الأكثر مشاهدة

23 19:20 2026 جوان

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ الثلاثاء 23 جوان، عن صدور دليل التوجيه الجامعي 2026 على موقع

على المباشر

عالم

اضراب جزئي بعدة ولايات جزائرية

:تحديث 10 10:29 2019 مارس
الجزائر
استيقظت عديد المدن الجزائرية صباح الأحد على إضراب جزئي مسّ المحلات التجارية والمواصلات العامة والمدارس، استجابة لدعوات انتشرت على منصات التواصل رفضا لترشح الرئيس عبد العزيز بوتفليقة، لولاية خامسة.

استيقظت عديد المدن الجزائرية صباح الأحد على إضراب جزئي مسّ المحلات التجارية والمواصلات العامة والمدارس، استجابة لدعوات انتشرت على منصات التواصل رفضا لترشح الرئيس عبد العزيز بوتفليقة، لولاية خامسة.

ومنذ أيام تتداول شبكات التواصل الاجتماعي، دعوات لإضراب عام، وعصيان مدني، في ظل إصرار السلطات على عدم سحب ترشح الرئيس بوتفليقة لولاية خامسة.

وتسببت هذه الدعوات في حالة تهافت كبيرة للجزائريين على السلع والمنتجات في مختلف ولايات البلاد، كما تسببت في طوابير طويلة للمركبات أمام محطات الوقود.

ولوحظ توقف الدراسة بثانويات عامة ومدارس التعليم الابتدائي والمتوسط بالعاصمة كذلك.

كما أظهرت فيديوهات وصور نشرت على منصات التواصل الاجتماعي استجابات متفاوتة للإضراب بولايات عدة على غرار: جيجل وسطيف وقسنطينة والبويرة وبجاية وتيزي وزو.

وكالة الأناضول

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

افتتحت إدارة معرض قابس، اليوم الجمعة، فعاليات الدورة الثانية والأربعين للتظاهرة الاقتصادية والتجارية بالجهة، بمشاركة أكثر من 320 عارضا من مختلف ولايات الجمهورية.

منذ دقيقة 23

دارت اليوم الجمعة مباراتا الجولة 3 من المجموعة 9 ضمن مونديال 2026

منذ دقيقة 32

قضت الدائرة الجنائية بمحكمة الاستئناف بتونس، اليوم الجمعة، بإقرار الأحكام الابتدائية الصادرة في ملف وفاة رجل الأعمال الجيلاني الدبوسي، والقاضية بسجن وزير العدل الأسبق نور الدين البحيري والقيادي بحزب حركة النهضة منذر الونيسي لمدة 4 سنوات.