الأكثر مشاهدة

10 20:47 2026 فيفري

قال الأستاذ المبرز في الجغرافيا والخبير في طقس تونس عامر بحبة إنه بداية من اليوم الثلاثاء وإلى غاية يوم الاحد القادم

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
عالم

الجزائر : الحزب الحاكم يعلن 'مساندته المطلقة' للحراك الشعبي

:تحديث 20 14:48 2019 مارس
قال المنسق العام لحزب التحرير الوطني الحاكم بالجزائر معاذ بوشارب

قال المنسق العام لحزب التحرير الوطني الحاكم بالجزائر معاذ بوشارب ، إن الحزب "يساند بشكل مطلق" الحراك الشعبي الذي يطالب منذ أسابيع برحيل نظام حكم الرئيس بوتفليقة جاء ذلك في كلمة لبوشارب خلال اجتماع له مع مسؤولي مكاتب الحزب عبر الولايات، الأربعاء، بالعاصمة.

وحسب بوشارب "أبناء جبهة التحرير الوطني يساندون مساندة مطلقة هذا الحراك الشعبي" ليتوقف بسبب انطلاق تصفيقات في قاعة الاجتماع اضطرته للوقوف والتصفيق أيضا.

وتابع نفس المسؤول "ندافع بكل إخلاص من أجل أن نصل إلى الأهداف المرجوة وفق خارطة طريق واضحة المعالم" دون توضيح طبيعة هذه الخارطة علما أن الحزب ظل حتى اليوم يدافع عن ورقة بوتفليقة للحل والتي رفضها الحراك الشعبيي والمعارضة.

يأتي ذلك بعد ساعات من نشر صحيفة مقربة من الرئاسة الجزائرية، أنباء ترجح مغادرة بوتفليقة منصبه مع نهاية ولايته الحالية في 28 أفريل القادم.

وحسبما نقل موقع ALG 24 التابع لمجمع النهار الإعلامي القريب من المحيط الرئاسي عن مسؤول في الائتلاف الحاكم فإن إعلان بوتفليقة قرار التنحي عن الحكم "وشيك وقد يكون غدا الخميس من خلال رسالة جديدة للجزائريين". ولم تعلق الرئاسة على هذه المعلومات.

ووفق نفس المصدر "فإنه إلى غاية اليوم كان هناك 3 سيناريوهات حول مستقبل بوتفليقة الأول هو الاستقالة، والثاني هو تطبيق مادة الشغور بسبب وضعه الصحي، لكن الخيار وقع على السيناريو الثالث وهو ترك منصبه بمجرد نهاية ولايته الرابعة في 28 أفريل القادم".

والسبب وفق المصدر أن "استقالة لا معنى لها مع انتهاء ولايته وإعلان الشغور بسبب الوضع الصحي غير واقعي لأنه سبق وأن أعلن ترشحه، لكن بوتفليقة الحريص على شرعيته الدستورية وماضيه لا يمكن أن يستمر في الحكم بعد نهاية ولايته الحالية".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

افادت وزارة الداخلية في بلاغ أنه في إطار مكافحة الجريمة والإخلال بالأمن العام، واصلت الوحدات الأمنية بإشراف قيادي ميداني، خلال الليلة الفاصلة بين 11 و12 فيفري الجاري، عمليات ميدانية شملت مختلف مناطق ولايات تونس الكبرى

منذ دقيقة 13

أقال نادي نوتينغهام فورست الإنجليزي مدربه شون دايش اليوم الخميس بعد نحو 3 أشهر ونصف من توليه المهمة.

منذ دقيقة 17

نظرت الدائرة الجنائية المختصة بقضايا الإرهاب لدى محكمة الاستئناف بتونس، اليوم، في القضية المرفوعة ضد المحامي أحمد صواب على خلفية تصريحات نسبت إليه بخصوص الدائرة الجنائية المتعهدة بقضية التآمر على أمن الدولة 1