الأكثر مشاهدة

15 08:56 2026 أوت

يتواصل الوضع الجوي ظهر هذا اليوم السبت 15 أوت 2026 ملائما لظهور خلايا رعدية مع أمطار بالجهات الغربية للشمال والوسط ثم تشمل محليا المناطق الشرقية وفق ما جاء في نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
الصحة

وزير الصحة يعلن عن أولى الإجراءات المتخذة لمجابهة الموجة الثالثة من كورونا

05 20:19 2021 أفريل
وزير الصحة يعلن عن أولى الإجراءات المتخذة لمجابهة الموجة الثالثة  من كورونا
أعلن وزير الصحة فوزي المهدي أنه تم اليوم الاثنين اتخاذ قرار بتسخير الموارد البشرية الصحية و الترفيع في طاقة استيعاب أسرة الإنعاش و الأوكسيجين بالمستشفيات لمجابهة الموجة الثالثة لكورونا التي تواجهها تونس حاليا.

وكشف وزير الصحة أن نسبة اشغال أسرة الإنعاش بغلت 80 بالمائة خلال الأسبوع المنقضي فيما بلغت نسبة امتلاء أسرة الأوكسيجين في الأسبوع الأخير 50 بالمائة.

وأفاد المهدي أن السلالة البريطانية هي النسخة الوحيدة  المتحورة من فيروس كورونا المنتشرة على الأراضي التونسية و لا وجود لنسخ متحورة أخرى حيث بلغ عدد الإصابات بالسلالة البريطانية 192 إصابة في 17 ولاية.

وأكد في نفس السياق أنه سيتم تسخير كل الإطارات الصحية لمواجهة هذه الموجة الوبائية الجديدة و تركيز مستشفى ميداني بالمرسى لافتا الى أن المؤسسات الصحية عادت الى قبول عدد أكبر من المرضى بكورونا.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

أشرف رئيس الجمهورية قيس سعيّد صباح يوم أمس الاثنين بقصر قرطاج، على موكب الإحتفال بيوم العلم تمّ خلاله تكريم المتفوّقين والمتميّزين في قطاع التربية والتعليم والبحث العلمي.

منذ دقيقة 27

أعلن رئيس الجمهورية قيس سعيد، أمس الاثنين، الانطلاق الرسمي لأعمال المجلس الأعلى للتربية والتعليم، بهدف صياغة إصلاح وطني ديمقراطي للمنظومة، بعيدا عن التجاذبات السياسية والإملاءات الخارجية، وذلك خلال إشرافه على موكب الاحتفال بيوم العلم.

منذ ساعة

كشف مسؤول إيراني كبير، في تصريح لوكالة "رويترز" للأنباء، أن أجهزة الدولة الإيرانية تلقت تعليمات بالاستعداد لاحتمال تصاعد التوترات في مضيق هرمز والمنطقة عموما.