الأكثر مشاهدة

05 00:24 2026 أكتوبر

عاد المنتخب الألماني بتعادل سلبي بطعم الهزيمة أمام مضيّفه اليوناني في الجولة الرابعة من المجموعة الثانية للمستوى الاول من دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم الأحد

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
قابس

قابس: قرارات جديدة لتخفيف القيود على تحركات المواطنين

27 20:59 2020 أكتوبر
قابس
قررت اللجنة الجهوية لمجابهة فيروس كورونا بولاية قابس مساء اليوم الثلاثاء، جملة من الإجراءات الجديدة المتعلقة بفيروس كورونا في ظل ما اعتبرته تحسن مؤشرات الوضع الوبائي والتي من شأنها تخفيف القيود على تحركات المواطنين بغنوش وقابس الكبرى.

وتتمثل هذه القرارات، في استئناف صلاة الجمعة انطلاقا من الأسبوع الجاري، على ألا تتجاوز الخطبة 15 دقيقة، مع الالتزام الصارم بالبروتوكول الصحي وبتعقيم المساجد والجوامع قبل وبعد كل صلاة جمعة، مع دعوة كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة إلى ملازمة بيوتهم للمحافظة على سلامتهم، على أن تستثنى من هذا القرار معتمدية غنوش بصفة وقتية، في انتظار مزيد تحسن المؤشرات الصحية بهذه المعتمدية.

كما قررت اللجنة رفع الغلق عن معتمدية غنوش، وتعديل توقيت حظر الجولان بغنوش وبمنطقة قابس الكبرى (معتمديات قابس المدينة وقابس الجنوبية وقابس الغربية) ليصبح من الساعة العاشرة مساء إلى الخامسة صباحا من يوم الاثنين الى يوم الجمعة ومن الساعة التاسعة مساء الى الخامسة صباحا يومي السبت والأحد، وذلك بداية من يوم الأربعاء 28 أكتوبر.

وتقرر أيضا السماح للمقاهي والمطاعم وقاعات الشاي بمعتمدية غنوش باستعمال الطاولات والكراسي في حدود 30 بالمائة من طاقة استيعابها بداية من يوم الأربعاء 28 أكتوبر 2020 وإلغاء كل مظاهر الاحتفالات العامة بمناسبة المولد النبوي الشريف بالجوامع والمساجد والزوايا وبكافة المعالم الدينية، على أن تبقى القرارات السابقة سارية المفعول إلى حين إشعار آخر.

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

أعلنت الحكومة البلغارية أن سفينتين تجاريتين تعرضتا لهجوم بطائرات مسيرة، اليوم الثلاثاء، في المنطقة الاقتصادية الخالصة لبلغاريا في البحر الأسود، مشيرة إلى أن إحداهما قد غرقت وفق خدمات الإنقاذ البحري البلغارية

منذ دقيقة 14

طالب عضو المجلس المحلي بمعتمدية سيدي بوزيد الغربية صابر عبدولي في تصريح لديوان أف أم اليوم الثلاثاء بإحداث شركة جهوية للنقل بولاية سيدي بوزيد وذلك لمساعدة المؤسسات على نقل عملتها وربط مختلف مناطق الجهة و تعزيز النقل المدرسي

منذ دقيقة 26

مثلت متابعة جاهزية منظومة التزويد وتوزيع قوارير الغاز المنزلي ،واتخاذ الإجراءات الكفيلة بضمان انتظامية تزويد الجهة بهذه المادة، محور جلسة عمل انعقدت أمس الاثنين بمقر ولاية الكاف