الأكثر مشاهدة

16 14:03 2026 جويلية

أصدرت الشركة التونسية للكهرباء و الغاز جملة من الاشعارات المتعلقة بإمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم الخميس 16 جويلية 2026، خلال الفترة الممتدّة من الساعة الواحدة بعد الزوال إلى الساعة الرابعة ظهرا، وعلى فترات متقطّعة

على المباشر

عالم

البحرين تدعو إلى وضع حزب الله على لائحة الإرهاب

:تحديث 02 13:48 2019 مارس
حزب الله اللبناني
دعا وزير خارجية البحرين خالد بن أحمد اليوم السبت الاتحاد الأوروبي لتصنيف حزب الله على لائحة الإرهاب كما فعلت بريطانيا جاء ذلك في مقابلة خاصة مع قناة سكاي نيوز الإماراتية في ختام الدورة الـ46 لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي بالعاصمة الإماراتية أبو ظبي.

دعا وزير خارجية البحرين خالد بن أحمد اليوم السبت الاتحاد الأوروبي لتصنيف حزب الله على لائحة الإرهاب كما فعلت بريطانيا جاء ذلك في مقابلة خاصة مع قناة سكاي نيوز الإماراتية في ختام الدورة الـ46 لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي بالعاصمة الإماراتية أبو ظبي.

وقال بن أحمد إن إيران تمارس إرهاب الدولة والبحرين والعديد من الدول الإسلامية تعاني من الإرهاب المدعوم إيرانيا عبر دعمها منظمات إرهابية مثل حزب الله وهو اتهام عادة ما تنفيه طهران.

وفي هذا الصدد دعا وزير خارجية البحرين في المقابلة ذاتها الاتحاد الأوروبي وبقية دول العالم لتصنيف حزب الله على لائحة الإرهاب كما فعلت بريطانيا مؤكدا أن "حزب الله بجناحيه السياسي والعسكري إرهابي".

و رفض "حزب الله" اللبناني في بيان قرار بريطانيا إدراجه على "لائحة المنظمات الإرهابية" معتبرا الخطوة "انصياعا ذليلا للإدارة الأمريكية".

ووفقا للقرار البريطاني، "يعتبر حزب الله بكافة أجنحته منظمة إرهابية، وعليه سيعاقب كل من يدعمه أو ينضم إليه أو يروج لأنشطته بعقوبة قد تصل إلى السجن أكثر من 10 سنوات".

وكالة الأناضول

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

أعلنت سفارة الصين بتونس اليوم السبت 18 جويلية 2026، عن افتتاح الموقع الأثري ببن عروس والكائن داخل المركب الثقافي والرياضي للشباب بالجهة

منذ ساعات 8

أعربت دولة الإمارات عن بالغ قلقها إزاء تطورات المنطقة، ودعت إلى الوقف الفوري للتصعيد وعدم اتخاذ أي خطوات من شأنها مفاقمة التوترات وحالة عدم الاستقرار، كما دعت إلى العودة فوراً لطاولة المفاوضات

منذ ساعات 8

وسط تصاعد التحذيرات من مخاطر تغيير الواقع الديمغرافي والقانوني لمدينة القدس، دعا مسؤولون فلسطينيون وعرب ودوليون، اليوم السبت، إلى تحرك دولي عاجل لوقف سياسات التهجير والضم والاستيطان، مؤكدين أن حماية القدس باتت مدخلا أساسيا لتحقيق سلام عادل ودائم، وأن استمرار الاحتلال يقوض فرص التسوية السياسية القائمة على حل الدولتين