الأكثر مشاهدة

14 10:52 2026 فيفري

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر هذا اليوم السبت 14 فيفري ملائما لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة أثناء الليل بمناطق أقصى الشمال الغربي حيث تتراوح أعلى الكميات بين 30 و 50 مليمترا مع تساقط البرد

على المباشر

الصحة

وزير الصحة يكشف أسباب النقص المسجل في عدد من الأدوية

19 19:49 2021 أفريل
وزير الصحة يكشف أسباب النقص المسجل في عدد من الأدوية
أكد وزير الصحة فوزي المهدي ، أن النقص المسجل في عدد من الادوية يعود الى الاشكاليات في التزود بالمواد الاولية بالنسبة للصناعة المحلية، إضافة إلى اشكالات السيولة المالية ،التي تعاني منها الصيدلية المركزية.

وقال وزير الصحة، اثناء حضوره في البرلمان اليوم الاثنين إن الصيدلية المركزية تعيش أزمة مالية أثرت على توازنها والتأخر في خلاص المزودين الاجانب ، ما أدى الى تخفيض بعض المزودين في توفير الادوية ووضعهم لعدد من الشروط في الخلاص.

وأضاف وزير الصحة ان ديون الصيدلية المركزية تتجاوز الألف مليون دينار ، بسبب عدم استخلاص الديون الموزعة على المؤسسات الصحية العمومية والصندوق الوطني للتأمين على المرض، والخسارة التي تتحملها الصيدلية جراء عدم مراجعة أسعار الادوية المستوردة.

وقال الوزير ان إجتماعا بين وزير المالية ووزير الشؤون الإجتماعية، انعقد مؤخرا مع ممثلي الصندوق الوطني للتأمين على المرض و الصيدلية المركزية، لتسريع اجراءات الاستخلاص.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

شدّد وزير الشباب والرياضة الصادق المورالي على ضرورة الإسراع في تحويل الملعب الأولمبي بقابس إلى مركب رياضي متكامل، مؤهلاً إياه للانضمام رسمياً إلى قائمة الملاعب الوطنية الستة الكبرى القادرة على احتضان المباريات القارية ومقابلات المنتخب الوطني، ليكون بذلك نقطة إشعاع رياضي في الجنوب التونسي.

منذ دقيقة 30

أشرف وزير الصحّة مصطفى الفرجاني اليوم الاثنين 16 فيفري 2026، على اجتماع خصّص لبحث آفاق الطب النووي في تونس و تطويره

منذ دقيقة 37

احتضن مقر مؤسسة التلفزة التونسية اجتماعاً عاماً حاشداً لأعوان وإطارات المؤسسة، برئاسة الكاتب العام للاتحاد الجهوي للشغل بتونس جبران بوراوي، وبحضور أعضاء المكتب التنفيذي نزار السميري وحلمي الرحلي، إلى جانب ممثلي النقابات الأساسية الثلاث (الإدارة والإنتاج والتقنيين، والمخرجين، والمصورين)