الأكثر مشاهدة

31 13:32 2026 جويلية

حذر الخبير في الإيكولوجيا وعضو جمعية ''تونسي''، غيث بنور، من المخاطر المتزايدة للسباحة الليلية، داعيا المصطافين إلى اتخاذ تدابير وقائية صارمة لتجنب حوادث الغرق والإصابات.

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
صفاقس

صفاقس: وزارة النقل تنظر في مقترحات احداث محطة متعددة الوسائط

:تحديث 28 17:15 2019 فيفري
محطة القطار بصفاقس
انعقدت أمس بمقر الشركة الوطنية للسكك الحديدية بتونس العاصمة جلسة عمل للنظر

انعقدت أمس بمقر الشركة الوطنية للسكك الحديدية بتونس العاصمة جلسة عمل للنظر في الفرضيات الثلاث المطروحة حول احداث محطة بمدينة صفاقس متعددة الوسائطGare Multimodaleوكيفية انسجامها مع الجانب العمراني للمدينة ومع مخططات مشروع تبرورة ومشروع ترامواي صفاقس بحضور كل من الرئيس المدير العام لشركة تبرورة لطفي بن عبد السلام والرئيس المدير العام لشركة المترو الخفيف رشيد الزائر والمدير الجهوي للتجهيز بالجهة رجب عرعود.

وتتمثل هذه الفرضيات الثلاث وفق بلاغ من بلدية صفاقس فيما يلي:

الفرضية الأولى: توسعة المحطة الحالية للسكك الحديدية والمحافظة على موقعها على ان تكون يسار محطة الميترو.

الفرضية الثانية: يكون ممر المترجلين على يمين المحطة وتمر الطرقات بجانب المحطة بعد توسعتها.

الفرضية الثالثة: وهي مقترح مجلس بلدية صفاقس المتمثّلة بالأساس في نقل المحطة شمالا بالقرب من ملعب "عامر القرقوري" حتى يتسنى لكل من شارع الحبيب بورقيبة وعلى البلهوان ومنطقة باب بحر ككل التواصل مع منطقة تبرورة تسهيلا لربطها بوسط المدينة.

وقد تمت الاستجابة خلال الجلسة لمقترح إعادة النظر في الفرضيات الثلاث المعروضة على ان تحدد سلبيات وايجابيات كل فرضية على حدى مع اعادة تعميق الدراسات المتعلقة بها متضمنة للتكلفة العامة هذا وستعقد جلسة عمل قريبة لمزيد الدرس.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أعلن الترجي الرياضي التونسي عن تعزيز فريق أكابر كرة القدم بانضمام خليل بوزيان ويوسف أرناز، لتولي مهام الإعداد الذهني ضمن الإطار العامل مع الفريق

منذ دقيقة 29

أتم نادي حمام الأنف تعاقده مع المدافع هيثم المحمدي، لتعزيز صفوف الفريق وخطّه الخلفي خلال الفترة القادمة

منذ دقيقة 30

قررت الهيئة الادارية القطاعية للجامعة العامة للبلديين المنعقدة صباح اليوم السبت 1 أوت الدخول في اضراب قطاعي لمدة يومين احتجاجا على تواصل تعطيل الاتفاقيات الممضاة وتدهور ظروف العمل وتصاعد عدد حوادث الشغل القاتلة واستمرار غلق ابواب الحوار الاجتماعي وفق ما نقله موقع الشعب نيوز التابع للمنظّمة الشغّيلة