الأكثر مشاهدة

28 07:21 2026 أوت

يكون طقس اليوم قليل السحب بأغلب الجهات وتتكاثف تدريجيا بعد الظهر بالجهات الغربية للشمال مع ظهور خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار.

على المباشر

صفاقس

صفاقس: تسجيل اصابات بأنفلونزا الخنازير ... بعضها خطيرة

:تحديث 06 11:46 2019 مارس
مستشفى الحبيب بورقيبة بصفاقس
أكدت المديرة العامة للصحة نبيهة بورصالي فلفول اليوم الأربعاء

أكدت المديرة العامة للصحة نبيهة بورصالي فلفول اليوم الأربعاء تسجيل تراجع نسبي في الإصابات بمرض الحصبة على مستوى جهة صفاقس وذلك على اثر الحملة الوطنية الاستثنائية للتلاقيح التي اطلقتها وزارة الصحة مؤخرا.

وأضافت المديرة العامة للصحة على هامش ندوة وطنية حول الرضاعة الطبيعية مسؤولية اجتماعية انه تم تسجيل عدد من الإصابات لفيروس انفلونزا الخنازير بولاية صفاقس بعضها خطيرة مشيرة الى انه تم اتخاذ جميع الاحتياطات اللازمة وتقديم العلاج اللازم لهذه الحالات.

وأشارت بورصالي الى موجة البرد الأخيرة تمثل العامل الأساسي لظهور الامراض الفيروسية وخاصة منها المرتبطة بالانفلونزا الا انه لم يتم تسجيل رقم استثنائي هذه السنة وفق قولها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

شهدت منطقتا معتمر وسيدي عامر من ولاية سوسة ، اليوم الأحد، تدخّلًا ميدانيًا للتخفيف من صعوبات التزوّد بالماء الصالح للشرب، على خلفية تعذّر إيصال المياه إلى عدد من العائلات المقيمة بالمناطق المرتفعة لأسباب تقنية

منذ ساعات 6

أفاد رئيس بلدية السند نبيل السندي أن حريقًا نشب بعد ظهر اليوم الأحد، وأتى بالكامل على محل عشوائي لبيع البنزين المهرب وسط مدينة السند من ولاية قفصة

منذ ساعات 5

قرر الاتحاد المحلي للشغل ببنقردان تنظيم مسيرة احتجاجية تنديدًا بما وصفه بالتضييق الاقتصادي المتواصل وتردي الوضع التنموي بالمدينة، إلى جانب تعطل نشاط التجارة البينية عبر معبر رأس جدير لأكثر من سنتين وفق بيان صادر عنه