميع التتبعات ضد المواطنين الذين مارسوا حقهم في الاحتجاج السلمي

منذ دقيقة 39

ينفّذ، اليوم الثلاثاء 21 أكتوبر 2025، الاتحاد الجهوي للشغل بقابس إضرابا عاما جهويا تنديدا بتدهور الوضع البيئي بالجهة وللمطالبة بحق الأهالي في بيئة سليمة

منذ دقيقة 42

أفادت حركة حماس، الثلاثاء 21 اكتوبر، بأن الاحتلال ارتكب 80 خرقا لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، ما تسبب في استشهاد 97 شخصا