الأكثر مشاهدة

13 08:23 2026 جوان

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ السبت 13 جوان 2026، أنه بمناسبة حلول رأس السنة الهجرية، يتمتّع أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الادارية بعطلة بيوم واحد وهو يوم رأس السنة الهجرية 1448 والذي سيكون إما يوم الثلاثاء 16 جوان أو يوم الأربعاء 17 جوان 2026، حسب ما ستثبته الرؤية ووفق بلاغ سماحة مفتي الجمهورية التونسية في الغرض

على المباشر

وطنية

"آلو باكالوريا" رقم أخضر للاحاطة بالتلاميذ المترشحين لاجتياز امتحان الباكالوريا

04 15:13 2020 جويلية
"آلو باكالوريا" رقم أخضر للاحاطة بالتلاميذ المترشحين لاجتياز امتحان الباكالوريا
تطلق المنظمة التونسية للتربية، بداية من يوم غد الأحد وعلى مدى يومين برنامجا تحت اسم "آلو باكالوريا" للاحاطة بالتلاميذ المترشحين لاجتياز امتحان الباكالوريا، وفق ما أعلنت عنه المنظمة اليوم السبت

وأفادت، أن البرنامج يتمثل في تركيز الرقم الأخضر 80106901 لتلقي المكالمات الهاتفية من المترشحين لاجتياز الباكالوريا، مشيرة، الى أن هذا الخط الهاتفي المجاني ينطلق في تلقي المكالمات يومي الأحد والإثنين من الساعة التاسعة صباحا الى الساعة السادسة مساءا.
وسيؤمن فريق يتألف من ثلة من الأساتذة المتطوعين الدعم النفسي والمعنوي والعلمي كما سيسدي توجهيات الى التلاميذ المترشحين بكافة الشعب بهدف مساعدتهم على حسن الاستعداد لاجتياز الامتحان الوطني في أفضل الظروف.
وشهدت الأيام القليلة الماضية انطلاق الامتحانات التطبيقية للبكالوريا في شعبتي الإعلامية والرياضة، في حين ستجرى الاختبارات الكتابية لامتحان الباكالوريا في دورتها الرئيسية من 8 إلى 15 جويلية الجاري، وتنتظم دورة المراقبة من 27 إلى 30 جويلية الجاري.
أما عدد المترشحين لامتحان البكالوريا فيبلغ نحو 140 ألف مترشح، منهم أكثر من 133 ألف مترشح مسجل بالمؤسسات العمومية فيما ينتمي البقية إلى المؤسسات التربوية الخاصة إضافة إلى عدد من المترشحين بصفة فردية.

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أكد رئيس المرصد التونسي لحقوق الإنسان مصطفى عبد الكبير الإفراج عن 12 مواطنا تونسيا، بعد احتجازهم ليومين في منطقة المطرد بمدينة الزاوية الليبية من قبل عائلات موقوفين ليبيين في تونس.

منذ دقائق 9

انطلقت اليوم الإثنين 15 جوان 2026 أشغال تهيئة وتعبيد الطريق الرئيسي المحاذي لمركز الوكالة الفنية للنقل البري والمؤدي إلى المدخل الخلفي للميناء التجاري بصفاقس، وذلك بعد استكمال الإجراءات اللازمة وفضّ مختلف الإشكاليات المتعلقة بالمشروع وفق بلاغ صادر عن ولاية صفاقس

منذ دقيقة 18

كشف الغواص التابع للدفاع المدني اليمني، عبده محمد القانص، عن وفاة المغامر المعروف باسم "القعقاع" إثر سقوطه داخل فوهة بركانية باليمن، نتيجة انكسار جزء من صخرة كان يتشبث بها مما أدى إلى سقوطه وارتطامه المباشر بصخرة مجوفة قبل بلوغه سطح الماء.