الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

صفاقس

في مستشفى بصفاقس:79 اصابة بالطفح الجلدي واغلبها تحمل فيروس الحصبة

:تحديث 15 11:16 2019 فيفري
مستشفى،صفاقس،الطفح الجلديـ ،الحصبة
أفاد مدير الصحة الوقائية بالإدارة الجهوية للصحة

أفاد مدير الصحة الوقائية بالإدارة الجهوية للصحة بصفاقس محمد مخلوف في تصريح لديوان اف ام ان 79 شخصا اصيبوا بالطفح الجلدي في مستشفى الهادي شاكر مشيرا الى ان التحاليل بينت ان 14 منهم غير مصابين بالحصبة في حين انها اثبتت ان البقية يحملون هذا الفيروس وفق قوله اليوم الجمعة.

وأضاف مخلوف ان وزارة الصحة ستوفر لقاح للحصبة لفائدة الرضع الذين تتراوح اعمارهم بين سته اشهر وسنة في حال انتشر هذا الفيروس خارج مستشفى الهادي شاكر مؤكدا ان هذا المرض لا زال منحصرا الى غاية اليوم في المستشفى المذكور.

وللاشارة فقد رجح مدير الصحة الوقائية بالإدارة الجهوية للصحة بصفاقس أن يكون فيروس الحصبة انتقل الى ولاية صفاقس عبر الجزائر عن طريق شخص راشد أصيب بالعدوى واصبح حاملا للفيروس.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

أذن والي المنستير، عيسى موسى، اليوم الأحد، خلال تحوّله إلى محطة النقل بالمنستير للوقوف على جاهزية منظومة النقل ومتابعة سير حركة السفر وظروف استقبال المسافرين، وذلك في إطار متابعة ظروف تنقّل المواطنين بمناسبة عيد الأضحى المبارك، باتخاذ جملة من الإجراءات الإضافية لدعم العرض المتوفر

منذ ساعة

توج نادي صن داونز الجنوب إفريقي بلقب دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم، أمام مضيفه الجيش الملكي المغربي، في المباراة النهائية الحاسمة التي احتضنها مركب الأمير مولاي عبد الله بالعاصمة الرباط مساء اليوم الأحد

منذ ساعة

تلقى فريق إيه سي ميلان خسارة مخيبة للآمال أمام نظيره كالياري بهدفين مقابل هدف واحد، في المباراة التي جمعتهما على أرضية ملعب "سان سيرو"، ضمن منافسات الجولة الأخيرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم