الأكثر مشاهدة

25 20:42 2026 فيفري

شرعت وزارة السياحة، اليوم الأربعاء 25 فيفري 2026، في ضبط الترتيبات النهائية لإطلاق مسابقة وطنية لتصميم الشعار والهوية البصرية الخاصة بتظاهرة "تونس عاصمة للسياحة العربية لسنة 2027".

على المباشر

متفرقات

تحيل في عقود القران.. قد تكونين الزوجة الثانية دون أن تدري

12 22:21 2024 جوان
تحيل في عقود القران.. قد تكونين الزوجة الثانية دون أن تدري
حذر عضو المكتب التنفيذي للهيئة الوطنية لعدول الاشهاد الأستاذ محمد أمجد سلامة لدى تدخله الأربعاء ببرنامج في 60 دقيقة من عمليات غش وتحيل، لإبرام عقود زواج، غير مطابقة للقانون .

وأوضح سلامة أن هذه العميات غالبا ما تكون للتغطية على تعدد الزوجات حيث يعمد القرين الى تغيير التنصيصات في مضمون الحالة المدنية من متزوج الى لاشيء كأنه أعزب أو التدليس بالتنصيص على الطلاق ... .

وأبرز عدل الاشهاد أن الشهود  في عقد القران يكون لديهم دائما المسؤولية أمام القانون باعتبار أنهم من المفترض أن يكونوا عارفين بموانع الزواج ( أخت من الرضاعة ، عدم الطلاق بعد زواج أول .. )  مشيرا الى أن البعض يأتون حتى بشهود من المقهى قد يتحملون لاحقا المسؤولية اذا ثبت وجود موانع .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أصدرت الدائرة الجزائية لدى محكمة التعقيب، اليوم الجمعة، قرارها برفض الطعون المقدمة في 8 أحكام سجنية صادرة في حق المرشح السابق للانتخابات الرئاسية العياشي زمال، وفق ما أكده مصدر قضائي لـديوان أف أم

منذ ساعات 5

طالبت الجامعة التونسية للحرفيين والمؤسسات الصغرى والمتوسطة بالبدء بتطبيق منظومة الفاتورة الإلكترونية على قطاع المهن الحرة، بالنظر إلى جاهزيته التنظيمية والتقنية، لتفادي إرباك النسيج الاقتصادي وضمان التقييم العملي للتجربة قبل تعميمها.

منذ ساعات 5

قرر قاضي التحقيق بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي المتعهد بالنظر في قضية تتعلق بشبهات غسيل أموال وجرائم صرفية، تحجير السفر على 3 محامين، وفق ما أكده مصدر قضائي لـ ديوان أف أم