الأكثر مشاهدة

04 11:54 2026 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة، ان مروى السخيري عبرت عن رغبتها في الاستقالة من عضوية المكتب الجامعي لكرة القدم، وذلك خلال مكالمة جمعتها برئيس الجامعة التونسية لكرة القدم معز الناصري.

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
متفرقات

في يومها العالمي... كم كوب من القهوة تشربون يوميا ؟

01 13:31 2022 أكتوبر
في يومها العالمي... كم كوب من القهوة تشربون يوميا ؟
يوافق اليوم السبت اليوم العالمي للقهوة والتي تعتبر المشروب الأكثر استهلاكا حول العالم بعد المياه

اذ تعتبر هذه المناسبة السنوية فرصة للترويج لها، والاحتفال بها كأحد أكثر المشروبات شعبية، وَفق المنظمة الدولية للقهوة.

 وتُستخدم هذه المناسبة أيضا للترويج للتجارة العادلة للبنّ، وزيادة الوعي بالتحديات التي يواجهها مزارعو البُنّ، حول العالم. 

وفي أحدث الدراسات المتعلقة باستهلاك القهوة، نشرتها المجلة الأوروبية لأمراض القلب الوقائية، تَبين أن شرب كوبَين إلى ثلاثة أكواب من القهوة يوميا، يمكن أن يجعل الفرد يعيش لمدة أطول وقد تمت ملاحظة هذه الفوائد على الحالات المدروسة، سواء كانت القهوة تحتوي على الكافيين أم كانت خالية منه، وسواء كانت قهوة مطحونة أو سريعة الذوبان.

ونظرا للقيمة الاقتصادية للقهوة، استحدث رئيس وزراء بابوا غينيا الجديدة، جيمس مارابيه، في حكومته التي لم تضم وجوها جديدة فحسب، مناصب جديدة أبرزها "وزير القهوة".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 34

نفذ أصحاب سيارات التاكسي الفردي بمنطقة براكة الساحل من معتمدية الحمامات، اليوم الثلاثاء 7 جويلية 2026، وقفة احتجاجية تنديدا بانتشار المحطات العشوائية واستمرار التجاوزات التي أضرت بالمهنيين.

منذ دقيقة 12

لوّحت الجامعة العامة للنقل بإقرار إضراب عام في كامل قطاع النقل، داعية إلى عقد هيئة إدارية قطاعية لتقييم الأوضاع واتخاذ القرارات النضالية المناسبة للرد على استمرار تجاهل المطالب المشروعة وتعطيل تنفيذ الاتفاقيات.

منذ دقيقة 21

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاثاء ان مدافع النادي الرياضي بحمام الانف امان الله السواسي إنتقل رسميا إلى نادي أفي سي سيونيك الأرميني الناشط في الدوري الممتاز