الأكثر مشاهدة

12 20:51 2025 نوفمبر

تعرضت تلميذة تبلغ من العمر 18 سنة للاعتداء بالعنف الشديد من قبل 4 فتيات غريبات عن المعهد الذي تدرس فيه بحي بوقطفة في سيدي حسين بالعاصمة، وفق ما أكدته والدتها خلال تدخّلها في برنامج 'في 60 دقيقة' الأربعاء 12 نوفمبر

على المباشر

صفاقس

اغلبهم من صفاقس: وضعية التونسيين المختطفين في ليبيا

:تحديث 16 10:27 2019 فيفري
ميليشيا مسلحة
توجه الناشط الحقوقي المهتم بالشأن الليبي

توجه الناشط الحقوقي المهتم بالشأن الليبي و رئيس المرصد التونسي لحقوق الانسان مصطفى عبد الكبير اليوم السبت برسالة طمأنة الى أهالي التونسيين ال14 الذين تم اختطافهم الخميس الماضي من قبل ميليشيا ليبية مسلحة، مفادها 'سلامة صحة أبنائهم رغم وضعهم النفسي الذي يمرون به '،على حد تعبيره في تصريح لديوان اف ام، مؤكدا تقدم المفاوضات مع الجانب الليبي بهدف الافراج عن المختطفين في اليومين القادمين.

واعتبر مصطفى عبدالكبير إن عملية الخطف تمت 'بهدف مقايضة الدولة التونسية والمطالبة بإطلاق سراح ليبي مسجون في تونس'، مشددا على استحالة الدخول في تفاوض مشروط مع الجانب الليبي، على حد تعبيره.

و اعرب رئيس المرصد التونسي عن استيائه من تكرر حالات الاختطاف والاحتجاز للتونسيين العاملين في ليبيا بهدف مقايضة الدولة التونسية أو للمطالبة بفدية.

وقال عبدالكبير في تصريح إن ”ميليشيا ليبية مسلحة اختطفت 14 عاملًا تونسيًا اغلبهم من ولاية صفاقس كانوا في طريقهم للعمل بمصفاة نفط بمدنية الزاوية الليبية واقتادتهم إلى مكان مجهول'

و يذكر ان عناصر مليشيا ليبية مسلحة عمدوا مساء الخميس الماضي الى اختطاف 14 تونسيًا اغلبهم اصيلي ولاية صفاقس يعملون بمصفاة نفط في مدينة الزاوية الليبية و احتجازهم في مكان مجهول.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

ينظّم معهد لاهاي للابتكار القانوني، مكتب تونس، بالشراكة مع القطاعين العام والخاص، يوم الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 بقصر المؤتمرات بالعاصمة، النسخة الثانية لمنتدى التكنولوجيا من أجل العدالة تحت شعار:نحو عدالة داعمة للاقتصاد

منذ دقيقة 24

فاز المنتخب الليبي ودياً على نظيره الموريتاني بهدف دون رد حمل توقيع محمود الشلوي في الشوط الاول 

منذ دقيقة 34

أطلق اليوم الأحد، وزير دفاع الإحتلال، يسرائيل كاتس، مجدداً تصريحات تصعيدية قائلا إن "السياسة الإسرائيلية واضحة.. لن تكون هناك دولة فلسطينية".