الأكثر مشاهدة

04 19:11 2026 سبتمبر

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

صفاقس

صفاقس: رصد 170 حالة تشغيل للأطفال

13 19:44 2019 ديسمبر
صفاقس: رصد 170 حالة تشغيل للأطفال
كشف مندوب حماية الطفولة بصفاقس، علي الفارحي، اليوم الجمعة، أنه تم، منذ نوفمبر 2018 وإلى الآن، رصد حوالي 170 حالة تشغيل للأطفال في ولاية صفاقس

معظمهم يعمل داخل ورشات لإصلاح السيارات بصفة غير قانونية، وذلك في إطار خطة توختها مختلف الأطراف المتداخلة بالجهة ضمن الإستراتيجية الوطنية للتصدي لظاهرة تشغيل الأطفال.

وحذّر الفارحي على هامش يوم تحسيسي نظمته اللجنة الجهوية لمكافحة عمل الأطفال بصفاقس بالتعاون مع مكتب العمل الدولي بتونس بفضاء فندق الحدادين وسط المدينة العتيقة بصفاقس تحت شعار "حمايتي من التشغيل... مسار موش شعار" ، من مدى خطورة هذه الظاهرة على صحة ونفسية ومستقبل الطفل، داعيا إلى ضرورة الإشتغال على جانب الوعي لدى الوالدين وتحسيسهم بأهمية النصوص التشريعية مثل مجلة حماية الطفولة وقانون الاتجار بالبشر لسنة 2016 والمعاهدات الدولية في هذا المجال.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

تلقى نيس الفرنسي ضربة موجعة بعد تأكد إصابة مدافعه أنطوان ميندي بتمزق في الأربطة المتقاطعة للركبة اليسرى

منذ دقيقة 23

تلقى لاعب الترجي الرياضي الجرجيسي دافيد روي نيينغي دعوة للاتحاق بالقائمة الأولية لمنتخب الكامرون

منذ دقيقة 51

أمّن 14 طبيبًا وطبيبة و28 إطارًا شبه طبي، صباح اليوم، قافلة صحية واجتماعية متعددة الاختصاصات بالمدرسة الابتدائية الحفصية ببرج العامري، نظمتها جمعية أمين الخيرية لمرضى السرطان والأيتام والإدارة الجهوية للصحة بمنوبة، بالتنسيق مع المجلس المحلي ببرج العامري