الأكثر مشاهدة

18 08:24 2026 جانفي

اكد وكيل الأعمال رضا الدريدي لديوان اف ام انه لم يتحول إلى فرنسا رفقة علي يوسف لإتمام إنتقاله إلى نادي نانت الفرنسي 

على المباشر

عالم

أسباب اقالة مدير الحملة الانتخابية لبوتفليقة عشية اليوم

:تحديث 02 20:43 2019 مارس
عبد العزيز بوتفليقة
نشرت مديرية حملة الرئيس عبد العزيز بوتفليقة اليوم بياناً عبر وكالة الأنباء الجزائرية يقضي

نشرت مديرية حملة الرئيس عبد العزيز بوتفليقة اليوم بياناً عبر وكالة الأنباء الجزائرية يقضي بتعيين وزير النقل والأشغال العمومية، عبد الغني زعلان، مديرًا لحملة الرئيس بوتفليقة الانتخابية، خلفًا لعبد الملك سلال


وتتصل اقالة سلال حسب عديد الأوساط السياسية بالجزائر بمضمون تسريب صوتي بين سلال وزعيم الكارتل المالي علي حداد، هدد فيها معارضي ترشح بوتفليقة باستعمال السلاح.

وبات سلال رجلًا غير مقبول شعبياً للقيام بأي دور سياسي في المرحلة المقبلة، بسبب تصريحاته التي وصفت بـ"المستفزة" للجزائريين.

ويعتقد مراقبون أن تغيير مدير حملة بوتفليقة يستهدف إرسال رسالة سياسية بتمسك مجموعة الرئيس بترشحه للرئاسة، ورفع معنويات الكوادر والأحزاب الموالية للسلطة بعد التردّد والتصدع الذي حصل داخل هذه الكتلة، إثر الحراك الشعبي الهائل ضد ترشح بوتفليقة.

يأتي ذلك بينما دعت جمعية العلماء المسلمين الجزائريين (أكبر تجمع لعلماء الدين)، السلطة الحاكمة إلى الإصغاء لرسالة الشعب، والعدول عن ترشيح بوتفليقة (81 عامًا) لولاية خامسة، في انتخابات 18 أفريل المقبل وفق ما نقلت وكالة "الأناضول".

كاتب المقال سامي فتيني

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أفادت وزارة الشؤون الدّينية أنّه نظرا لتواصل رداءة الأحوال الجوية وتساقط الأمطار بكميات كبيرة، وحرصا على سلامة أطفال الكتاتيب والمؤدّبين سيتم تعليق الدروس كامل يوم الأربعاء 21 جانفي 2026 بكتاتيب ولايات الكاف وباجة وجندوبة وسليانة وبنزرت ونابل وزغوان وسوسة والمنستير والمهدية وصفاقس وتونس وأريانة وبن عروس ومنوبة

منذ ساعات 5

دعا عضو مجلس نواب الشعب عن دائرتي تاكلسة والهوارية، محمد بن سعيد، إلى ضرورة التعجيل بإحداث لجنة فنية مختصة تتولى إجراء زيارات ميدانية عاجلة لمعاينة حجم الأضرار والخسائر الفادحة التي خلفتها الفيضانات الأخيرة في مختلف معتمديات ولاية نابل.

منذ ساعات 5

قررت وزيرة العدل شطب 4 عدول منفذين من جدول العدول المنفذين من أجل ارتكاب أخطاء مهنية وخرق القوانين و الاخلال بشرف المهنة وواجباتها