الأكثر مشاهدة

15 09:30 2026 جويلية

أكد الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ)، فيصل طريفة، أن الشركة تعتمد على منظومة مراقبة متواصلة لإدارة الطلب المتزايد على الكهرباء، من خلال مركز التحكم الوطني الذي يتابع وضعية الشبكة الكهربائية على كامل تراب الجمهورية على مدار الساعة، بالتنسيق مع مختلف المراكز الجهوية

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
صفاقس

صفاقس:المدرسون يحتجون من جديد

:تحديث 22 15:09 2019 فيفري
صفاقس،المدرسون،احتجاج
عبر الاتحاد الجهوي للشغل بصفاق

عبر الاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس والفروع الجامعية لقطاع التربية عن رفضهم منشور وزير التربية الصادر في 2 اكتوبر 2018 والقاضي بإرفاق الوصفة الطبية مع الشهادة الطبية المبرَرة للغياب.

وأعلنت الفروع عن اعتزامها خوض نضالات ميدانية مشتركة في صورة إقدام وزارة التربية ومصالحها الإدارية والمالية الجهوية على خرق الدستور وقانون الوظيفة العمومية معتبرين أنّ هذا المنشور غير دستوري باعتباره يخالف بشكل صريح أحكام الفصل 24 من الدستور الذي تلتزم فيه الدولة بضرورة حماية الحياة الخاصة والمعطيات الشخصية.

ووصف الإتحاد الجهوي للشغل بصفاقس والفروع الجامعية لقطاع التربية في بيان مشترك منشور وزارة التربية بـغير القانوني لكونه يخالف أحكام الفقرة الأولى من القانون عدد 112 بتاريخ 12 أكتوبر 1983 حيث يخضع أعوان الوظيفة العمومية بصفتهم عاملين بمؤسسات عمومية ذات صبغة إدارية الى النظام الأساسي العام لأعوان الدولة والجماعات المحلية،مطالبين بالإسراع بسحب هذا المنشور لما أحدثه من احتقان داخل المؤسسات التربوية.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 55

تدخلت وحدات الحماية المدنية خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية ، لإطفاء 210 حرائق من بين 746 عملية مختلفة، وفق ما نشره المتحدث باسمها على صفحته الرسمية بمنصة “الفايسبوك” اليوم الخميس

منذ دقائق 7

تتواصل تداعيات الخروج المبكر للمنتخب السنغالي من كأس العالم 2026، بعدما كشفت تقارير صحفية عن وجود إخلالات إدارية جديدة داخل بعثة "أسود التيرانغا" خلال مشاركتها في البطولة.

منذ دقائق 9

قرّر الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم الإبقاء على المدرب الألماني توماس توخيل على رأس المنتخب، رغم موجة الانتقادات التي طالته عقب خروج منتخب "الأسود الثلاثة" من نصف نهائي كأس العالم 2026 أمام الأرجنتين بنتيجة (2-1).