الأكثر مشاهدة

12 07:21 2026 أوت

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي بأنه سيتم اليوم الأربعاء بمناسبة ظاهرة الكسوف الجزئي للشمس الذي ستشهده بلادنا تنظيم عملية رصد للكسوف الجزئي للشمس بعدد من المواقع بمختلف جهات البلاد

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
عالم

السعودية تفرج على ناقلة النفط الإيرانية

20 20:54 2019 جويلية
الإفراج على ناقلة نفظ إيرانية
السلطات السعودية أفرجت عن ناقلة النفط الإيرانية "Happiness 1" التي أصابها عطل فني في أواخر أفريل الماضي وكانت متوقفة في ميناء جدة لإصلاحها وفق ما ذكرت وسائل إعلام إيرانية.

وأفادت تقارير إعلامية بأن الناقلة التي تعود ملكيتها لشركة النفط الوطنية الإيرانية، تم قطرها اليوم السبت بواسطة سفينتي تصليح إيرانيتين، وهي في طريقها للمياه الإقليمية الإيرانية.

وكانت شركة النفط الإيرانية قد أعلنت في الـ30 من أفريل الماضي، أن الناقلة "Happiness 1" رست في ميناء جدة بعد أن تعرضت غرفة المحركات فيها لتسرب مياه حينما كانت تبحر في البحر الأحمر باتجاه قناة السويس، على بعد 70 كم من مدينة جدة. وأدى العطل الفني لإعاقة حركة الناقلة، التي كان على متنها 26 شخصا من أفراد الطاقم.

وأعلنت وكالة "واس" وقتها أن الرياض تلقت طلبا رسميا للمساعدة من طهران عبر بعثتها الدبلوماسية لدى الأمم المتحدة في نيويورك.

وفي مطلع الشهر الماضي، ذكرت وكالة "مهر" الإيرانية أن مسؤولين سعوديين يرفضون مغادرة السفينة للميناء رغم إتمام عمليات الإصلاح، مشيرة إلى أن الجانب السعودي يتقاضى من إيران 200 ألف دولار يوميا مقابل بقاء السفينة في جدة، وعزا المسؤولون السعوديون الاحتفاظ بالسفينة في الميناء لوجود خلاف بشأن سداد تكاليف الإصلاح.

وكالات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

سجلت منطقة المزيرعة من معتمدية المتلوي امس الخميس ، نفوق قرابة 150 راسا من الاغنام و الماعز في وقت وجيز ، وفق ما أفاد به المندوب الجهوي للتنمية الفلاحية منجي عافي لمراسل ديوان أف أم بالجهة

منذ دقيقة 31

قال رئيس الجمعية الجهوية للصيادين بالقصرين طارق الدخلاوي لدى تدخله الجمعة ببرنامج 'منك نسمع' ان الضبع المخطط الذي أمسك به مجموعة من المواطنين بالجهة تعرض لأضرار كبيرة حيث تم ضربه بالحجارة و العصي و الهراوات بعد عملية مطاردة بالسيارات والدراجات النارية

منذ دقيقة 37

صدر مطلع الأسبوع الجاري التقرير النهائي للجنة الاتحاد الإفريقي لكرة القدم «كاف»، التي كانت قد زارت ملعب الطيب المهيري بصفاقس قبل نحو شهر، لتقييم مدى مطابقته لمعايير احتضان المباريات والمسابقات الإفريقية