الأكثر مشاهدة

04 10:57 2026 أفريل

كشفت وزارة التربية السبت 4 أفريل، عن روزنامة الامتحانات الوطنية بالنسبة للسنة الدراسية 2025/2026 والتي كانت على النحو التالي:

على المباشر

متفرقات

جويلية 2019...الأسخن من حيث الدرجات المسجلة في تاريخ البشرية

:تحديث 11 17:26 2019 أوت
حرارة
"مع استمرار انبعاثات غازات الدفيئة وتأثيرها على الارتفاع العالمي في درجات الحرارة ، سوف تستمر الأرقام القياسية في الارتفاع " ، هذا ما حذر منه برنامج كوبرنيكوس الأوروبي.

حل على السجل المثير للقلق. شهر جويلية  2019 ، الذي شهد موجة حرارة استثنائية في أوروبا ، وهو الشهر الأكثر ارتفاعا في درجات الحرارة على الإطلاق في العالم ، حيث سجل معدلات أعلى بقليل من جويلية 2016  ، وفقًا للبيانات الصادرة عن خدمة كوبرنيكوس الأوروبية بشأن التغير المناخي التي تم الكشف عنها الاثنين 5 أوت.

"جويلية هو عمومًا أكثر شهور السنة سخونة في العالم ، ولكن وفقًا لبياناتنا ، [هذا الشهر من جويلية 2019] هو أيضًا أكثر الشهور حرارة  تقاس على الإطلاق" ، قال ، الاثنين ، رئيس الخدمة الأوروبية ، جان نويل ثيبوت. وحذر من أنه "مع استمرار انبعاثات غازات الدفيئة وتأثيرها على الارتفاع العالمي في درجات الحرارة ، ستظل الأرقام القياسية مكسورة".

وفقًا لبيانات من كوبرنيكوس ، ارتفع المؤشر في جويلية بنسبة 0.04 درجة مئوية أعلى من السجل السابق في جويلية 2016 ، وهو العام الذي تميز بتأثير ظاهرة النينيو القوية.

انحراف طفيف عن عام 2016

هذه الفجوة صغيرة جدًا بحيث يتعذر على المنظمات المرجعية الأخرى التي تقوم بجمع البيانات وتحليلها بطريقة مختلفة قليلاً ، الوصول إلى نفس النتيجة ، كما يشير البيان. على سبيل المثال ، لم تنشر وكالة مراقبة المحيطات والغلاف الجوي الأمريكية (NOAA) نتائجها لشهر جويلية.

وفقا لكوبرنيكوس ، كانت درجة الحرارة في جويلية 2019 أعلى 0.56 درجة مئوية من المتوسط ​​للفترة 1981-2000. أي أنها قريبة من 1.2 درجة مئوية فوق مستوى ما قبل الصناعة ، وهي قاعدة مرجعية لخبراء المناخ في الأمم المتحدة.

تميز شهر جويلية بشكل خاص بموجة حر قصيرة ولكنها شديدة في أوروبا الغربية ، حيث حطمت الأرقام القياسية في العديد من الدول ، مثل ألمانيا وبلجيكا وهولندا. ويشير البرنامج الأوروبي أيضًا إلى أن درجات الحرارة كانت أعلى من المعتاد في ألاسكا وغرينلاند وأجزاء من سيبيريا ، وكذلك في آسيا الوسطى وأجزاء من القارة القطبية الجنوبية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته على تعليق هجوم مقرر على إيران لمدة أسبوعين، استجابة لطلب من باكستان.

منذ ساعات 4

قال رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف، الثلاثاء 7 أفريل، إن الجهود الدبلوماسية الرامية إلى التسوية السلمية لحرب إيران تتقدم بخطى ثابتة وقوية وفعالة مع احتمال أن تؤدي إلى نتائج ملموسة في المستقبل القريب

منذ ساعات 4

قال وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد، خلال جلسة عامة بالبرلمان الثلاثاء 7 أفريل 2026، إنه استعدادا لعيد الاضحى ستتولى شركة اللحوم توفير 3 آلاف أضحية من الإنتاج الوطني لبيعها إلى جانب الكميات التي سيوفرها المربون الخواص