الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 16

قضت الدائرة الجناحية السادسة بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، بإدانة النائب السابق والمحامي سيف الدين مخلوف، مع تخفيض العقوبة السجنية الصادرة في حقه من خمس سنوات إلى أربع سنوات سجناً

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
متفرقات

تحيل في عقود القران.. قد تكونين الزوجة الثانية دون أن تدري

12 22:21 2024 جوان
تحيل في عقود القران.. قد تكونين الزوجة الثانية دون أن تدري
حذر عضو المكتب التنفيذي للهيئة الوطنية لعدول الاشهاد الأستاذ محمد أمجد سلامة لدى تدخله الأربعاء ببرنامج في 60 دقيقة من عمليات غش وتحيل، لإبرام عقود زواج، غير مطابقة للقانون .

وأوضح سلامة أن هذه العميات غالبا ما تكون للتغطية على تعدد الزوجات حيث يعمد القرين الى تغيير التنصيصات في مضمون الحالة المدنية من متزوج الى لاشيء كأنه أعزب أو التدليس بالتنصيص على الطلاق ... .

وأبرز عدل الاشهاد أن الشهود  في عقد القران يكون لديهم دائما المسؤولية أمام القانون باعتبار أنهم من المفترض أن يكونوا عارفين بموانع الزواج ( أخت من الرضاعة ، عدم الطلاق بعد زواج أول .. )  مشيرا الى أن البعض يأتون حتى بشهود من المقهى قد يتحملون لاحقا المسؤولية اذا ثبت وجود موانع .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

أعلن الترجي الرياضي التونسي اليوم الجمعة 13 مارس 2026 عبر صفحته الرسمية على فايسبوك أنه قرر غلق الحصة التدريية للفريق اليوم وغدا لتدوران دون حصور الجمهور

منذ دقيقة 22

تنظم وكالة إحياء التراث والتنمية الثقافية بالتعاون مع المعهد الوطني للتراث، يوم 13 مارس 2026، الدورة السادسة من تظاهرة "ليلة المتاحف التونسية"، من خلال فتح 18 متحفا بصفة استثنائية بداية من الساعة التاسعة ليلا.

منذ دقيقة 23

اجرى الإطار الفني للشبيبة الرياضية القيروانية بقيادة ليك ايمائيل تغييرا على موعد التمارين حيث ستكون انطلاقا من اليوم في المساء بعد الإفطار و ذلك على امتداد بقية أيام شهر رمضان المعظم