الأكثر مشاهدة

17 20:40 2026 أفريل

يواجه الترجي الرياضي التونسي يوم غد السبت 18 أفريل 2026 نادي ماميلودي صان داونز الجنوب افريقي ضمن اياب نصف نهائي دوري أبطال افريقيا

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
عالم

البحرين تدعو إلى وضع حزب الله على لائحة الإرهاب

:تحديث 02 13:48 2019 مارس
حزب الله اللبناني
دعا وزير خارجية البحرين خالد بن أحمد اليوم السبت الاتحاد الأوروبي لتصنيف حزب الله على لائحة الإرهاب كما فعلت بريطانيا جاء ذلك في مقابلة خاصة مع قناة سكاي نيوز الإماراتية في ختام الدورة الـ46 لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي بالعاصمة الإماراتية أبو ظبي.

دعا وزير خارجية البحرين خالد بن أحمد اليوم السبت الاتحاد الأوروبي لتصنيف حزب الله على لائحة الإرهاب كما فعلت بريطانيا جاء ذلك في مقابلة خاصة مع قناة سكاي نيوز الإماراتية في ختام الدورة الـ46 لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي بالعاصمة الإماراتية أبو ظبي.

وقال بن أحمد إن إيران تمارس إرهاب الدولة والبحرين والعديد من الدول الإسلامية تعاني من الإرهاب المدعوم إيرانيا عبر دعمها منظمات إرهابية مثل حزب الله وهو اتهام عادة ما تنفيه طهران.

وفي هذا الصدد دعا وزير خارجية البحرين في المقابلة ذاتها الاتحاد الأوروبي وبقية دول العالم لتصنيف حزب الله على لائحة الإرهاب كما فعلت بريطانيا مؤكدا أن "حزب الله بجناحيه السياسي والعسكري إرهابي".

و رفض "حزب الله" اللبناني في بيان قرار بريطانيا إدراجه على "لائحة المنظمات الإرهابية" معتبرا الخطوة "انصياعا ذليلا للإدارة الأمريكية".

ووفقا للقرار البريطاني، "يعتبر حزب الله بكافة أجنحته منظمة إرهابية، وعليه سيعاقب كل من يدعمه أو ينضم إليه أو يروج لأنشطته بعقوبة قد تصل إلى السجن أكثر من 10 سنوات".

وكالة الأناضول

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أظهر استطلاع للرأي، أن نسبة تأييد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، انخفضت إلى أدنى مستوى لها خلال ولايته الثانية، في ظل تزايد القلق بشأن الأوضاع الاقتصادية والحرب على إيران

منذ ساعات 8

اعتبر الرئيس الأرجنتيني خافيير ميلي، الأحد، أن الحرب الصهيو-أميركية ضدّ إيران خيار صائب، وذلك في أثناء توقيعه على ما يُعرف بـ«اتفاقات إسحاق» الهادفة إلى تعميق العلاقات الثنائية بين الكيان المحتل ودول أميركا اللاتينية، وفق ما أوردته وكالة الصحافة الفرنسية

منذ ساعات 9

قالت الرئاسة الإيرانية اليوم الأحد ان الرئيس مسعود بزشكيان بحث هاتفيا مع رئيس وزراء باكستان شهباز شريف، مفاوضات إسلام آباد والمسائل المتعلقة بوقف إطلاق النار