الأكثر مشاهدة

29 18:34 2026 جانفي

يكون الطقس الليلة أحيانًا كثيف السحب بالشمال مع نزول أمطار متفرقة ومؤقتًا رعدية، قبل أن تشمل محليًا مناطق الوسط. وتكون هذه الأمطار أحيانًا غزيرة بأقصى الشمال الغربي، مع إمكانية تساقط البرد بأماكن محدودة

على المباشر

عالم

أعمال تخريب تطال 5 مساجد في بريطانيا

:تحديث 21 17:38 2019 مارس
أعمال تخريب تطال 5 مساجد في بريطانيا
أعلنت شرطة مكافحة الإرهاب في بريطانيا، اليوم الخميس، أنها فتحت تحقيقا في اعتداءات طالت 5 مساجد في مدينة

أعلنت شرطة مكافحة الإرهاب في بريطانيا، اليوم الخميس، أنها فتحت تحقيقا في اعتداءات طالت 5 مساجد في مدينة برمنغهام، وسط البلاد.

وذكرت "سكاي نيوز" أن شرطة مكافحة الإرهاب في منطقة ويست مدلاندز، التي تقع فيها برمنغهام شرعت في التحقيق في الاعتداءات التي تم تنفيذها "بمطرقة كبيرة" خلال الليل.

وقالت الشرطة إنها تحركت إثر تقارير تفيد بوجود شخص يحطم بمطرقة ثقيلة نوافذ مسجد في شارع "بيرشفيلد" عند الساعة 02:30 فجرا، وعندما وصل عناصرها إلى المكان علموا بأن الهجوم وقع في وقت مبكر أكثر من وقت ورود البلاغ.

وبعد مرور 42 دقيقة، تلقت الشرطة تنبيها آخر بشأن وجود هجوم مماثل على مسجد في ضاحية أردينغتون القريبة.

وسارعت الشرطة البريطانية إلى تكثيف الدوريات في جميع أنحاء المدينة، وخلال ذلك اكتشف الضباط مزيدا من الأضرار التي لحقت بعدد من المساجد التي تعرضت لاعتداءات، في مناطق ويتن رود وأستون وبيري بار.

وشرعت في تحقيق آخر بعد تداول صور تظهر نوافذ محطمة في المسجد والمركز الإسلامي اللذان يقعان في أستون.

*صورة توضيحية

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

وافق مجلس إدارة مجموعة البنك الأفريقي للتنمية، على تمويل بقيمة 110 ملايين دولار أمريكي لمشروع دعم تطوير المجال البيئي وإعادة تأهيل وحدات الإنتاج التابعة للمجمع الكيميائي التونسي

منذ دقيقة 36

أودع عدد من نواب مجلس نواب الشعب بتاريخ 30 جانفي 2026 إلى مكتب الضبط المركزي للمجلس مقترح قانون عدد 8 لسنة 2026 يتعلّق بتنقيح القانون عدد 19 لسنة 2008 الخاص بالتعليم العالي والمنقح بالمرسوم عدد 31 لسنة 2011.

منذ دقيقة 43

شدّد وزير النقل، رشيد عامري، على ضرورة التحلّي بأقصى درجات اليقظة، وضمان توفير المعلومة الدقيقة في التوقيت والشكل المناسبين، وذلك خلال زيارة أدّاها مساء أمس الجمعة 30 جانفي 2026 إلى المعهد الوطني للرصد الجوي، في ظل التقلبات الجوية المنتظرة