الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 4

أعلنت وزارة التربية عن إدخال تعديلات على الزمن المدرسي بمناسبة شهر رمضان المعظم لسنة 2026، الذي يرتقب أن يوافق يومي 18 أو 19 فيفري، وذلك عبر تقليص مدّة الحصة الدراسية إلى 45 دقيقة وفق ما ورد في منشور وجّهته الوزارة إلى المندوبين الجهويّين للتربية ومديري المؤسّسات التربوية

على المباشر

صفاقس

صفاقس: تسجيل اصابات بأنفلونزا الخنازير ... بعضها خطيرة

:تحديث 06 11:46 2019 مارس
مستشفى الحبيب بورقيبة بصفاقس
أكدت المديرة العامة للصحة نبيهة بورصالي فلفول اليوم الأربعاء

أكدت المديرة العامة للصحة نبيهة بورصالي فلفول اليوم الأربعاء تسجيل تراجع نسبي في الإصابات بمرض الحصبة على مستوى جهة صفاقس وذلك على اثر الحملة الوطنية الاستثنائية للتلاقيح التي اطلقتها وزارة الصحة مؤخرا.

وأضافت المديرة العامة للصحة على هامش ندوة وطنية حول الرضاعة الطبيعية مسؤولية اجتماعية انه تم تسجيل عدد من الإصابات لفيروس انفلونزا الخنازير بولاية صفاقس بعضها خطيرة مشيرة الى انه تم اتخاذ جميع الاحتياطات اللازمة وتقديم العلاج اللازم لهذه الحالات.

وأشارت بورصالي الى موجة البرد الأخيرة تمثل العامل الأساسي لظهور الامراض الفيروسية وخاصة منها المرتبطة بالانفلونزا الا انه لم يتم تسجيل رقم استثنائي هذه السنة وفق قولها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

اتفق وزير الصحة مصطفى الفرجاني، اليوم الجمعة، مع نظيرته الإثيوبية على إحداث لجنة فنية مشتركة لإعداد روزنامة عمل بأولويات محددة، تهدف إلى دفع التعاون الصحي نحو مشاريع عملية، لا سيما في الصناعات الدوائية والتصنيع المحلي والتصدير نحو الأسواق الإفريقية.

منذ ساعة

أعلنت بلدية تونس أنه سيتم خلال شهر رمضان المعظم فتح الأسواق اليومية البلدية بصفة استثنائية كامل أيام الأسبوع من الساعة السادسة صباحا و إلى حدود الساعة الرابعة بعد الزوال، (16:00)  

منذ ساعة

أفاد مدير المركب الفلاحي قفصة السند، حليم شعباني، بأنّ كلفة إعادة تأهيل المركّب تُقدّر بحوالي 1,8 مليون دينار، وذلك في إطار برنامج يهدف إلى تحسين مردوديته وتعصير تجهيزاته