الأكثر مشاهدة

03 08:37 2026 ماي

علمت ديوان اف ام اليوم الاحد ان الحكم امير لوصيف دون إصابة مدرب التقدم الرياضي بساقية الدائر يسري بن كحلة بقارورة مياه دون تسجيل أضرار

على المباشر

قابس

قابس: قرارات جديدة لتخفيف القيود على تحركات المواطنين

27 20:59 2020 أكتوبر
قابس
قررت اللجنة الجهوية لمجابهة فيروس كورونا بولاية قابس مساء اليوم الثلاثاء، جملة من الإجراءات الجديدة المتعلقة بفيروس كورونا في ظل ما اعتبرته تحسن مؤشرات الوضع الوبائي والتي من شأنها تخفيف القيود على تحركات المواطنين بغنوش وقابس الكبرى.

وتتمثل هذه القرارات، في استئناف صلاة الجمعة انطلاقا من الأسبوع الجاري، على ألا تتجاوز الخطبة 15 دقيقة، مع الالتزام الصارم بالبروتوكول الصحي وبتعقيم المساجد والجوامع قبل وبعد كل صلاة جمعة، مع دعوة كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة إلى ملازمة بيوتهم للمحافظة على سلامتهم، على أن تستثنى من هذا القرار معتمدية غنوش بصفة وقتية، في انتظار مزيد تحسن المؤشرات الصحية بهذه المعتمدية.

كما قررت اللجنة رفع الغلق عن معتمدية غنوش، وتعديل توقيت حظر الجولان بغنوش وبمنطقة قابس الكبرى (معتمديات قابس المدينة وقابس الجنوبية وقابس الغربية) ليصبح من الساعة العاشرة مساء إلى الخامسة صباحا من يوم الاثنين الى يوم الجمعة ومن الساعة التاسعة مساء الى الخامسة صباحا يومي السبت والأحد، وذلك بداية من يوم الأربعاء 28 أكتوبر.

وتقرر أيضا السماح للمقاهي والمطاعم وقاعات الشاي بمعتمدية غنوش باستعمال الطاولات والكراسي في حدود 30 بالمائة من طاقة استيعابها بداية من يوم الأربعاء 28 أكتوبر 2020 وإلغاء كل مظاهر الاحتفالات العامة بمناسبة المولد النبوي الشريف بالجوامع والمساجد والزوايا وبكافة المعالم الدينية، على أن تبقى القرارات السابقة سارية المفعول إلى حين إشعار آخر.

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أدى وفد من لجنة السياحة والثقافة والخدمات والصناعات التقليدية من 1 إلى 03 ماي 2026 زيارة ميدانية إلى مجموعة من المؤسسات السياحية الصحراوية بولاية قبلي، وذلك لتشخيص واقع القطاع السياحي الصحراوي والإطلاع على النواقص والصعوبات التي تعترض مهنيي النشاط السياحي بمختلف المؤسسات السياحية الصحراوية

منذ ساعات 5

أكد المستشار الألماني فريدريش ميرتس، استعداد بلاده للمساهمة في إرسال قوة تُعنى بضمان حرية الملاحة البحرية بشكل دائم، وذلك في حال توفرت الشروط اللازمة لتنفيذ هذه المهمة

منذ ساعات 5

أكد وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد أن الوزارة ستواصل دعم كل المبادرات التي من شأنها تشجيع الابتكار وتحسين المنتوجات التونسية فضلا عن تعزيز إشعاعها على المستوى الدولي، وذلك لدى إشرافه صباح اليوم الثلاثاء 5 ماي 2026، على افتتاح فعاليات لقاءات مهنية ثنائية في إطار مشروع "تونس الإبداعية" التي تهدف إلى تثمين زيت الزيتون التونسي من خلال تصاميم وابتكارات مميّزة في مجال التعبئة