الأكثر مشاهدة

11 16:00 2026 ماي

علمت ديوان اف ام اليوم الإثنين 11 ماي 2026 من مصادرها الخاصة أن المراقب الاول للدربي بين الترجي والإفريقي شكري قندولة قد أرسل تقريرا مثيرا الى الرابطة المحترفة

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
قابس

قابس: قرارات جديدة لتخفيف القيود على تحركات المواطنين

27 20:59 2020 أكتوبر
قابس
قررت اللجنة الجهوية لمجابهة فيروس كورونا بولاية قابس مساء اليوم الثلاثاء، جملة من الإجراءات الجديدة المتعلقة بفيروس كورونا في ظل ما اعتبرته تحسن مؤشرات الوضع الوبائي والتي من شأنها تخفيف القيود على تحركات المواطنين بغنوش وقابس الكبرى.

وتتمثل هذه القرارات، في استئناف صلاة الجمعة انطلاقا من الأسبوع الجاري، على ألا تتجاوز الخطبة 15 دقيقة، مع الالتزام الصارم بالبروتوكول الصحي وبتعقيم المساجد والجوامع قبل وبعد كل صلاة جمعة، مع دعوة كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة إلى ملازمة بيوتهم للمحافظة على سلامتهم، على أن تستثنى من هذا القرار معتمدية غنوش بصفة وقتية، في انتظار مزيد تحسن المؤشرات الصحية بهذه المعتمدية.

كما قررت اللجنة رفع الغلق عن معتمدية غنوش، وتعديل توقيت حظر الجولان بغنوش وبمنطقة قابس الكبرى (معتمديات قابس المدينة وقابس الجنوبية وقابس الغربية) ليصبح من الساعة العاشرة مساء إلى الخامسة صباحا من يوم الاثنين الى يوم الجمعة ومن الساعة التاسعة مساء الى الخامسة صباحا يومي السبت والأحد، وذلك بداية من يوم الأربعاء 28 أكتوبر.

وتقرر أيضا السماح للمقاهي والمطاعم وقاعات الشاي بمعتمدية غنوش باستعمال الطاولات والكراسي في حدود 30 بالمائة من طاقة استيعابها بداية من يوم الأربعاء 28 أكتوبر 2020 وإلغاء كل مظاهر الاحتفالات العامة بمناسبة المولد النبوي الشريف بالجوامع والمساجد والزوايا وبكافة المعالم الدينية، على أن تبقى القرارات السابقة سارية المفعول إلى حين إشعار آخر.

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

مثلت جلسة عمل جمعت، أمس، سفير تونس بفرصوفيا توفيق الشابي، بمديرة الدائرة القنصلية بوزارة الشؤون الخارجية البولونية "يوستينا شانوفسكا"، فرصة لمواصلة التشاور بخصوص التعاون القنصلي بين تونس وبولونيا

منذ دقيقة 38

احتضنت تونس أمس الاربعاء، فعاليات افتتاح "الحوار الأول لمشاريع البرامج المتعددة حول الطاقة"، بمشاركة ممثلين عن مؤسسات أوروبية ومتوسطية وخبراء وباحثين وصناع قرار من مختلف دول الحوض المتوسطي.

منذ دقيقة 44

أفاد رئيس ديوان وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري هيكل خشلاف بأن الأراضي الدولية الفلاحية تمثل رصيدًا وطنيًا مهمًا، رغم أنها لا تمثل سوى نسبة محدودة من المساحة الزراعية الجملية، إلا أنها تضطلع بدور محوري في دعم الإنتاج الفلاحي، خاصة في عدد من الجهات التي تمثل فيها هذه الأراضي نسبة هامة من المساحات المستغلة