الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

الصحة

119 وفاة و 1729 اصابة جديدة بكورونا في تونس

:تحديث 28 17:53 2021 أفريل
119 وفاة و 1729 اصابة جديدة بكورونا في تونس
أفادت وزارة الصحة في بلاغ لها مساء اليوم الاربعاء، بأنه تم بتاريخ يوم امس، تسجيل 119 حالة وفاة بفيروس "كورونا"، ليرتفع العدد الجملي للوفيات منذ ظهور الوباء إلى 10 آلاف و563 وفاة.


كما تم يوم امس ايضا، تسجيل 1729 إصابة جديدة بالفيروس التاجي، وذلك إثر إجراء 6434 تحليلا مخبريا.


وبلغ عدد المتعافين الى حدود يوم امس 255 ألفا و 870 شخصا بعد تعافي 2812 مريضا من هذا المرض.


وتتكفل المؤسسات الصحية في القطاعين العام والخاص حاليا، بـ 2791 مصابا بفيروس "كورونا" المستجد، إضافة إلى إقامة 523 مصابا بأقسام العناية المركزة بالقطاعين، وخضوع 150 مصابا إلى التنفس الاصطناعي في القطاعين.

وكانت الهيئة الوطنية لمجابهة كورونا قد اقرت اليوم الاربعاء، جملة من الإجراءات الوقائية للفترة من 3 إلى 16 ماي القادم، من بينها فرض الحجر الصحي الاجباري لمدة 7 أيام على جميع الوافدين على تونس من الخارج ومواصلة تعليق الدروس لجميع المستويات التعليمية (ابتدائي وإعدادي وثانوي) باستثناء الأقسام المعنية بالامتحانات الوطنية، ومنع استعمال الفضاءات الداخلية للمقاهي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

قال المتحدث باسم القوات المسلحة الإيرانية العميد أبو الفضل شكارجي،ان بلاده مستعدة للحرب وحددت بنك أهدافها في حال شنت الولايات المتحدة والكيان المحتل هجوما جديدا ضدها

منذ ساعات 5

استقبل وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، اليوم الاثنين 25 ماي 2026 بمقرّ الوزارة، "كولو هارونا أبوبكر"  التي قدّمت له نسخة من أوراق اعتمادها كسفيرة جديدة لجمهورية نيجيريا الاتحادية بتونس

منذ ساعات 6

كشفت دراسة نشرتها "عيادة مايو" أن الصعوبات المالية قد تسرع شيخوخة القلب، بل وتتفوق في تأثيرها على عدد من العوامل الطبية المعروفة