الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

اصدرت مساء اليوم هيئة الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الارهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس أحكامها بخصوص القضية المتعلقة بالتآمر على أمن الدولة 2، حيث قضت بسجن راشد الغنوشي مدة 14 عاما وبمثلها لكمال البدوي و بسجن كل من ريان الحمزاوي، الحبيب اللوز، محرز الزواري، عبد الكريم العبيدي و فتحي البلدي مدة 12 عاما

على المباشر

صفاقس

صفاقس : تعطل العمل بشركة الخطاف ... النقابة الأساسية تعلق

:تحديث 12 08:51 2019 مارس
أكد عضو النقابة الأساسية لشركة الخطاف لصنع الورق المقوى بصفاقس ياسين معلى أن

أكد عضو النقابة الأساسية لشركة الخطاف لصنع الورق المقوى بصفاقس ياسين معلى أن النقابة لم يكن لها موقفا بخصوص طرد 3 عمال حيث قامت إدارة الشركة بإحالتهم على مجلس التأديب و اتخذت قرار الطرد بعد استشارة اطارات ومستشاري الشركة ولم يكن للنقابة أي تدخل في هذا القرار وفق قوله لديوان أف أم.

وفيما يخص طرد الكاتب العام السابق لنقابة شركة الخطاف أكد ياسين معلى أن المديرة العامة الحالية للشركة استبرق المعالج وعلى غرار سابقيها من المديرين اكدوا أن الكاتب العام المطرود تتعلق به شبهات فساد وسيلتجؤون إلى القضاء مشيرا إلى أن موقف النقابة في هذا الصدد واضح وهو محاربة الفساد عبر تقديم الملف إلى الجهات القضائية.

وبخصوص الإضراب أفاد عضو النقابة الأساسية أنه تم توجيه عريضة إلى الاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس ممضاة من قبل 135 منخرط من جملة 177 تفيد برفض نقابة شركة الخطاف الإمضاء على برقية الإضراب مستنكرا تصريحات عضو المكتب التنفيذي لاتحاد الشغل بصفاقس محمد عباس التي اتهم فيها أعضاء النقابة بالتواطؤ مع الإدارة العامة للشركة مشددا على أن شركة الخطاف تمر بصعوبة مادية كبيرة تهدد ديمومتها وفق تصريحه.

و توجه ياسين معلى إلى محمد عباس بالقول :''اذا انت اختصاصك تسكير شركات ، احنا نقابة الخطاف مستحيل أن نفذو حكم الإعدام في شركتنا''.

وللإشارة فقد نفذ أمس عدد من عمال شركة الخطاف بحضور عضو المكتب التنفيذي لاتحاد الشغل بصفاقس محمد عباس إضرابا عن العمل للمطالبة بإعادة المطرودين.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

يؤدي رئيس الجمهورية قيس سعيد مساء اليوم الأربعاء، زيارة غير معلنة الى معتمدية قصيبة المديوني من ولاية المنستير، قام خلالها بالاطلاع على إشكالية التلوث بسواحل الجهة وفق ما نقله مراسل الديوان أف أم بالجهة

منذ ساعات 6

حثت بعثة الأمم المتحدة في ليبيا اليوم الأربعاء جميع الأطراف على تجنب أي تصرفات أو خطابات سياسية قد تؤدي إلى التصعيد أو تتسبب في اندلاع اشتباكات جديدة في طرابلس، وذلك في ظل تواتر تقارير حول استمرار التحشيدات العسكرية في المدينة وحولها

منذ ساعات 7

يشارك وفد من مجلس نواب الشعب، في الدورة السنوية الخمسين للمجلس البرلماني للفرنكوفونية، التي تنعقد بالعاصمة الفرنسية باريس من 9 الى 13 جويلية الجاري، وفق ما أورده البرلمان على موقعه الرسمي في الركن الخاص برزنامة عمله لشهر جويلية