الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 19

صدر بالعدد الأخير للرائد الرسمي للجمهورية التونسية مرسوم عدد 1 لسنة 2026 مؤرخ في 30 سبتمبر 2026 يتعلق بتنقيح المرسوم عدد 54 لسنة 2022 المؤرخ في 13 سبتمبر 2022 المتعلق بمكافحة الجرائم المتصلة بأنظمة المعلومات والاتصال

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
متفرقات

بكلفة 1.12 مليار يورو: تسريب صور لقصر"بوتين" الفخم

:تحديث 21 14:51 2021 جانفي
قصر بوتين
نشر المعارض الروسي "أليكسي نافالني" أول أمس الثلاثاء بعد يومين من توقيفه، مقطع فيديو يُظهر قصرا فخما قال أنه يمتلكه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، واصفاً القصر بأنه "دولة داخل روسيا".

وقال "نافالني "إن بوتين "مهووس بالثروات والترف"

وبحسب ما نقله وكالة فرانس براس فقد رافق مقطع الفيديو دعوة للروس إلى التظاهر يوم السبت القادم ضد النظام، مجدداً الدعوة التي سبق أن أطلقها للنزول إلى الشارع.

ويضم هذا القصر الفخم جداً، بالإضافة إلى الكروم، حلبة هوكي على الجليد وحتى كازينو، وتم تمويله بحسب نافالني، من مقربين من الرئيس الروسي، مثل رئيس شركة النفط الروسية العملاقة "روسنفت"، إيغور سيتشين، ورجل الأعمال غوينادي تيمتشينكو.

واعتبر نافالني أن القصر هو "دولة داخل روسيا وفي هذه الدولة ليس هناك سوى قيصر غير قابل للعزل هو بوتين"، متهماً الرئيس الروسي بأنه "مهووس بالثروات والترف".

وبحسب نافالني، أنفقت مائة مليار روبل (1.12 مليار يورو) لبناء هذا القصر الذي تبلغ مساحته الكاملة سبعة آلاف هكتار وتعود ملكيته لجهاز الأمن الفدرالي الروسي (إف إس بي). يشار الى أنه سرت معلومت عن وجود هذا القصر وصلته المفترضة ببوتين للمرة الأولى عام 2010، حيث تحدثت تحقيقات صحفية عدة عن اختلاس أموال ونفت السلطات، وخصوصاً المتحدث باسم بوتين، مرات عدة في السنوات الأخيرة أي علاقة بين هذا القصر والرئيس، لكن نافالني أكد ذلك مبرزاً صوراً ووثائق (عقود ومستندات مصرفية وشهادات)، أن تحقيقه يُظهر حجم الاختلاس.

يُشار إلى أن أليكسي نافالني متخصص في اجراء تحقيقات ضد الفساد تستهدف النخبة الروسية، ويُتّهم بوتين بأنه وراء تسميمه في اوت الماضي في سيبيريا، إلا أن السلطات الروسية تنفي أي مسؤولية لها في هذه القضية وتعتبر أنه لا يوجد هناك أي دليل يثبت أن نافالني كان ضحية جريمة.

وأُوقف نافالني (44 عاماً) يوم الأحد  المنقضي في مطار في موسكو لدى عودته من ألمانيا، حيث أمضى خمسة أشهر للتعافي بعد نجاته من التسميم المفترض.

وكالات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

ذكّرت الإدارة العامة للأداءات التابعة لوزارة المالية، بالآجال المحددة لإيداع التصاريح الجبائية ودفع الأداءات المستوجبة خلال شهر أكتوبر 2026، داعية المطالبين بالأداء إلى الالتزام بالمواعيد القانونية تفاديًا للتأخير

منذ دقائق 7

انطلق المستشفى الرقمي، فرع صفاقس، في العمل بعيادات أمراض القلب عن بعد بمشاركة أطباء قسم أمراض القلب بالمستشفى الجامعي الهادي شاكر بصفاقس، وذلك بالتنسيق مع فريق المستشفى الرقمي بصفاقس والفريق المركزي للمستشفى الرقمي بوزارة الصحة باشراف الإدارة الجهوية للصحة بصفاقس

منذ دقيقة 17

انطلقت اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026 بمنطقة البحر الأزرق بالمرسى، صفقة جديدة لخدمات جمع ونقل النفايات المنزلية والشبيهة والفضلات الصلبة والكنس اليدوي وإزالة الأعشاب وتنظيف الشوارع، والتي تمتد على خمس سنوات، من 2026 إلى 2030، وفق ما أعلنته بلدية المرسى اليوم عبر صفحتها الرسمية على الفيسبوك