الأكثر مشاهدة

15 16:45 2025 جويلية

توفي اليوم الثلاثاء شخص في العقد السادس من العمر بعد سقوطه من الطابق الأول لإحدى البنايات وسط مدينة صفاقس وفق ما أكده مصدر من الحماية المدنية لديوان أف أم

على المباشر

متفرقات

جويلية 2019...الأسخن من حيث الدرجات المسجلة في تاريخ البشرية

:تحديث 11 17:26 2019 أوت
حرارة
"مع استمرار انبعاثات غازات الدفيئة وتأثيرها على الارتفاع العالمي في درجات الحرارة ، سوف تستمر الأرقام القياسية في الارتفاع " ، هذا ما حذر منه برنامج كوبرنيكوس الأوروبي.

حل على السجل المثير للقلق. شهر جويلية  2019 ، الذي شهد موجة حرارة استثنائية في أوروبا ، وهو الشهر الأكثر ارتفاعا في درجات الحرارة على الإطلاق في العالم ، حيث سجل معدلات أعلى بقليل من جويلية 2016  ، وفقًا للبيانات الصادرة عن خدمة كوبرنيكوس الأوروبية بشأن التغير المناخي التي تم الكشف عنها الاثنين 5 أوت.

"جويلية هو عمومًا أكثر شهور السنة سخونة في العالم ، ولكن وفقًا لبياناتنا ، [هذا الشهر من جويلية 2019] هو أيضًا أكثر الشهور حرارة  تقاس على الإطلاق" ، قال ، الاثنين ، رئيس الخدمة الأوروبية ، جان نويل ثيبوت. وحذر من أنه "مع استمرار انبعاثات غازات الدفيئة وتأثيرها على الارتفاع العالمي في درجات الحرارة ، ستظل الأرقام القياسية مكسورة".

وفقًا لبيانات من كوبرنيكوس ، ارتفع المؤشر في جويلية بنسبة 0.04 درجة مئوية أعلى من السجل السابق في جويلية 2016 ، وهو العام الذي تميز بتأثير ظاهرة النينيو القوية.

انحراف طفيف عن عام 2016

هذه الفجوة صغيرة جدًا بحيث يتعذر على المنظمات المرجعية الأخرى التي تقوم بجمع البيانات وتحليلها بطريقة مختلفة قليلاً ، الوصول إلى نفس النتيجة ، كما يشير البيان. على سبيل المثال ، لم تنشر وكالة مراقبة المحيطات والغلاف الجوي الأمريكية (NOAA) نتائجها لشهر جويلية.

وفقا لكوبرنيكوس ، كانت درجة الحرارة في جويلية 2019 أعلى 0.56 درجة مئوية من المتوسط ​​للفترة 1981-2000. أي أنها قريبة من 1.2 درجة مئوية فوق مستوى ما قبل الصناعة ، وهي قاعدة مرجعية لخبراء المناخ في الأمم المتحدة.

تميز شهر جويلية بشكل خاص بموجة حر قصيرة ولكنها شديدة في أوروبا الغربية ، حيث حطمت الأرقام القياسية في العديد من الدول ، مثل ألمانيا وبلجيكا وهولندا. ويشير البرنامج الأوروبي أيضًا إلى أن درجات الحرارة كانت أعلى من المعتاد في ألاسكا وغرينلاند وأجزاء من سيبيريا ، وكذلك في آسيا الوسطى وأجزاء من القارة القطبية الجنوبية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 57

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، عصر هذا اليوم الجمعة 18 جويلية الجاري بقصر قرطاج، الصادق المورالي وزير الشباب والرياضة

منذ ساعة

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر هذ اليوم الجمعة 18 جويلية الجاري بقصر قرطاج، طوني فرنجية، سفير الجمهورية اللبنانية بتونس، الذي أدّى زيارة توديع لرئيس الدولة بمناسبة انتهاء مهامه ببلادنا

منذ ساعة

تسلّم رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله، عصر هذا اليوم الجمعة 18 جويلية الجاري بقصر قرطاج، عزوز باعلال سفير الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية بتونس رسالة دعوة من أخيه فخامة الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون لحضور افتتاح الدورة الرابعة للمعرض الأفريقي للتجارة البينية